Извещение в суд как третье лицо
Всем добрейшего вечера.
В апреле сие года попал в ДТП. На парковке сдавал назад, проезжала машина - зацепил ее, в итоге заднее левое крыло и дверь моего оппонента поцарапаны. В общем виноват я, в ГАИ вину признал, штраф 100 рублей, сказали что на разбор могу не приходить - я и не ходил занят был.
В итоге оппонент пошел в свою страховую - Росгострах, а мог пойти и в мою - Ростра. В итоге Росгосстрах насчитал и выплатил ему 19 т.рублей. Независимый эксперт же насчитал ему 36 т.рублей. Оппонент вначале написал претензию и не получив никакого ответа подал в суд на Росгосстрах. Сегодня получил извещение о том что я и моя страховая - Ростра должны быть на суде как третьи лица.
Вопросы:
1. могу ли я не являться на суд/ы? т.к. суд/ы будут проходить в соседнем городе 250 км от меня, в том числе сославшись что официально не работаю (трудовая на руках) и возможности "кататься на суд/ы" нет финансовой возможности
2. у моей страховой - Ростра, отозвали лицензию. Может ли бремя ответа лечь на меня, если Росгосстрах регрессно подаст иск на Ростру?
3. как в общем поступить в данной сложившейся ситуации?
благодарю заранее за ответы.
С уважением.
Получается, что я, купив древнюю "копейку", подставляюсь и получаю с виновника "износ"? Вот где деньги-то можно "поднять"! ))) Не, Толян, чего-то тут не стыкуется...
Получается, что я, купив древнюю "копейку", подставляюсь и получаю с виновника "износ"? Вот где деньги-то можно "поднять"! ))) Не, Толян, чего-то тут не стыкуется...
именно так.
"дешевле обойтись" - что имелось ввиду?
что платить буду все равно я и если я буду на суде то платить буду меньше?
прошу пояснить.