Якобы задел машину и скрылся с места ДТП
Всем добрый вечер/день/утро!
На той неделе выезжал от магазина, дорогу во дворе перекрыл грузовик и пришлось разворачиваться, т.к. машины во дворе стояли плотно, ориентировался по парктроникам. Не в первый раз - выехал, уехал.
Сегодня позвонили из ГИБДД, сказали, что в том дворе в тот день я чиркнул машину, есть видео (!) и свидетель (!). Зовут в отделение, пока без повесток и проч.
Сразу же пошел смотреть машину - ни одной новой царапины, чирка (как я и предполагал)... Посему у меня 2 вопроса, исходя из вариантов произошедшего:
1) Если это был я (и видео это покажет), есть ли для меня вариант с не оставлением места ДТП (12.27 часть 2), а невыполнением обязанностей... (12.27 часть 1)? Скрываться умысла не было - я живу напротив и бываю в магазине каждый день, дтп действительно не заметил.
2) Если это не я, то есть ли шанс это доказать? Например, с помощью автотехнической экспертизы? Они посмотрят видео с регистратора, оценят повреждения у пострадавшего и меня (коих нет, смотря невооруженным взглядом) и смогут сказать точно, являются ли повреждения следствием того ДТП.
Спасибо!
Скорее всего были свидетели этого касания - сообщили владельцу (не исключу что сам владелец видел), он вызвал ГИБДД, а потом уже сняли запись с камер. На нее кстати то же ходатайство о предоставлении должно быть. На практике именно в такой последовательности происходит.
Скорее всего были свидетели этого касания - сообщили владельцу (не исключу что сам владелец видел), он вызвал ГИБДД, а потом уже сняли запись с камер. На нее кстати то же ходатайство о предоставлении должно быть. На практике именно в такой последовательности происходит.