3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

я - за увеличение штрафа

на многих форумах автомобилистов постоянно наблюдаю нытьё про грубых нарушениях ПДД (проехал на красный свет, не показал поворотником, не уступил пешеходу на пешеходном переходе или наоборот пешеход не предусмотренном месте вольяжно переходя проезжую часть создает аварийную обстановку и многое другое) не суть. Дело наверное в другом - "а что мне за это будет"? - так рассуждает наверное каждый автомобилист - "наверное штраф сколько-сколько? ха-ха", - вот. За пьянку за рулем разве что отберут права, а во многих странах уголовная ответственность, не думаю, что многие сядут в машину не трезвым зая что могут прямиком оказаться в тюрьме. Дело не только в гаишниках сколько они будут драть, это уже последствия, главное что каждый водитель стал культурней на дороге. Приведу пример ездили в Финляндию, с нами на то же время сосед лихач, но в там он послушный, а зачем я уже один раз выложил так что до сих пор расплачиваюсь. Может и кому-то нравится когда его подрезают, выезжают на встречку, проезжают на красный и тому подобное - мне нет.
Alexey Lunev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
KlausВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
Официальная зарплата 6000 т.р, а ездит на КАЙЕНЕ, КАЙЕН на бабушку оформлен, купила на сбережения, ВСЮ ЖИЗНЬ КОПИЛА. Вот и привязанность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может тогда расстреливать , если вы так свято доверяете ментам и российскому правосудию ?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Klaus
Klaus
может тогда расстреливать , если вы так свято доверяете ментам и российскому правосудию ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уважаемый К.С.Н., Я, далеко не завистливый человек и никому не доверяю. Ни правосудию (т.к. нам-простым и достается больше всех), ни ментам. И тему прочти внимательнее, там о пьянке тоже пишут. Пример : Прокурор на пешеходном сбивает 7 мальчика...насмерть...проехала дважды по нему. Вечером видели в кабаке...записи с камер пропали, официанты изменили показания и уволились на следущий день. Вопрос ? Как такого наказать ? Если изначально отмазывают. Отдать на растерзания толпе родственников и окружающих ? Смотрел передачу про колонию-поселение. Там парень сидит, который на глазах сына, КАМАЗОМ задавил жену насмерть( по пьяне). Даже если бы не посадили его, то наказание на всю оставшуюся жизнь себе заработал. Будет жить и мучиться. Нарушение, нарушению рознь. Я далеко не идеальный в ПДД, тоже нарушаю, но в городе сплошные не пересекаю, пьяным не катаюсь... Когда ловят, то несу ответственность. Поэтому можем долго дискутировать, но каждый останется при своем мнении.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Уважаемый К.С.Н., Я, далеко не завистливый человек и никому не доверяю. Ни правосудию (т.к. нам-простым и достается больше всех), ни ментам. И тему прочти внимательнее, там о пьянке тоже пишут. Пример : Прокурор на пешеходном сбивает 7 мальчика...насмерть...проехала дважды по нему. Вечером видели в кабаке...записи с камер пропали, официанты изменили показания и уволились на следущий день. Вопрос ? Как такого наказать ? Если изначально отмазывают. Отдать на растерзания толпе родственников и окружающих ? Смотрел передачу про колонию-поселение. Там парень сидит, который на глазах сына, КАМАЗОМ задавил жену насмерть( по пьяне). Даже если бы не посадили его, то наказание на всю оставшуюся жизнь себе заработал. Будет жить и мучиться. Нарушение, нарушению рознь. Я далеко не идеальный в ПДД, тоже нарушаю, но в городе сплошные не пересекаю, пьяным не катаюсь... Когда ловят, то несу ответственность. Поэтому можем долго дискутировать, но каждый останется при своем мнении.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а не боитесь подставы, или стать ошибкой правосудия , или надеетесь что это произойдёт не с вами а с соседом ?
СсылкаПожаловаться
Klaus
а не боитесь подставы, или стать ошибкой правосудия , или надеетесь что это произойдёт не с вами а с соседом ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почему не боюсь ? Боюсь, человек ведь живой.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Почему не боюсь ? Боюсь, человек ведь живой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
значит вам важнее наказать 10 виновных чем не наказать 1 невиновного. - вы настоящий россиянин.
СсылкаПожаловаться
Klaus
значит вам важнее наказать 10 виновных чем не наказать 1 невиновного. - вы настоящий россиянин.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Найди мне, где об этом я писал.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
За грубые - наказывать по всей строгости. Вообще сейчас и так строго. Только всех надо одинаково, без блатников.
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
А обогнать на ровном,сухом участке трактор -это грубое нарушение? Вроде нет.Но сейчас кАзлы везде нарисовали сплошную плюс знак--все прощай права? Или: командир может договоримся? Собственно на это все расчитано ,только вот причем тут безопасность? Ну а если руку отрубать-то сколько бабла вы будете готовы отдать?
