11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

я - за увеличение штрафа

на многих форумах автомобилистов постоянно наблюдаю нытьё про грубых нарушениях ПДД (проехал на красный свет, не показал поворотником, не уступил пешеходу на пешеходном переходе или наоборот пешеход не предусмотренном месте вольяжно переходя проезжую часть создает аварийную обстановку и многое другое) не суть. Дело наверное в другом - "а что мне за это будет"? - так рассуждает наверное каждый автомобилист - "наверное штраф сколько-сколько? ха-ха", - вот. За пьянку за рулем разве что отберут права, а во многих странах уголовная ответственность, не думаю, что многие сядут в машину не трезвым зая что могут прямиком оказаться в тюрьме. Дело не только в гаишниках сколько они будут драть, это уже последствия, главное что каждый водитель стал культурней на дороге. Приведу пример ездили в Финляндию, с нами на то же время сосед лихач, но в там он послушный, а зачем я уже один раз выложил так что до сих пор расплачиваюсь. Может и кому-то нравится когда его подрезают, выезжают на встречку, проезжают на красный и тому подобное - мне нет.
Alexey Lunev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
Александр Морозов
Штрафы должны бить по карману нарушителя - однозначно!!! Для этого их следует не только повышать, но и дифференцировать по уровню дохода (хотя бы приблизительно) как это делают в Европе и, кстати, делали в СССР (пусть больше на бумаге, чем в реальности, но тогда было требование КоАП учитывать доход виновника при существовании "вилки" наказаний). Это не сложно сделать - надо предоставить в таком случае инспектору право запросить данные о сумме налогов и соц.- пенс. отчислений, которые он платит, а также учитывать стоимость имущества которое на нём числится. Понятно, что будут и теневики, но их со временем и в приличной среде будут считать альфонсами, лузерами и бандюками, им перестанут руку подавать, если они боятся даже машину на себя записать, – изгоев много не бывает, хотя существуют они всегда.
Второе следствие из этого правила – наказание должно быть неотвратимым, независимо от "крутизны" виновника и исключена возможность привлечения к ответственности невиновного. С последним нынешняя власть не справляется, и, похоже, не особо то и хочет справляться - судя по тому, как безграмотно с точки зрения права кромсаются ПДД, КоАП и прочие законы, но зато эти нововведения несут огромный коррупционный потенциал (под болтовню о борьбе с коррупцией). Можно конечно попросить эту власть повысить штрафы, но она использует это для укрепления и наращивания существующего беспредела, а не для укрепления правопорядка. Бороться следует с системой кормления от власти, вновь выстроенной в России за последнее десятилетие: putinavotstavku.ru.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
К сожалению, в стране нашей давно сложилось - государство делает вид, что бдит безопасность, граждане делают вид, что соблюдают закон. Так всем удобней. То что называют у нас штрафом - не что иное как провокация взятки. Всё, что меньше 5000 надо упразднить. За мелкие нарушения - предупредждение с фиксацией или в электронной БД, или на бумажке (талон предупреждений как было раньше). При рецидиве - на полную катушку через суд, чтобы следующий раз чесать репу - лезть на встречку или нет. Все это прекрасно понимают, но никому не выгодно - сисема кормления власти, как сказано выше...
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Все, что пишут в верху, это детский лепет.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
А кровь на асфальте вперемежку с тосолом и битыми стеклами? А слышать Вам десткий крик после ДТП приходилось хоть раз?
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Igor _65
Igor _65
А кровь на асфальте вперемежку с тосолом и битыми стеклами? А слышать Вам десткий крик после ДТП приходилось хоть раз?
СсылкаПожаловаться
Это Вы мне? Или я ошибся.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Это я тем, кого устраивает теперешнее положение дел.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Igor _65
Igor _65
Это я тем, кого устраивает теперешнее положение дел.
СсылкаПожаловаться
Я за более радикальные меры. Ведь все законы, что издают, это против простого работяги.
Чем больше штраф, тем больше мы и страдаем. Закон как дышло, куда повернул туда и вышло.
Мой сосед, как пил, так и пьет. Как была машина на глухо затонирована, так и есть. И вообще ему все пох...
И сколько таких в нашем Замухранске. Я не говорю о больших городах. Дальше что?
СсылкаПожаловаться
Alexey LunevВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Я за более радикальные меры. Ведь все законы, что издают, это против простого работяги.
Чем больше штраф, тем больше мы и страдаем. Закон как дышло, куда повернул туда и вышло.
Мой сосед, как пил, так и пьет. Как была машина на глухо затонирована, так и есть. И вообще ему все пох...
И сколько таких в нашем Замухранске. Я не говорю о больших городах. Дальше что?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
такого я тоже знал, ну и что ГАИшники к нему просто "прилипли" палки рубили на нем, а как пьяный две сплошные проехал и влипился в стречку, лишили прав, так ему действительно пох.. ездил то тех под пока машину на эвакуаторе не утащили, я вот против таких , и за ужесточение или вот так такие будут калечить других или вы за что бы встретить "его" ?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Может имеет смысл прекратить перед ними пасовать и подумать как реально можно нагадить? Ведь если всей толпой создать обстановку, когда сор они вынуждены будут выносить или придётся через него прыгать, что неудобно и бьёт по имиджу. Я к тому, что эмоции лучше выплёскивать не здесь на форумах друг на друга, а бомбить роликами сайты официальные. Демократия так демократия...страна нуждается в отставных пчеловодах!
СсылкаПожаловаться
Klaus
штраф должен быть привязан к доходу гражданина как в той же финляндии, а в россии повышать штрафы - мазахизм., для кого то они и сейчас не подъёмные а для кого то пустяк.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Klaus
Klaus
штраф должен быть привязан к доходу гражданина как в той же финляндии, а в россии повышать штрафы - мазахизм., для кого то они и сейчас не подъёмные а для кого то пустяк.
СсылкаПожаловаться
Не надо ЛЯ ЛЯ. Сосед предоставит справку, что он еще не родился.
СсылкаПожаловаться
KlausВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Не надо ЛЯ ЛЯ. Сосед предоставит справку, что он еще не родился.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы я так понимаю из любителей смертной казни. тогда лучше не штрафы а 10 лет или руку отрубать, что вам больше по душе ?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Klaus
Klaus
вы я так понимаю из любителей смертной казни. тогда лучше не штрафы а 10 лет или руку отрубать, что вам больше по душе ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Я бы и бошки рубил. Если много бабосов, то чихать они хотели на штрафы( нарушители). Показательные суды, показательные сроки. За пьянку, если поймали в хламе - 150 тыс. официально влепить и пить не захочешь. Повторное - 300 тыс. Дай бог, не задавил бы кого. А в третий раз - бошку отрубить и ВСЕ. А вообщем я добрый и справедливый.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев

