По рабочим дням я утром еду на работу и должна повернуть направо с Миллионной улицы в Мраморный переулок, а потом через 80 метров повернуть налево на Дворцовую набережную. На каждом перекрёстке есть светофор и по утрам там всё очень плотно забито - нету места для перестроений. Из переулка правый ряд поворачивает направо к Кировскому мосту, а левый ряд налево - к Дворцовому мосту. Мне надо в левый ряд и я поворачивала туда с Миллионной из левого ряда, т.к. мне это удобнее - на рисунке это красная стрелка. Но мне часто возмущённо сигналят в спину те, кто хочет ехать прямо по Миллионной улице, не сворачивая. Тогда я стала перестраиваться для поворота в правый ряд - это трудно, никто не пускает, а потом в переулке снова в левый ряд - на рисунке это белая стрелка. Но так проехать трудно, те кто поворачивает направо из левого ряда в левый не пускают тебя из правого ряда в левый. Просто жуть.
Вопрос - как правильно проезжать этот перекрёсток Миллионной ул. и Мраморного переулка - по белой стрелке или по красной?
Самое противное, что в переулке постоянный пост ДПС для пропускания Конституционных судей. В 8.55 он включает зелёный свет на набережной и отдает честь кортежу, но зараза на нарушения ПДД народом не смотрит вообще.
Впрочем это чисто риторический вопрос, ответ (сигналят, не пускают) находится в самой теме.
Но вот попробуйте себя поставить на место тех, кто сигналит и не пускает, может они правы, а то, что Вам удобно , не удобно другим, и противоречит ПДД. Ну а то, что Вас, и других, за это пока не наказывают, то вопрос времени и случая, поставят камеры и ..... и начнут брать "дань" за этот поворот, а мы будем читать очередную тему " какая я несчастная женщина #"
Такого моста давно нет. Троицкий теперь на этом месте))
А потом плачем , что 'гайки' закручивают.
Я обычно так делаю.У нас поворот с дублера проспекта, тоже на двухполосную в одном направлении, в правом ряду конечная троллейбусов. Эти черти могут парковаться еще до поворота - достали вусмерть, дык там их коллеги начинают поворачивать направо. Вся процессия легко стопориться, как посадкой-высадкой сразу после поворота, иногда прямо во втором ряду, дык еще и оживленный ПП на повороте...
Ха-ха, но порой сам же и нарушаю, наглея, если агрюсь или бодаюсь с теми, что до поворота не пропустил в правый.