СсылкаПожаловаться
Баграт Багратян
Дорогой Alexey Lunev лично мне до лампочки увеличения штрафов. У меня законный стаж вождения 20 лет, а за рулём 25 лет. В промежутке стажа моего вождения случилось два ДТП в Армение 1984г. и в Петрозаводске РК 2010.02.19 С последним ДТП до сегодняшнего дня воюю с огромной армией МВД и ГИБДД (эту историю я обязательно подниму в дальнейшем на форуме). Что касается нарушений, штрафы в совокупности за 20 лет платил 2 - 3 тысячи рублей, взятку давал один раз 2004г. за то, что отсутствовал огнетушитель и аптечка, протокол невозможно писать бланка нет надо ехать в ГИБДД я понял и положил между передним сидением автомобиля ДПС 100 рублей. Я стараюсь не нарушать, поэтому мне до лампочки увеличения штрафов. Но ваш пример про Финляндию, не пример для России. Мы привыкли односторонние примеры привадить. Ведь Финские полицаи не спрашивают кто ты БОМЖ или бизнесмен, олигарх или чиновник, водитель или пешеход всех соответствии закона одинаково штрафуют (посмотри статистику сколько пешеходов было оштрафовано, единицы!). Дороги и дорожные знаки соответствуют мировым стандартом. Там, начальник полиции за недостойное поведение полисмена с гражданами, угрожает своим подчиненным, что отдаст в руки свисток, жезл и отправит регулировать дороги. А у нас, радость то какая сына за хорошие взятки устроили в ГИБДД с зарплатой 10 000 руб. через год иномарку купим, квартиру на Рублёвке и дачу в придачу. Где справедливость? Нету! Поскольку справедливость односторонняя и выгода не в карман государству уходит а в карман гос. чиновников. Например, еду по пр. Октяборьский (г. Петрозаводск РК) слышу сзади ментовскую сирену, останавливают обвиняют за нетрезвость и неадекватное вождения автомобилем, пришлось проходить для меня унизительное процедуру надуй дуй-дуй, я объяснил, что ямы объезжал и возмущался в адрес мера Маслякова В. Н., что деньги за асфальт захавал, вот его и надо оштрафовать, возмущение обернулось для меня обвинением что у меня наркотическое опьянение и увезли сдавать кровь. Врач меня оправдал, а сотрудники ГИБДД оштрафовали меня на 50 руб. Так что я считаю размер штрафа не важен для тех кто не нарушает и для тех кто олигарх, но к сожалению чаше для олигархов. Должны быть назначены кроме денежных штрафов еще и исправительные работы, чтобы олигархи и чиновники не шикавали. Да о чём я говорю!? Олигархи и чиновники ведь вообще не нарушают, по скольку по статистики их никогда не штрафовали. Так что сделайте вывод нужно ли нам завышение штрафа, где штрафуют только водителей, а не всех нарушителей дорожного движения (пешеходов, олигархов, чиновников, сотрудников МВД, Прокуратуры и ГИБДД), и где не существует создание хорошего условия для того, чтобы не нарушали дорожное движение. Чиновники специально не создают хорошие условия дорожного движения, чтобы собрать больше штрафов. Чем больше денег идет в казну, тем больше с казны можно прикарманить...
СсылкаПожаловаться
Alexey Lunev
дифференцировано к зарплате? да у нас через одного безработные, хоть Лужкова возьми, он безработный и будущий пенсионер, а некоторые на бентли такие справки предоставят что ежемесячный доход будет меньше самого штрафа
СсылкаПожаловаться
Влад
Все эти разговоры это размазывание соплей по столу. Пока не измениться сознание людей, ни увеличение штрафов, ни усиление законов не поможет. Олигарх и прочие такие же как срали на всех так и будут, а мой сосед по гаражу, гаишник, как ездил бухой так и будет ездить. Я ему задал вопрос чё бухой ездишь и получил ответ что ему пох т.к. он в гибдд работает кто его тронет. Так то вот!
СсылкаПожаловаться
Alexey LunevВ ответ на Влад
Влад
Все эти разговоры это размазывание соплей по столу. Пока не измениться сознание людей, ни увеличение штрафов, ни усиление законов не поможет. Олигарх и прочие такие же как срали на всех так и будут, а мой сосед по гаражу, гаишник, как ездил бухой так и будет ездить. Я ему задал вопрос чё бухой ездишь и получил ответ что ему пох т.к. он в гибдд работает кто его тронет. Так то вот!
