24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как купить автомобиль в России гражданину Казахстана?

Доброе время суток!!!
Я гражданин Республика Казахстан,но хочу купить в Россие машину с россиской регистрацией по страховке какие документы получить у продавца?
то есть принцип моего действия
1 нахожу продавца
2 договариваюсь о цене 
потом что делать подскажите пожалуйста...
***ДосXан***
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Алтын ЖолВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Со свидетельством о праве на наследство обращаетесь в ГАИ Казахстана, снимаете с учёта, получаете транзиты и везёте в РФ.
Вот весь перечень документов, которые могут понадобиться:
Паспорт транспортного средства;
Техпаспорт (аналог СТС) прежнего владельца для вывоза авто за пределы Казахстана – он выдается вам на руки в разламинированном и разрезанном надвое состоянии, с внесением вашей фамилии как нового владельца (потом его можно выкинуть, но лучше сохранить на всякий случай);
Справка о снятии авто с учета;
Транзитные номера;
Временный казахстанский полис ОСАГО (на российской таможне его можно поменять на временный российский, сроком в 20 суток);
Действующий талон техосмотра;
Экологический сертификат соответствия машины стандарту Евро-4;
Справка о ввозе авто в РФ (выдается на российской таможне).
Наберите в поиске блог Ильи Кулика, там более подробная информация.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый день... Хотел спросить какую машину выгодно ввозить с Россий в Казахстан???точнее год выпуска. Какие либо изменения есть в 2019году
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Алтын Жол
Алтын Жол
Добрый день... Хотел спросить какую машину выгодно ввозить с Россий в Казахстан???точнее год выпуска. Какие либо изменения есть в 2019году
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здравствуйте. Вроде бы всё по-старому, автомобили должны соответствовать экологическому классу не ниже Евро-4, это авто выпускаемые в странах Европейского союза с 2005 года, в США и Корее — с 2006 года, в Японии и России — с 2010 года, а в Китае — с 2012 года.
Таблица соответствия автотранспортных средств и двигателей внутреннего сгорания в зависимости от года их выпуска требованиям технического регламента по экологическим классам-2, 3, 4 и 5

СсылкаПожаловаться
Юнус Мухутдинов
Всем здравствуйте , хочу купить машину в России, как мне это сделать правильно? Проехать на ней границу и ездить в Казахстане, ? Всем заранее спасибо
СсылкаПожаловаться
Тёмыч
Зравствуйте всем, подскажите пожалуйста, если я гражданин Казахстана хочу купить т автомашину в России, для эксплуатации её в Казахстане, могу я её поставить на учет в России как нерезидент, или надо снимать её с учета и ставить на учт в Казахстане. За ранее благодарю
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Тёмыч
Тёмыч
Зравствуйте всем, подскажите пожалуйста, если я гражданин Казахстана хочу купить т автомашину в России, для эксплуатации её в Казахстане, могу я её поставить на учет в России как нерезидент, или надо снимать её с учета и ставить на учт в Казахстане. За ранее благодарю
СсылкаПожаловаться
Надо снимать с учёта по ДКП, получить транзиты в России, а затем ставить в Казахстане на учёт.
СсылкаПожаловаться
NATALEKS
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пока я гражданка Казахстана ( ещё останусь ей где-то год) и хочу приобрести автомобиль в России и ездить на нём по Казахстану и в России. Но в дальнейшем я перееду жить в Россию и буду продолжать на нем ездить по России. Машину я присмотрела в России в другом городе, не в том куда я хочу переехать. Как мне правильно поступить? Оставить машину на учёте в том городе где я её куплю,и приехать в Казахстан по доверенности? Но месяца через 2-3 собираюсь поехать в Россию, в тот город, который хочу переехать и поставить автомобиль на учёт? Как правильно поступить?
СсылкаПожаловаться
Василий ТининВ ответ на NATALEKS
NATALEKS
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пока я гражданка Казахстана ( ещё останусь ей где-то год) и хочу приобрести автомобиль в России и ездить на нём по Казахстану и в России. Но в дальнейшем я перееду жить в Россию и буду продолжать на нем ездить по России. Машину я присмотрела в России в другом городе, не в том куда я хочу переехать. Как мне правильно поступить? Оставить машину на учёте в том городе где я её куплю,и приехать в Казахстан по доверенности? Но месяца через 2-3 собираюсь поехать в Россию, в тот город, который хочу переехать и поставить автомобиль на учёт? Как правильно поступить?
СсылкаПожаловаться
Ну ты замудрила. ...)))
СсылкаПожаловаться
Max LichenkoВ ответ на NATALEKS
NATALEKS
СсылкаПожаловаться
Потерпеть.
СсылкаПожаловаться
Лилия Яралиева
Можно по точнее узнать кто возил авто из России в Казахстан. Если мы приедем на своей машине из России в Казахстан и там её хотим продать. Главное интересует размер пошлины-налога при растоможке. Пишут что очень дорого. Мне бы точно узнать кто так перегонял какие расценки, сколько у кого за какую машину вышло
СсылкаПожаловаться
Мария Харина
Здравствуйте, я участник программы переселения соотечественников. Я правильно понимаю: до получения рвп при покупке авто надо сначала временно зарегистрироваться, купить авто и именно на время моей временной регистрации и авто и страховку оформят на меня (на 2-3 месяца)? Потом получаю рвп и переоформляю уже по рвп? Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
12