Я бы и бошки рубил. Если много бабосов, то чихать они хотели на штрафы( нарушители). Показательные суды, показательные сроки. За пьянку, если поймали в хламе - 150 тыс. официально влепить и пить не захочешь. Повторное - 300 тыс. Дай бог, не задавил бы кого. А в третий раз - бошку отрубить и ВСЕ. А вообщем я добрый и справедливый.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
hуйню несеш
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Евгений
Евгений
hуйню несеш
СсылкаПожаловаться
История переписки5
hуйню несеш

За Цоем не прячься для начала. Когда тебя коснется лично, тогда посмотрим как запоешь. Удачи несун.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
hуйню несеш

За Цоем не прячься для начала. Когда тебя коснется лично, тогда посмотрим как запоешь. Удачи несун.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я смотрю ты справедливый очень
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Евгений
Евгений
я смотрю ты справедливый очень
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот такой, Я человек !!!Еще ни одна пьянь за рулем на дороге, не доводила до хорошего. Выпил, сел, поехал... и приехал. Если бы сам, а то невинные люди страдают, особенно детей жалко.
СсылкаПожаловаться
KlausВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев

СсылкаПожаловаться
История переписки4
как вы с такой завистью живёте ?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Klaus
Klaus
СсылкаПожаловаться
Официальная зарплата 6000 т.р, а ездит на КАЙЕНЕ, КАЙЕН на бабушку оформлен, купила на сбережения, ВСЮ ЖИЗНЬ КОПИЛА. Вот и привязанность.
СсылкаПожаловаться
KlausВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
Официальная зарплата 6000 т.р, а ездит на КАЙЕНЕ, КАЙЕН на бабушку оформлен, купила на сбережения, ВСЮ ЖИЗНЬ КОПИЛА. Вот и привязанность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
больше тех у кого действительно зарплата 6000т, но ради идеи для таких как вы ни кого не жалко.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария