3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я виновник дтп без страховки.

В сентябре я создал дтп (выезжал с парковки и зацепил соседнюю машину "повреждения - царапина на крышке бака, на заднем бампере и задняя фара";). Потерпевший сразу стал мне приписывать свои косяки, к которым я никакого отношения не имею. В Гаи написали 3 повреждения, о которых я написал ранее.
Я сразу предложил проехать в СТО отремонтировать и оплатить, но потерпевший не согласился. После так же предлагал при разговоре по телефону оплатить ремонт (записал на диктофон), он отказался. Скорее всего хочет за мой счет отремонтировать всю машину.
Потерпевший сделал независимую экспертизу, в ней прописали сумму в размере 117т.р. (еще приписали его старые косяки).  Я с этой суммой и с правильностью экспертизы не согласен. Он будет подавать на меня в суд, через адвоката.
Какие предпринимать действия мне? Как оспаривать эту экспертиз? Стоит ли нанять адвоката?
Анна Первушина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Прокопий Грек
вообще чел может писать любую сумму в заяве+ моралку, но конкретную сумму установит экспертиза+ моралка( тут вообще до бесконечности как решит суд)+ все судебные издержки=возрадуйтесь
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Обычно независимая экспертиза находит скрытые повреждения. Я в кювет уехал, было КАСКО, гаи написали тоже незначительно чего то,нанял независимого эксперта тоже больше 100 т.р. насчитали, СК оспаривала пришлось судиться, суд на основе данных независимой экспертизы решение вынес, что я просил, за вычетом какой то мелочи.
СсылкаПожаловаться
пьер безухов
вообще то, вам следует ознакомится с порядком вомещения по страховому случаю осаго. Поскольку машина, которую вы поцарапали застрахована осаго, ее повреждения засвительствованы гибдд, то для страховой компании они и будут являться предметом возмещения. Далее в отношении вас страховая может заявить иск для компенсации затрат. Все что нафантазирует потерпевший, в Первую очередь имеет отношение к страховой компании, и если осаго с этим согласится, что маловероятно, вот только тогда вы можете пострадать.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на пьер безухов
пьер безухов
вообще то, вам следует ознакомится с порядком вомещения по страховому случаю осаго. Поскольку машина, которую вы поцарапали застрахована осаго, ее повреждения засвительствованы гибдд, то для страховой компании они и будут являться предметом возмещения. Далее в отношении вас страховая может заявить иск для компенсации затрат. Все что нафантазирует потерпевший, в Первую очередь имеет отношение к страховой компании, и если осаго с этим согласится, что маловероятно, вот только тогда вы можете пострадать.
СсылкаПожаловаться
А причём тут осаго? Осаго страхует виновного, а не потерпевшего. Потерпевшего страхует КАСКО. Поэтому никакие стразовые в этом разборе не участвуют....страховок нет.
СсылкаПожаловаться
E-So
Интересно как можно поцарапать крышку бака и не зацепить заднее крыло....и что такое «задняя фара» - фонарь что ли имеется ввиду? И что да машина у пострадавшего. Может у него мерс там или Порш, а ему в сто предложили ремонтировать:) редко кто согласится ремонтировать своё авто у какого то там знакомого виновника. Могут согласиться у любого официального дилера - это нормально. А так виновный поступил как бы любой поступил - оценил ущерб и подал в суд на возмещение. Обычная практика (для случая с отсутствием ОСАГО). Доказывать «я повредил» или «это было» тоже придётся через экспертизу видимо..т е платить немалые деньги.
СсылкаПожаловаться
Анна ПервушинаВ ответ на E-So
E-So
Интересно как можно поцарапать крышку бака и не зацепить заднее крыло....и что такое «задняя фара» - фонарь что ли имеется ввиду? И что да машина у пострадавшего. Может у него мерс там или Порш, а ему в сто предложили ремонтировать:) редко кто согласится ремонтировать своё авто у какого то там знакомого виновника. Могут согласиться у любого официального дилера - это нормально. А так виновный поступил как бы любой поступил - оценил ущерб и подал в суд на возмещение. Обычная практика (для случая с отсутствием ОСАГО). Доказывать «я повредил» или «это было» тоже придётся через экспертизу видимо..т е платить немалые деньги.
СсылкаПожаловаться
Машина потерпевшего мазда фамилия, 2000г, прогнившая насквозь.
Я предлагал проехать в любое СТО в котором он хочет отремонтировать свою машину.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Анна Первушина
Анна Первушина
Машина потерпевшего мазда фамилия, 2000г, прогнившая насквозь.
Я предлагал проехать в любое СТО в котором он хочет отремонтировать свою машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А с чего это Вы решили, что в любом другом сервисе ремонт окажется дешевле? Если повреждённые детали имеют значительную коррозию, то их будут менять целиком, а там пошло-поехало, одно за другим, цепочка и намотается на сотню.
Да и советы с адвокатом, те ещё советы, сегодня пруд-пруди "адвокатов", которые за ваши деньги проиграют всё, что можно и нельзя. Впрочем, и честный адвокат будет работать не за идею...
