14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильнее повернуть в этом месте

По рабочим дням я утром еду на работу и должна повернуть направо с Миллионной улицы в Мраморный переулок, а потом через 80 метров повернуть налево на Дворцовую набережную. На каждом перекрёстке есть светофор и по утрам там всё очень плотно забито - нету места для перестроений. Из переулка правый ряд поворачивает направо к Кировскому мосту, а левый ряд налево - к Дворцовому мосту. Мне надо в левый ряд и я поворачивала туда с Миллионной из левого ряда, т.к. мне это удобнее - на рисунке это красная стрелка. Но мне часто возмущённо сигналят в спину те, кто хочет ехать прямо по Миллионной улице, не сворачивая. Тогда я стала перестраиваться для поворота в правый ряд - это трудно, никто не пускает, а потом в переулке снова в левый ряд - на рисунке это белая стрелка. Но так проехать трудно, те кто поворачивает направо из левого ряда в левый не пускают тебя из правого ряда в левый. Просто жуть.
Вопрос - как правильно проезжать этот перекрёсток Миллионной ул. и Мраморного переулка - по белой стрелке или по красной?
 Самое противное, что в переулке постоянный пост ДПС для пропускания Конституционных судей. В 8.55 он включает зелёный свет на набережной и отдает честь кортежу, но зараза на нарушения ПДД народом не смотрит вообще.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Самурай ***
Правильнее всего будет выбрать другой маршрут))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Правильнее всего будет выбрать другой маршрут))
СсылкаПожаловаться
У меня несколько вариантов, если еду так, значит на других путях ситуацию ещё хуже.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
У меня несколько вариантов, если еду так, значит на других путях ситуацию ещё хуже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В данной ситуации нет универсальной рекомендации, если не получается руководствоваться ПДД, то надо исходить из реальной дорожной ситуации и поступать как все)))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Устроиться в суд (Конституционный).
СсылкаПожаловаться
леха кузнецов
Я бы поворачивал на миллионной с левого ряда, тк двойное перестроение в пробке смысла не имеет. Ну и пусть сигналят, а так могли бы сигналить пока вас пустят в правый ряд на миллионной, неизвестно что еще дольше
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на леха кузнецов
леха кузнецов
Я бы поворачивал на миллионной с левого ряда, тк двойное перестроение в пробке смысла не имеет. Ну и пусть сигналят, а так могли бы сигналить пока вас пустят в правый ряд на миллионной, неизвестно что еще дольше
СсылкаПожаловаться
Логично.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Может на заднее стекло наклейку сделать?
auto.mail.ru - Котельникова..
Узнавать будут и пропускать.
У нас был в свое время корпоративный форум Shelter. Так бы наклейки на машины клеили Название форума и ник..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А с левого ряда поворачивать направо в переулок можно? Знаки разрешают? Может все же не напрасно гудят? А если на Миллионную сразу выезжать в правый ряд, а не в левый? Ну и соглашусь со вторым комментом от Самурая... "Действовать по обстановке..."
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Знаков движения по полосам нет.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
По ПДД надо ездить.
Направо - из правого ряда и в правый ряд.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Если знаков движения по полосам нет, то это всего лишь означает, что из правого ряда можно ехать прямо.
Если поворачивать. то есть в ПДД пункт 8.5.
-----------------
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Тогда из левой полосы направо поворачивать запрещено. К тому же, если разметка на картинке соответствует реальности, то красная стрелка выводит вас на полосу встречного движения, а это уже лишение прав... В переулке три полосы: одна попутная вам, две встречные. Как они заняты - неизвестно. Но по красной стрелке вы выезжаете на встречку, и потом, похоже, со встречки же налево поворачиваете.
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Но так проехать трудно, те кто поворачивает направо из левого ряда в левый не пускают тебя из правого ряда в левый. Просто жуть.

Вопрос - как правильно проезжать этот перекрёсток Миллионной ул. и Мраморного переулка - по белой стрелке или по красной?
Беспредельщики голимые. А ещё культурной столицей обзываетесь.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Отпускник
Отпускник
Но так проехать трудно, те кто поворачивает направо из левого ряда в левый не пускают тебя из правого ряда в левый. Просто жуть.

Беспредельщики голимые. А ещё культурной столицей обзываетесь.
СсылкаПожаловаться
Сегодня ехала и передо мной 10 машин поворачивали по красной стрелке. И гаишник это видел. Значит это правильно.
СсылкаПожаловаться
Алексей РепинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Сегодня ехала и передо мной 10 машин поворачивали по красной стрелке. И гаишник это видел. Значит это правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Простите, Вы необразованность гаишника, а также его элементарную лень и нежелание работать приравняли к закону?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Репин
Алексей Репин
Простите, Вы необразованность гаишника, а также его элементарную лень и нежелание работать приравняли к закону?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Гаишнику там вообще на все фиолетово, кроме спокойствия охраняемых судей...))))))))) Пост там не для ловли нарушителей. У нас у здания областного УВД тоже всегда стоит ДПСник, но он там стоит только для того, чтобы притормозить поток и дать выехать на главную полицейскому начальству или дать повернуть налево заезжающим в УВД... Однажды видел, как в 50 метрах от него на перекрестке произошло ДТП, так он даже с места не сошел...((((((((( Проезжал обратно через час, бедолаги на перекрестке все еще ждали наряд ДПС, создавая неслабую пробку. А инспектор лениво прогуливался неподалеку... У него другая задача, более важная...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Алексей РепинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Гаишнику там вообще на все фиолетово, кроме спокойствия охраняемых судей...))))))))) Пост там не для ловли нарушителей. У нас у здания областного УВД тоже всегда стоит ДПСник, но он там стоит только для того, чтобы притормозить поток и дать выехать на главную полицейскому начальству или дать повернуть налево заезжающим в УВД... Однажды видел, как в 50 метрах от него на перекрестке произошло ДТП, так он даже с места не сошел...((((((((( Проезжал обратно через час, бедолаги на перекрестке все еще ждали наряд ДПС, создавая неслабую пробку. А инспектор лениво прогуливался неподалеку... У него другая задача, более важная...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы с Вами говорим одно и то же, только Вы более развернуто описываете позицию ДПСника.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот она женская логика....)))
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Отпускник
Отпускник
Вот она женская логика....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это "мина замедленного действия"!
СсылкаПожаловаться
Николай Прохоров
ряды разделяет сплошна
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария