Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Помогите разобраться! Хочу установить детское кресло на переднее сидение и нужно отключить подушку безопасности пассажирского сидения. Не могу найти, где она отключается! Неужели не отключается?
вообще, лично я, первый раз слышу про "кнопку отключения подушек безопасности", мне всегда казалось, что эта опция не отключается...А отключить ее можно только выдернув предохранитель, который находится в одном из коробах предохранителей...Нужно купить умную книжку про Ваш автомобиль и посмотреть на цепь подключения электрики и вытащить НУЖНЫЙ предохранитель. Я так решил проблему омывателей фар на Хонде Срв...
Это омыватели,а не подушки безопастности. Почти все европейские машины уже выпускаются с возможностью отключения аэрбага пассажира. Предохранители на них практически неставят.
Отключить пассажирский аирбэг кнопкой невозможно, её нет. Можно выдернуть предохранитель, но отключится и водительская подушка. Установите детское сидение на зад и проблема решена.
Отключить пассажирский аирбэг кнопкой невозможно, её нет. Можно выдернуть предохранитель, но отключится и водительская подушка. Установите детское сидение на зад и проблема решена.
Оксана ваше желание правельно обоснованы и не нарушают никакие требования закона по безопастности. Мы другу на Пассате отключили (переделали) На переднем сидении детское кресло должно находится спинкой в перёд. Это самое лучшее расположение и безопастное-спиной в перёд.В Европе многие ипользуют это. Легко всё переделать самому,в своём гараже. Под подушкой безопастности у вас находится бардачек. Снимаете крышку бардачка,потом откручиваите заднюю стенку бардачка. За ней стоит газовая капсула аэрбага (подушки),к ней идут два проводка,перёте их и переризаете. Всё,она отключена. Только на панели приборов начнёт светится лампочка аэрбака (может мешать вам) В этом случае перерезанные провода соединяются через небольшое сопротивление и лампа погаснит. Мы к этому добавили ещё кнопочный выключатель и светодиод и через выключатель подсоиденили аэрваг. В результате можно кнопкой в бардачке отключать и включать подушку безопастности,а светодиод сигнализирует когда она включена или выключена. Это вовсе не сложно и зделает вам такое подключение любой электрик. Если нет желания с этим ковырятся,то как я уже говорил,просто перережте,а когда снова понадобится,то соидените их назад. Но для этого снова будите разбирать бардачёк. Удачи вам. Новые европейские машины выпускают уже с кнопкой на отключение подушки пассажира. Так что всё в порядке и смело крепите в переди детское кресло (спинкой в перёд)
При аварии (тьфу-тьфу-тьфу!!!) самое опасное место в автомобиле это пассажирское сиденье рядом с водителем, который в случае экстремальной ситуации инстинктивно уворачивается от удара, подставляя соседа. Так что лучше ни при каких условиях не возите ребенка впереди. Надо воспитывать ребенка... или наденьте на него смирительную рубашку... =))
сначала ребенок не хочет сзади сидеть,а потом маму на х** пошлёт....вместо того чтоб кнопки отключения подушек искать занялись бы лучше воспитанием ребенка....пока не поздно...
Я вот сегодня тоже свою разместила сзади по центру, так ее вместе с креслом мотало по всему салону! Пришлось ставить справа - сидит как влитая.