как ездить во дворах?кто прав?
давно хотела спросить уважаемых форумчан;ведь существуют правила проезда во дворе они такие же как и на проезжей части-пропускать того кто справа не так ли?просто сегодня бодалась с урюком каким-то который чуть не въехал мне в бок ,несясь по двору(я была у него справа)кто прав кто виноват?
движения где-то ограничена 30 км/час
движения где-то ограничена 30 км/час
1. Велосипедист преимущества не имеет.
2. Ограничение 20.
Дворы это прилегающие к дороге территории, там ПДД не действуют. Т.е. очерёдность проезда регламентируется договорённостями водителей между собой.
При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения.
Замечу, что не имеет значения, в каком направлении движутся другие участники движения, всем им следует не создавать помех.
Ситуация.
Дорога на придомовой территории , заставленная припаркованными машинами на всю правую полосу длинной скажем 100 метров. Автомобиль А едет по левой полосе и проехал скажем 90м, но тут на эту дорогу выезжает автомобиль Б и упирается в автомобиль А.
Как ПРАВИЛЬНО поступить по правилам ПДД?
автомобиль А должен уступить дорогу автомобилю Б, находящемуся в своей полосе и сдать назад 90м,
автомобиль Б должен уступить автомобилю А, как завершающему манёвр и сдать назад 10м
автомобиль Б не должен был вьезжать в узость до окончания манёвра автомобиля А
как по правилам??? По понятиям автомобиль Б недолжен вьезжать или должен сдать назад неск метров и мы так делаем, но ведь он в своём ряду?
микрорайон, с права и с лева дома, по середине дорога, еду по ней прямо - на трассу, с права со двора, выезжает автомобиль и требует уступить дорогу (типо у меня помеха справа), пытаюсь объяснить что он выезжает со двора т.е. с прилегающей территории, значит дороги не равнозначные и уступать должен он (п. 8.3, 17.3,17.4 ПДД).! - кто прав?
"Дворы это прилегающие к дороге территории, там ПДД не действуют. Т.е. очерёдность проезда регламентируется договорённостями водителей между собой.
При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения.
Замечу, что не имеет значения, в каком направлении движутся другие участники движения, всем им следует не создавать помех." Учите матчасть!