СсылкаПожаловаться
пьер безухов
у потерпевшего возник страховой случай, его машину поцарапали и неважно!!!! кто, вы, птица, метеорит. Его машиа застрахована и не важно кем- каско, , осаго или сбербанком. На основании протокола страховая компания, а ни вы, ни пострадавший, ни я, ни дядя вася проведет собственную оценку ущерба. Все на этом. Если пострадавший не согласен с ЭТОЙ оценкой он может нанять независимых экспертов и обратиться в суд, опять же на страховую, чтобы она и дальше вкладывала свои страховые!!! деньги, на что в 90случаях ни одна страховая не согласится . Далее уже страховая выносит мозги вам.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на пьер безухов
пьер безухов
у потерпевшего возник страховой случай, его машину поцарапали и неважно!!!! кто, вы, птица, метеорит. Его машиа застрахована и не важно кем- каско, , осаго или сбербанком. На основании протокола страховая компания, а ни вы, ни пострадавший, ни я, ни дядя вася проведет собственную оценку ущерба. Все на этом. Если пострадавший не согласен с ЭТОЙ оценкой он может нанять независимых экспертов и обратиться в суд, опять же на страховую, чтобы она и дальше вкладывала свои страховые!!! деньги, на что в 90случаях ни одна страховая не согласится . Далее уже страховая выносит мозги вам.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, это не так. Если у потерпевшего нет страховки КАСКО, а у виновника нет полиса ОСАГО - то никакого страхового возмещения потерпевший не получит ни от кого...((((((((( Таковы реалии нашей "автогражданки". А оценка ущерба, да, обязательна. И именно она будет являться основой для определения стоимости возмещения. Ну и, мы не знаем, что за машина у потерпевшего. Вполне возможно, что разбитый задний фонарь, и поцарапанные крыло и бампер на самом деле тянут на стольник с лишним...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Анна ПервушинаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
К сожалению, это не так. Если у потерпевшего нет страховки КАСКО, а у виновника нет полиса ОСАГО - то никакого страхового возмещения потерпевший не получит ни от кого...((((((((( Таковы реалии нашей "автогражданки". А оценка ущерба, да, обязательна. И именно она будет являться основой для определения стоимости возмещения. Ну и, мы не знаем, что за машина у потерпевшего. Вполне возможно, что разбитый задний фонарь, и поцарапанные крыло и бампер на самом деле тянут на стольник с лишним...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мазда фамилия 2000г.
СсылкаПожаловаться
Umbrella
Вот оно нужно тебе?? Этот гемморой. Для этого и нужно ОСАГО. Теперь выкинешь бабки + суды. А если в какой нибудь мазерати заедешь с парковки?? Трусы последние будешь продавать? Не понимаю вот таких товарищей пытающихся сэкономить на страховке. Сэкономив, теряете больше. От ошибок никто не застрахован
СсылкаПожаловаться
Анна ПервушинаВ ответ на Umbrella
Umbrella
Вот оно нужно тебе?? Этот гемморой. Для этого и нужно ОСАГО. Теперь выкинешь бабки + суды. А если в какой нибудь мазерати заедешь с парковки?? Трусы последние будешь продавать? Не понимаю вот таких товарищей пытающихся сэкономить на страховке. Сэкономив, теряете больше. От ошибок никто не застрахован
СсылкаПожаловаться
Не пытающийся сэкономить на страховке, а не успевший ее сделать.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
да,складно звонишь, заступников ишешь, без ОСАГО нельзя ездить, заплати ,потерпевшему и не спорь ,ни кто за тебя,не не пойдет, на деньги уже по пал, заплати, и ВСЕ -----
СсылкаПожаловаться
Николай Фомичёв
Нанимайте адвоката.
Нанимайте специализированного адвоката.(как правило адвокаты знают друг друга)
Я из Челябинска, в 2014 году в нашем городе-миллионнике, было три подобных адвоката. Нашёл их по сарафанному радио.
И молитесь, что бы судья услышал доводы вашего защитника и согласился на оценку вашей экспертизы.
И не думайте, что судья пользуется логикой при вынесении решения.
Дело Голуново как пример вам.
Ни судья, который отказался смотреть записи защиты, ни полицейские которые солгали в суде, не наказаны. А человек с судимостью, хоть и условной.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Фомичёв
Николай Фомичёв
Нанимайте адвоката.
Нанимайте специализированного адвоката.(как правило адвокаты знают друг друга)
Я из Челябинска, в 2014 году в нашем городе-миллионнике, было три подобных адвоката. Нашёл их по сарафанному радио.
И молитесь, что бы судья услышал доводы вашего защитника и согласился на оценку вашей экспертизы.
И не думайте, что судья пользуется логикой при вынесении решения.
Дело Голуново как пример вам.
Ни судья, который отказался смотреть записи защиты, ни полицейские которые солгали в суде, не наказаны. А человек с судимостью, хоть и условной.
СсылкаПожаловаться
Я к девушке-автоюристу обращался по поводу иска к СК, так судья 2 раза заявление возвращал на доработку. Потом плюнул, сам написал, прокатило.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария