11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильнее повернуть в этом месте

По рабочим дням я утром еду на работу и должна повернуть направо с Миллионной улицы в Мраморный переулок, а потом через 80 метров повернуть налево на Дворцовую набережную. На каждом перекрёстке есть светофор и по утрам там всё очень плотно забито - нету места для перестроений. Из переулка правый ряд поворачивает направо к Кировскому мосту, а левый ряд налево - к Дворцовому мосту. Мне надо в левый ряд и я поворачивала туда с Миллионной из левого ряда, т.к. мне это удобнее - на рисунке это красная стрелка. Но мне часто возмущённо сигналят в спину те, кто хочет ехать прямо по Миллионной улице, не сворачивая. Тогда я стала перестраиваться для поворота в правый ряд - это трудно, никто не пускает, а потом в переулке снова в левый ряд - на рисунке это белая стрелка. Но так проехать трудно, те кто поворачивает направо из левого ряда в левый не пускают тебя из правого ряда в левый. Просто жуть.
Вопрос - как правильно проезжать этот перекрёсток Миллионной ул. и Мраморного переулка - по белой стрелке или по красной?
 Самое противное, что в переулке постоянный пост ДПС для пропускания Конституционных судей. В 8.55 он включает зелёный свет на набережной и отдает честь кортежу, но зараза на нарушения ПДД народом не смотрит вообще.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Николай ПрохоровВ ответ на Николай Прохоров
Николай Прохоров
ряды разделяет сплошна
СсылкаПожаловаться
сплошная
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Насколько я понял из схемы, то следуя красной стрелки, Вы собираетесь повернуть направо из крайнего левого ряда, но это полбеды, Вы ещё и пытайтесь свернуть на встречку....
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Насколько я понял из схемы, то следуя красной стрелки, Вы собираетесь повернуть направо из крайнего левого ряда, но это полбеды, Вы ещё и пытайтесь свернуть на встречку....
СсылкаПожаловаться
Рисовала так из-за тени, на встречку не еду.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Рисовала так из-за тени, на встречку не еду.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда возникает вопрос, если правая полоса пустая, то почему не с неё, а если забита , то как , точнее , кто Вас пускает в правый ряд после поворота, чтоб Вы не въехали на встречку, и не мешает ли Вы тем, кто в левом ряду едет прямо?
Впрочем это чисто риторический вопрос, ответ (сигналят, не пускают) находится в самой теме.
Но вот попробуйте себя поставить на место тех, кто сигналит и не пускает, может они правы, а то, что Вам удобно , не удобно другим, и противоречит ПДД. Ну а то, что Вас, и других, за это пока не наказывают, то вопрос времени и случая, поставят камеры и ..... и начнут брать "дань" за этот поворот, а мы будем читать очередную тему " какая я несчастная женщина #"
СсылкаПожаловаться
Старый ОД
направо к Кировскому мосту,
Такого моста давно нет. Троицкий теперь на этом месте:)))
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Каждый день езжу почти через такой перекресток. Тоже нужно повернуть на право и почти сразу же налево. При этом полос не две, как у Вас, а три. Знаков проезда по полосам тоже нет. Всегда езжу по крайней левой или средней полосе. Правда у нас на этом перекрестке основная масса поворачивает на право. Просто, как уже написали выше нужно ориентироваться по обстановке. Поворачивайте на право из левой полосы, но будьте внимательны и пропускайте тех, кто едет прямо.
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Вот страна...вот блин люди....
А потом плачем , что 'гайки' закручивают.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Тоня, два варианта с нарушением и компромиссных. Третий безкомпромисный. Правому ряду на Миллионной ты в любом случае мешаешь, влезая раньше или позже, но поворачивая из левого ряда в Мраморный переулок ты сокращаешь для себя одно перестроение из ряда в ряд, но едешь естественно с нарушением. Второй по правилам влезть в правый ряд на Миллионной до перекрёстка, повернуть в Мраморный как положено в правый ряд, проехать по нему без перестроений, а нарушить, повернув налево из правого ряда переулка. Третий вариант плевать на всех, 2 раза нагло вклиниваясь в в нужные тебе ряды для проезда по правилам, но боюсь, что в этом случае ты огребёшь проклятий в 2 раза больше, так как будешь тормозить потоки 2 раза и наглости нужно соответственно в 2 раза больше. Выбирай сама.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Я бы остановился на первом варианте, так как потоку в правом ряду Миллионной ты в любом случае мешаешь, зато дальше всё гладко.
СсылкаПожаловаться
martin
А по правищам, движения по полосам обозначены? Если не пропускают, стойте и ждите, вклинивайтесь, не протаранят же вас. Другого варианта нет)
СсылкаПожаловаться
Белий параход
Самый "справедливый" вариант с правой полосы повернуть направо в левую полосу переулка, геометрически вырезав нарушителей , поворачивающих направо из второго ряда в левую полосу. В идеале изобразить , что едешь прямо по Миллионной, как выше писали, имеешь на это полное право.
Я обычно так делаю.У нас поворот с дублера проспекта, тоже на двухполосную в одном направлении, в правом ряду конечная троллейбусов. Эти черти могут парковаться еще до поворота - достали вусмерть, дык там их коллеги начинают поворачивать направо. Вся процессия легко стопориться, как посадкой-высадкой сразу после поворота, иногда прямо во втором ряду, дык еще и оживленный ПП на повороте...
Ха-ха, но порой сам же и нарушаю, наглея, если агрюсь или бодаюсь с теми, что до поворота не пропустил в правый.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария