на многих форумах автомобилистов постоянно наблюдаю нытьё про грубых нарушениях ПДД (проехал на красный свет, не показал поворотником, не уступил пешеходу на пешеходном переходе или наоборот пешеход не предусмотренном месте вольяжно переходя проезжую часть создает аварийную обстановку и многое другое) не суть. Дело наверное в другом - "а что мне за это будет"? - так рассуждает наверное каждый автомобилист - "наверное штраф сколько-сколько? ха-ха", - вот. За пьянку за рулем разве что отберут права, а во многих странах уголовная ответственность, не думаю, что многие сядут в машину не трезвым зая что могут прямиком оказаться в тюрьме. Дело не только в гаишниках сколько они будут драть, это уже последствия, главное что каждый водитель стал культурней на дороге. Приведу пример ездили в Финляндию, с нами на то же время сосед лихач, но в там он послушный, а зачем я уже один раз выложил так что до сих пор расплачиваюсь. Может и кому-то нравится когда его подрезают, выезжают на встречку, проезжают на красный и тому подобное - мне нет.
Второе следствие из этого правила – наказание должно быть неотвратимым, независимо от "крутизны" виновника и исключена возможность привлечения к ответственности невиновного. С последним нынешняя власть не справляется, и, похоже, не особо то и хочет справляться - судя по тому, как безграмотно с точки зрения права кромсаются ПДД, КоАП и прочие законы, но зато эти нововведения несут огромный коррупционный потенциал (под болтовню о борьбе с коррупцией). Можно конечно попросить эту власть повысить штрафы, но она использует это для укрепления и наращивания существующего беспредела, а не для укрепления правопорядка. Бороться следует с системой кормления от власти, вновь выстроенной в России за последнее десятилетие: putinavotstavku.ru.
Чем больше штраф, тем больше мы и страдаем. Закон как дышло, куда повернул туда и вышло.
Мой сосед, как пил, так и пьет. Как была машина на глухо затонирована, так и есть. И вообще ему все пох...
И сколько таких в нашем Замухранске. Я не говорю о больших городах. Дальше что?
Чем больше штраф, тем больше мы и страдаем. Закон как дышло, куда повернул туда и вышло.
Мой сосед, как пил, так и пьет. Как была машина на глухо затонирована, так и есть. И вообще ему все пох...
И сколько таких в нашем Замухранске. Я не говорю о больших городах. Дальше что?
Я бы и бошки рубил. Если много бабосов, то чихать они хотели на штрафы( нарушители). Показательные суды, показательные сроки. За пьянку, если поймали в хламе - 150 тыс. официально влепить и пить не захочешь. Повторное - 300 тыс. Дай бог, не задавил бы кого. А в третий раз - бошку отрубить и ВСЕ. А вообщем я добрый и справедливый.
Я бы и бошки рубил. Если много бабосов, то чихать они хотели на штрафы( нарушители). Показательные суды, показательные сроки. За пьянку, если поймали в хламе - 150 тыс. официально влепить и пить не захочешь. Повторное - 300 тыс. Дай бог, не задавил бы кого. А в третий раз - бошку отрубить и ВСЕ. А вообщем я добрый и справедливый.
За Цоем не прячься для начала. Когда тебя коснется лично, тогда посмотрим как запоешь. Удачи несун.
За Цоем не прячься для начала. Когда тебя коснется лично, тогда посмотрим как запоешь. Удачи несун.