Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Расскажи как линию до счётчика проверить? Мне давно это интересно. Если у меня от ввода в дом и до счетчика несколько метров проводки скрыто проложено в конструкции дома в металлической трубе?
Точно как в поговорке. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Причём тут счётчики на столбе, если речь идёт о фактическом расположении счётчика в доме? И, коли уж свернул ты с темы, как в дачном товариществе меня будут обязывать счётчик выносить, через суд что-ли? Как говорит некий персонаж - замучаются пыль глотать. Да и у нас у всех в товариществе в домах стоят и стоять ещё долго будут, почему? да потому, - что всё как обычно через ж.
Точно как в поговорке. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Причём тут счётчики на столбе, если речь идёт о фактическом расположении счётчика в доме? И, коли уж свернул ты с темы, как в дачном товариществе меня будут обязывать счётчик выносить, через суд что-ли? Как говорит некий персонаж - замучаются пыль глотать. Да и у нас у всех в товариществе в домах стоят и стоять ещё долго будут, почему? да потому, - что всё как обычно через ж.
Вас передавали энергоснабжающей организации с переводом на индивидуальные счета или и так они были? Счетчик на столбе имеет смысл если АСКУЭ, а так его и на внешнюю стены дома можно повесить. С чего провода то менять? А у нас счёт один на садовое товарищество и .... плюс ко всему бардак, который так просто не исправить.
Вас передавали энергоснабжающей организации с переводом на индивидуальные счета или и так они были? Счетчик на столбе имеет смысл если АСКУЭ, а так его и на внешнюю стены дома можно повесить. С чего провода то менять? А у нас счёт один на садовое товарищество и .... плюс ко всему бардак, который так просто не исправить.
Ну это не серьёзно - менять провода, чтобы люди счётчики перенесли. И замена проводов опять за счёт этих же этих людей, ясное дело, все против пока старое работает, а кому то и подворовывать удобнее. Нужно сознательное решение подавляющего большинства и средства, которых нет. Не все же на колбасе наэкономили )))
Ну это не серьёзно - менять провода, чтобы люди счётчики перенесли. И замена проводов опять за счёт этих же этих людей, ясное дело, все против пока старое работает, а кому то и подворовывать удобнее. Нужно сознательное решение подавляющего большинства и средства, которых нет. Не все же на колбасе наэкономили )))
Ну это уже промлемы самих людей)))
Да, деньги на СИПы собирались с садоводов, но это вопросы не ко мне, это председатель с правлением решения принемоют) моё дело маленькое)
Да розетку, которая подключена ДО счетчика. Обычно провод со столба подходит к дому, потом через стену проходит и там счётчик. Так вот можно поключиться на этом переходе в стене
ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ЭЛЕКТРИКИ ЛАЗИТЬ ПО ВСЕМУ ЧАСТНОМУ ДОМУ НА ПРЕДМЕТ ПОИСКА ЛЕВОЙ РОЗЕТКИ!
Нет. В договоре с энергосбытом есть понятие "линия разграничения ответственности", она обычно проходит по клеммам счётчика , т.е., за э/линию, вводной АВ/ВН, счётчик отвечает энергосбыт [и имеет право осматривать своё хозяйство], а за всё, что подключено после клемм счётчика - отвечает "потребитель э/энергии". Если у энергосбыта есть какие-то подозрения на "кое-где у нас порой" , то сначала должны направить официальное письмо на ваше имя, в котором должны указать свои претензии к "потребителю", и предложить объясниться в рамках договора.
Так не в казенной пайке дело/ что семье дальше делать, это клеймо на лбу останется и сомневаюсь что дорога будет усыпана букетами цветов- убил двух человек, а ведь там тоже семьи остались
Ну это уже промлемы самих людей)))
Да, деньги на СИПы собирались с садоводов, но это вопросы не ко мне, это председатель с правлением решения принемоют) моё дело маленькое)
Нет.
Бумажка нужна .
Нет. В договоре с энергосбытом есть понятие "линия разграничения ответственности", она обычно проходит по клеммам счётчика , т.е., за э/линию, вводной АВ/ВН, счётчик отвечает энергосбыт [и имеет право осматривать своё хозяйство], а за всё, что подключено после клемм счётчика - отвечает "потребитель э/энергии". Если у энергосбыта есть какие-то подозрения на "кое-где у нас порой"
, то сначала должны направить официальное письмо на ваше имя, в котором должны указать свои претензии к "потребителю", и предложить объясниться в рамках договора.