СсылкаПожаловаться

уверен что и в Калужской области есть УСБ. а разговор что его никто не тронет это дешевые понты
СсылкаПожаловаться
KlausВ ответ на Alexey Lunev
Alexey Lunev

уверен что и в Калужской области есть УСБ. а разговор что его никто не тронет это дешевые понты
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наивняк
СсылкаПожаловаться
Влад
Если он будет ездить только по городу.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Опять мУсора мУсорскую блЮвАнтину проталкивают!!! Увеличение штрафов, ужесточение наказания... Примеры цевилизованных стран... Может утрете сопли и остановитесь на НАШЕЙ - на РОССИИ МАТУШКЕ!!! Где каждый рядовой ГАЙец - генерал. Каждый сержант - маршал. Где отсутствует нормальная судебная система. Презумпция невиновности. Где Закон как дышло - для лиц в погонах. Которые САМИ порождают беспредел, коррупцию... Не нравится что-то, считаешь наказание мягким... иди в поле, за руль комбайна, там поворотники включать не надо, обгонять - тоже. Единственное... надо - РАБОТАТЬ!!! ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ!!! ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАКОН БУДЕТ СОБЛЮДАТЬСЯ и НЕ ТРЕБОВАТЬ ПОПРАВОК и ДОПОЛНЕНИЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АгафоновВ ответ на Олег Олегович
Олег Олегович
Опять мУсора мУсорскую блЮвАнтину проталкивают!!! Увеличение штрафов, ужесточение наказания... Примеры цевилизованных стран... Может утрете сопли и остановитесь на НАШЕЙ - на РОССИИ МАТУШКЕ!!! Где каждый рядовой ГАЙец - генерал. Каждый сержант - маршал. Где отсутствует нормальная судебная система. Презумпция невиновности. Где Закон как дышло - для лиц в погонах. Которые САМИ порождают беспредел, коррупцию... Не нравится что-то, считаешь наказание мягким... иди в поле, за руль комбайна, там поворотники включать не надо, обгонять - тоже. Единственное... надо - РАБОТАТЬ!!! ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ!!! ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАКОН БУДЕТ СОБЛЮДАТЬСЯ и НЕ ТРЕБОВАТЬ ПОПРАВОК и ДОПОЛНЕНИЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Браво ,Олег Олегович!!!Присоединяюсь...
СсылкаПожаловаться
Надо гайцов драть шобы не капусту рубили...а следили за БДД
СсылкаПожаловаться
andrey kihtan
А мне кажется, что штрафами нам пытаются замылить глаза, отвести от более насущных проблем. Напимер бензин же сейчас дороже чем перед "КРИЗИСОМ" а нефть в 2 раза меньше стоит на мировом рынке. Дорогой бензин,штрафы, отвратительные дороги, никакой ответственности обслуживающих организаций, засады ГИБДД возле "забытых" знаков, практически невозможно опротестовать решение за штраф. беспредел твориться. За тонировку штраф увеличили, так хоть бы закон выполняли (я имею ввиду, что имели право только на постах и только сотрудник техконтроля), а зачем, денег же тогда меньше станет, проще бумажку написать что все инспекторы могут досматривать и поборы собирать. Где наши любимые НАРОДНЫЕ депутаты ? Короче суть хотел сказать быстро, но думаю ограничение знаков не позволит. Нужна полная реформа ГИБДД, Видеоконтроль дорог, действий инспекторов, видеофиксация нарушений участниками движения и направление материалов в специальный отдел. Считаю что надо ввести систему ограничения вождения автомобиля. К примеру ты виноват в ДТП 3 раза за год, или количество баллов за нарушения скажем 100 набрал (конечно это все должен делать компьютер), тогда тебя лишают прав управлять авто скажем на 3 года. Пожалуйста, у тебя будет время чтобы и правила учить и на машине ездить (на полигоне только). Если камера фиксирует что ты продолжаешь ездить, или совершено ДТП и т.д. в розыск, машину на штрафплощадку, водителя на принудительные работы (мусор убирать, деревья красить, знаки и столбы мыть) работы у нас в стране очень много. Потомучто естественным путем до таких людей ничего никогда не дойдет.
СсылкаПожаловаться
KlausВ ответ на andrey kihtan
andrey kihtan
А мне кажется, что штрафами нам пытаются замылить глаза, отвести от более насущных проблем. Напимер бензин же сейчас дороже чем перед "КРИЗИСОМ" а нефть в 2 раза меньше стоит на мировом рынке. Дорогой бензин,штрафы, отвратительные дороги, никакой ответственности обслуживающих организаций, засады ГИБДД возле "забытых" знаков, практически невозможно опротестовать решение за штраф. беспредел твориться. За тонировку штраф увеличили, так хоть бы закон выполняли (я имею ввиду, что имели право только на постах и только сотрудник техконтроля), а зачем, денег же тогда меньше станет, проще бумажку написать что все инспекторы могут досматривать и поборы собирать. Где наши любимые НАРОДНЫЕ депутаты ? Короче суть хотел сказать быстро, но думаю ограничение знаков не позволит. Нужна полная реформа ГИБДД, Видеоконтроль дорог, действий инспекторов, видеофиксация нарушений участниками движения и направление материалов в специальный отдел. Считаю что надо ввести систему ограничения вождения автомобиля. К примеру ты виноват в ДТП 3 раза за год, или количество баллов за нарушения скажем 100 набрал (конечно это все должен делать компьютер), тогда тебя лишают прав управлять авто скажем на 3 года. Пожалуйста, у тебя будет время чтобы и правила учить и на машине ездить (на полигоне только). Если камера фиксирует что ты продолжаешь ездить, или совершено ДТП и т.д. в розыск, машину на штрафплощадку, водителя на принудительные работы (мусор убирать, деревья красить, знаки и столбы мыть) работы у нас в стране очень много. Потомучто естественным путем до таких людей ничего никогда не дойдет.
СсылкаПожаловаться
вот ЭТО мнение , а то дет сад какой то.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария