14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как обойти налог с продажи автомобиля ?

Друзья, подскажите пжл я покупал авто у друга за 90 т.р., продал за 249 т.р. Владел меньше 3 лет. Пришлёт ли налоговая налог с продажи ? И если да то как его обойти, кто знает ? Просто сумма там не приятная получится, в районе 20 т.р. По глупости когда продавал забыл за сколько покупал. По факту никакой прибыли не получал.
Артур Алаев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
DAD MOROZ
Начните с этого.
СсылкаПожаловаться
Артур АлаевВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Начните с этого.
СсылкаПожаловаться
Не понял, воды много. Кто конкретно разбирается, есть такие ?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Артур Алаев
Артур Алаев
Не понял, воды много. Кто конкретно разбирается, есть такие ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть, но заняты подготовкой к Празднику:)
СсылкаПожаловаться
Артур АлаевВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Есть, но заняты подготовкой к Празднику:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вот ответ из подобной темы:
Андрей Германов3 марта в 22:28
Правила расчета суммы налога при продаже автомобиля.
а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие
(договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие,
что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 250000 рублей – то налог платить не придется.
г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную
стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 250000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 250000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.

Под в) - ваш случай
СсылкаПожаловаться
Артур АлаевВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Вот ответ из подобной темы:
Андрей Германов3 марта в 22:28
Правила расчета суммы налога при продаже автомобиля.
а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие
(договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие,
что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 250000 рублей – то налог платить не придется.
г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную
стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 250000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 250000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.

Под в) - ваш случай
СсылкаПожаловаться
Мне сказали т.к. я якобы получил прибыль то налог мне пришлют...Пусть даже и продал я меньше чем за 250... Я хочу узнать как его не платить какую декларацию заполнить, что сделать ?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Артур Алаев
Артур Алаев
Мне сказали т.к. я якобы получил прибыль то налог мне пришлют...Пусть даже и продал я меньше чем за 250... Я хочу узнать как его не платить какую декларацию заполнить, что сделать ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот как раз декларацию и не надо заполнять ,через 3 года простят
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Артур Алаев
Артур Алаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В вашем случае следует воспользоваться имущественным налоговым вычетом 250 тыс.руб.(ст.220 НК п.2 пп.1) Продали за 249 т.р. - 250т.р. - налога нет.
О декларации читайте на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/ta...
СсылкаПожаловаться
Артур АлаевВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
В вашем случае следует воспользоваться имущественным налоговым вычетом 250 тыс.руб.(ст.220 НК п.2 пп.1) Продали за 249 т.р. - 250т.р. - налога нет.
О декларации читайте на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/ta...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Артур Алаев
Артур Алаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
До 1 мая года, следующего за годом продажи, необходимо подать декларацию 3НДФЛ. Платить налог не придется, так как сумма продажи не превышает 250 тыс. К декларации необходимо приложить копию ДКП о продаже. Про ДКП покупки даже не упоминайте, если потом вопрос возникнет - скажите, что потеряли. Декларацию лучше подать, вопросов у налоговой не возникнет. Если не подадите, хуже, начнутся разборки... Но помните, если в том же году вы уже продавали или еще раз продадите автомобиль, то налоговый вычет уже не прокатит, надо будет оба ДКП прилагать, или налог платить. Вычет дается один раз в год.
СсылкаПожаловаться
Артур АлаевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
До 1 мая года, следующего за годом продажи, необходимо подать декларацию 3НДФЛ. Платить налог не придется, так как сумма продажи не превышает 250 тыс. К декларации необходимо приложить копию ДКП о продаже. Про ДКП покупки даже не упоминайте, если потом вопрос возникнет - скажите, что потеряли. Декларацию лучше подать, вопросов у налоговой не возникнет. Если не подадите, хуже, начнутся разборки... Но помните, если в том же году вы уже продавали или еще раз продадите автомобиль, то налоговый вычет уже не прокатит, надо будет оба ДКП прилагать, или налог платить. Вычет дается один раз в год.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
Заходи если чтоВ ответ на Артур Алаев
Артур Алаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё верно вам говорят про налоговый вычет,до 250 тыс налогом не облагается,да и о том что покупали за 90 тыс в налоговую сообщать не обязательно,достаточно показать что продали за 249,кстати сумму 249 видимо не просто так в ДКП указали?)))
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
нужен договор,купли- продажи,как бывшая комиссионка,возьмут свой процент,и все,гаи, тех осмотр ,осаго,ключевой момент ,тех. паспорт,если копия,не надо
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Зайдите в налоговую по месту регистрации, предварительно сделав копию ДКП, там на столах есть образцы заполнения документов в различных вариантах, Вам даже справку 2 НДФЛ брать не надо, найдёте свой вариант , заполните, сдадите и всё, забудьте эту тему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария