Ехал ночью по трассе на ближнем свете, скорость 90-100, ровный участок. Вдруг яма - асфальта нет, как бы колея и между скальняк торчит. Машина -пузотерка Пробокс. Автомат в хлам, лонжероны погнуты подушку сорвало, в общем с контрактным автоматом насчитали 66 тыров.
Подскажите, кто знает, можно ли привлечь дорожников. Перед ямой метров за 60 стоит знак 70 и "неровная дорога", но честно, я его не заметил - встречки шли, видимость не очень.
Не наезд, просто взгляд с точки зрения "кого наказать". Никого. Я сам так езжу порой, 90 с ближним) правда по дороге, которую с закрытыми глазами проеду не попав ни в одну яму)
В итоге, как я помню, было отказано, так как рулетка, которой измеряли яму, не была сертифицирована.
А у Вас положение ещё хуже, так как на лицо нарушение п. 10.1 ПДД.
Ехал ночью по трассе на ближнем свете, скорость 90-100, ровный участок. Ну Вы что поралли едее трассе??. Дорога общего профиля. И есть аксиома- едем с той скоростью на сколько светит учитывая тормозной путь. Типа на ближнем скорость только 40-50. не более. На 90--100 это с дальним. Поэтому не надо нам что то рассказывать. Вы попали сами.
Далее необходимо выяснить какая организация ответственна за надлежащее состояние дорожного полотна..
Производится независимая оценка ущерба и далее досудебная претензия. Если претензию не удовлетворили то тогда обращаться в суд.
Если вышеуказанная процедура не соблюдена, то шансы близки к нулю