3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как правильно закрывать радиатор?

хочу закрыть радиатор охлаждения картонкой, вопрос: радиатор полностью надо будет закрывать? 2109 инжектор
алексей шалимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Рашит МухаметшинВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
ну, Монголия - это не Сибирь
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Как сказать. Вечная мерзлота однако.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Как сказать. Вечная мерзлота однако.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Рашит, это серьезно? Монголия, если не ошибаюсь, южнее нас...
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну да. Самая южная точка вечной мерзлоты.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Ну да. Самая южная точка вечной мерзлоты.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А почему тогда у нас нет мерзлоты? Стороной обошла, что ли?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
А почему тогда у нас нет мерзлоты? Стороной обошла, что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А почему тогда у нас нет мерзлоты?
А бог его знает. Значит не заслужили.)))))))))
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
А почему тогда у нас нет мерзлоты?
А бог его знает. Значит не заслужили.)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Ну и ладно, переживем! Тем более, что в мерзлоте уголь добывать было бы сложнее, полагаю :-)
СсылкаПожаловаться
Ильдус Казаков
По мере необходимости частично или полностью перекрывай.
СсылкаПожаловаться
Алексей Репин
С наступлением морозов я перекрыл примерно 2/3 радиатора. Рабочая температура двигателя поднялась при движении по трассе на 5 градусов по БК. До этого температура двигателя была на точке открытия термостата. Утверждения, о том, что для исправного автомобиля нет необходимости перекрывать радиатор в морозы неправильное. Ряд отечественных автомобилей имел жалюзи перед радиатором. А, из современных иномарок, например, ПЕЖО-408, комплектуется штатной! пластиковой заглушкой вентиляционных отверстий переднего бампера.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Алексей Репин
Алексей Репин
С наступлением морозов я перекрыл примерно 2/3 радиатора. Рабочая температура двигателя поднялась при движении по трассе на 5 градусов по БК. До этого температура двигателя была на точке открытия термостата. Утверждения, о том, что для исправного автомобиля нет необходимости перекрывать радиатор в морозы неправильное. Ряд отечественных автомобилей имел жалюзи перед радиатором. А, из современных иномарок, например, ПЕЖО-408, комплектуется штатной! пластиковой заглушкой вентиляционных отверстий переднего бампера.
СсылкаПожаловаться
Шевроле Круз - рабочая температура мотора неизменна в диапазоне температуры окружающего воздуха от -46 до +35 без всяких дополнительных утеплений и заслонок. Что я делаю не так?
СсылкаПожаловаться
Алексей РепинВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Шевроле Круз - рабочая температура мотора неизменна в диапазоне температуры окружающего воздуха от -46 до +35 без всяких дополнительных утеплений и заслонок. Что я делаю не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что в Вашем понимании "так"?. И я несколько лет ничего не ставил. Но, после установки БК, отображающего температуру двигателя, обратил внимание, что при температуре окружающего воздуха ниже -20, температура двигателя при движении по трассе опускается до +78. При этом, точка начала открытия термостата +82 градуса. Термостат исправен. Вывод - поток набегающего морозного воздуха, а также отбор тепла на отопитель, не дает двигателю прогреться до рабочей температуры. Обычная температура работы двигателя +85 - +86 градусов. После установки заслонки радиатора температура двигателя при движении по трассе в мороз поднялась до рабочей температуры. По стрелке указателя температуры двигателя разница незаметна, только по БК.
СсылкаПожаловаться
Алексей Репин
А что в Вашем понимании "так"?. И я несколько лет ничего не ставил. Но, после установки БК, отображающего температуру двигателя, обратил внимание, что при температуре окружающего воздуха ниже -20, температура двигателя при движении по трассе опускается до +78. При этом, точка начала открытия термостата +82 градуса. Термостат исправен. Вывод - поток набегающего морозного воздуха, а также отбор тепла на отопитель, не дает двигателю прогреться до рабочей температуры. Обычная температура работы двигателя +85 - +86 градусов. После установки заслонки радиатора температура двигателя при движении по трассе в мороз поднялась до рабочей температуры. По стрелке указателя температуры двигателя разница незаметна, только по БК.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Алексей, я же написал, что при любой температуре окружающего воздуха, достижимого в моем городе, температура двигателя нашей машины была неизменна (по крайней мере, положение стрелки указателя температуры всегда показывает на одно и то же деление). Думаю, если считать, что рабочая температура - 90 градусов, а минимальная, при которой происходит отклонение стрелки от минимального значения - 50 градусов, то 5 градусов разницы будет отображаться как отклонение на одно деление. Но ни разу стрелка не изменила своего положения ни летом на стоянке при включенном на полную мощность кондиционером, ни в самый лютый мороз при движении по трассе со скоростью порядка 100 км/ч навстречу ветру. БК в машине нет, но чувствительность указателя температуры не вызывает сомнения (ибо приборка подключена к ЭСУД).
СсылкаПожаловаться
Алексей РепинВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Алексей, я же написал, что при любой температуре окружающего воздуха, достижимого в моем городе, температура двигателя нашей машины была неизменна (по крайней мере, положение стрелки указателя температуры всегда показывает на одно и то же деление). Думаю, если считать, что рабочая температура - 90 градусов, а минимальная, при которой происходит отклонение стрелки от минимального значения - 50 градусов, то 5 градусов разницы будет отображаться как отклонение на одно деление. Но ни разу стрелка не изменила своего положения ни летом на стоянке при включенном на полную мощность кондиционером, ни в самый лютый мороз при движении по трассе со скоростью порядка 100 км/ч навстречу ветру. БК в машине нет, но чувствительность указателя температуры не вызывает сомнения (ибо приборка подключена к ЭСУД).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сам я не знаком с компоновкой подкапотного пространства Круза. Но, пол-часа назад, ко мне заезжал родственник как раз на Крузе. На улице -22. Он рассказал, что температура двигателя у него показывает +98, что в городе, что по трассе. При этом указал, что компоновка подкапотного пространства Круза такова, что поток набегающего воздуха обходит двигатель стороной. Поэтому, возможно благодаря конструкции для Шевроле Круз, нет необходимости дополнительного перекрытия радиатора. Но не все автомобили имеют такую компоновку.
СсылкаПожаловаться
Алексей Репин
Сам я не знаком с компоновкой подкапотного пространства Круза. Но, пол-часа назад, ко мне заезжал родственник как раз на Крузе. На улице -22. Он рассказал, что температура двигателя у него показывает +98, что в городе, что по трассе. При этом указал, что компоновка подкапотного пространства Круза такова, что поток набегающего воздуха обходит двигатель стороной. Поэтому, возможно благодаря конструкции для Шевроле Круз, нет необходимости дополнительного перекрытия радиатора. Но не все автомобили имеют такую компоновку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почти все виденные мной иномарки имеют компоновку подкапотного пространства такого вида, что вперед, к радиатору направлен выпускной коллектор, а впускной обращен к моторному щиту. На отечественных авто все наоборот (на 16-клапанных моторах, разумеется, потому что на 8-клапанных оба коллектора обращены в одну сторону - назад, к моторному щиту).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария