11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как оформляется trade-in

Собираюсь сдать старое авто в трейдин, новое необходимо ждать несколько дней, менеджер просит приехать и сдать моё авто до того, как придёт новое, чтобы сделать соответствующую скидку в цене. Я оставляю залог за новое небольшую сумму, получаю документы, в которых, как я понимаю, должна быть указана цена за новое автор, его данные( номера кузова и прочее). Должно ли быть здесь что- то про трейдин? Я так понимаю, что должен сдать старое авто до вносимого залога или не обязательно?
philimon
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Виктор
Если автомобилю уже сделана оценка, то определитесь с менеджером, когда сдать автомобиль, если в данный момент он вам нужен. В салоне, где поменял по Trade In несколько авто, оценка действительна две недели, и когда новый автомобиль отсутствовал, то пригонял старый накануне поступления по звонку из салона..На скидку это никак не влияет, ее не менеджеры дают, а салон, но влияет на время получения нового авто, т.к.время на сдачу старого автомобиля, оформление всех документов и минимум сутки на зачисление средств по старой машине немного притормозят обмывание колёс. Залог берут тогда, когда заказывает новый, а старый еще не сдаёте. Если же сдали в счет нового - это и есть ваш залог.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Начнем с того, является ли салон официальным дилером покупаемой вам марки авто? На сайте производителя он числится в числе дилеров?
СсылкаПожаловаться
philimonВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Начнем с того, является ли салон официальным дилером покупаемой вам марки авто? На сайте производителя он числится в числе дилеров?
СсылкаПожаловаться
Салон - офф. дилер
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на philimon
philimon
Салон - офф. дилер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я сдавал один раз, в 2015-м. Новая машина уже была, но естественно, без ПТС. На сдаваемую машину заключили ДКП и акт приема-передачи с салоном. Машину забрали, а мне выдали в бесплатную аренду новый Х-Трейл из подменного фонда, такой же, как я покупал, только в простой комплектации. Я доплатил в кассу остальные деньги, новую машину отдали "в работу": установка сигнализации, защиты и т. п. Я уехал из салона на подменной машине и ездил на ней две недели, пока ждали ПТС на новую. Потом сдал подменную и забрал свою. Все очень удобно, надежно, без всяких подвохов...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Андрей Судариков
История переписки4
Потому что покупал Х-Трейл, а не Майбах...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Белый Ворон
История переписки6
Реально, хороший. Подменную машину дают и при ремонтах, если за день не управляются. Я осенью потом больше месяца на подменном Х-Трейле опять ездил, когда в моем "косяк" обнаружился. Я и тему про это создавал...: https://auto.mail.ru/forum/topic/zagadka...
И ни разу за 7 лет не отказали в гарантийном ремонте, так что кроме стоимости ТО ни копейки там не платил в гарантийные периоды...
СсылкаПожаловаться
philimon
Да, является
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
там все не просто,разведут на счет, раз или новое авто,или все документы у себя.
СсылкаПожаловаться
Red Rust
ну сдать не значить отдать безвозвратно, вы ж договор реализации подпишите и потом правильно пишут документы оригиналы у себя оставьте, риск конечно есть ...
но каков выбор , продайте сначала авто, а потом покупайте...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Red Rust
Red Rust
ну сдать не значить отдать безвозвратно, вы ж договор реализации подпишите и потом правильно пишут документы оригиналы у себя оставьте, риск конечно есть ...
но каков выбор , продайте сначала авто, а потом покупайте...
СсылкаПожаловаться
По Trade In договор на реализацию не оформляется. Составляется ДКП о продаже старого автомобиля салону, деньги перечисляют на счет, открываемый в кассе салона, доплачиваешь оставшуюся сумму за новый автомобиль, оформляется ДКП на него. А как и когда салон продаст старый автомобиль - это уже его проблемы.
СсылкаПожаловаться
Пётр Романов
Сдавал автомобиль по трейд ин в официальном салоне Рено в зачет нового. Был предложен типовой для них договор по которому вся ответственность на мне: скрытые дефекты, которые они не обнаружили за мой счёт, да ещё и с доплатой, опять с моей стороны, если не реализуют, опять деньги за предпродажную подготовку и т.д. Другого договора нет. Машина была с пробегом 19 тыс. км, не битая и её взяла девушка-менеджер, комплект колёс с зимней резиной другая менеджер забрала, их даже в описи не было. Новая машина хоть и была у меня, числилась на них и до продажи старой салон имел право её забрать. Несколько недель на нервах, пока не пришли документы о продаже старой машины. Успокаивало немного то, что машина была в хорошем состоянии, официально не выставлялась на продажу, и то что являлся многолетним клиентом данного салона. Других правил обмена нет, или принимай их правила, или проходи мимо. Причём до приезда в салон об этих правилах не предупредили, а дорога 300 км в один конец, иначе бы продавал машину сам, не поехал если бы была копия договора на руках. В следующий раз никогда с ними не свяжусь.
СсылкаПожаловаться
Михаил СолдатихинВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Сдавал автомобиль по трейд ин в официальном салоне Рено в зачет нового. Был предложен типовой для них договор по которому вся ответственность на мне: скрытые дефекты, которые они не обнаружили за мой счёт, да ещё и с доплатой, опять с моей стороны, если не реализуют, опять деньги за предпродажную подготовку и т.д. Другого договора нет. Машина была с пробегом 19 тыс. км, не битая и её взяла девушка-менеджер, комплект колёс с зимней резиной другая менеджер забрала, их даже в описи не было. Новая машина хоть и была у меня, числилась на них и до продажи старой салон имел право её забрать. Несколько недель на нервах, пока не пришли документы о продаже старой машины. Успокаивало немного то, что машина была в хорошем состоянии, официально не выставлялась на продажу, и то что являлся многолетним клиентом данного салона. Других правил обмена нет, или принимай их правила, или проходи мимо. Причём до приезда в салон об этих правилах не предупредили, а дорога 300 км в один конец, иначе бы продавал машину сам, не поехал если бы была копия договора на руках. В следующий раз никогда с ними не свяжусь.
СсылкаПожаловаться
Если машина сдается в Трейдин по программе при покупке нового автомобиля, государство выделяет определенную сумму. В моем случае она была 40 тысяч. При этом салоны наживаются на этом, занижая реальную стоимость автомобиля тысяч на 20 как минимум. При этом они выступают в качестве агентов и не оформляют машину на себя. Подробнее можно почитать здесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария