11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Извещение в суд как третье лицо

Всем добрейшего вечера.
В апреле сие года попал в ДТП. На парковке сдавал назад, проезжала машина - зацепил ее, в итоге заднее левое крыло и дверь моего оппонента поцарапаны. В общем виноват я, в ГАИ вину признал, штраф 100 рублей, сказали что на разбор могу не приходить - я и не ходил занят был.
В итоге оппонент пошел в свою страховую - Росгострах, а мог пойти и в мою - Ростра. В итоге Росгосстрах насчитал и выплатил ему 19 т.рублей. Независимый эксперт же насчитал ему 36 т.рублей. Оппонент вначале написал претензию и не получив никакого ответа подал в суд на Росгосстрах. Сегодня получил извещение о том что я и моя страховая - Ростра должны быть на суде как третьи лица.
Вопросы:
1. могу ли я не являться на суд/ы? т.к. суд/ы будут проходить в соседнем городе 250 км от меня, в том числе сославшись что официально не работаю (трудовая на руках) и возможности "кататься на суд/ы" нет финансовой возможности
2. у моей страховой - Ростра, отозвали лицензию. Может ли бремя ответа лечь на меня, если Росгосстрах регрессно подаст иск на Ростру?
3. как в общем поступить в данной сложившейся ситуации?

благодарю заранее за ответы.
С уважением.
KZ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Алексей Бушаев
Послать их всех подальше. Росгосстрах выплатит ему 36 килорублей и тема будет закрыта. А за банкротов платит РСА.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Послать их всех подальше. Росгосстрах выплатит ему 36 килорублей и тема будет закрыта. А за банкротов платит РСА.
СсылкаПожаловаться
здоров. фигу росгосстрах заплатит 36 килорублей. с учётом износа он заплатит. автору-лучше ехать. может дешевле обойтись.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
здоров. фигу росгосстрах заплатит 36 килорублей. с учётом износа он заплатит. автору-лучше ехать. может дешевле обойтись.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет. По износу, честно говоря, сейчас ситуацию не знаю. Вроде бы было какое-то решение Верховного суда, что, типа, можно с виновника "слупить"... Но, по-моему, это бред какой-то, на фига тогда ОСАГО вообще существует... И потом, независимая-то тоже ведь с износом считает, можно полностью эту сумму у Росгосстраха "отжать".
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Привет. По износу, честно говоря, сейчас ситуацию не знаю. Вроде бы было какое-то решение Верховного суда, что, типа, можно с виновника "слупить"... Но, по-моему, это бред какой-то, на фига тогда ОСАГО вообще существует... И потом, независимая-то тоже ведь с износом считает, можно полностью эту сумму у Росгосстраха "отжать".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
полностью сумму не отжать у СК. только с учётом износа, а вот разницу между этими суммами отжимается у виновника. лови в личку файлы.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
полностью сумму не отжать у СК. только с учётом износа, а вот разницу между этими суммами отжимается у виновника. лови в личку файлы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вот разницу между этими суммами отжимается у виновника
Получается, что я, купив древнюю "копейку", подставляюсь и получаю с виновника "износ"? Вот где деньги-то можно "поднять"! ))) Не, Толян, чего-то тут не стыкуется...
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Получается, что я, купив древнюю "копейку", подставляюсь и получаю с виновника "износ"? Вот где деньги-то можно "поднять"! ))) Не, Толян, чего-то тут не стыкуется...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Получается, что я, купив древнюю "копейку", подставляюсь и получаю с виновника "износ"? Вот где деньги-то можно "поднять

именно так.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я этой темой давно заморачиваюсь.( про древние копейки) только не копейки, а неруси.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Лех, все что в сумме ОСАГО ( 120 тыр) отвечает страховая, а все что сверх 120, то с виновника
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Лех, все что в сумме ОСАГО ( 120 тыр) отвечает страховая, а все что сверх 120, то с виновника
СсылкаПожаловаться
История переписки6
120т.р. но с учётом износа. может ущерб быть 238 т.р. с учётом износа составляет-98 т.р. вот эти 98 стр. покроет, а 140 т.р. виновник.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
История переписки6
допустим ущерб опять 238 т.р. а с учётом износа составляет 187 т.р. СК покроет в этом случае только 120 т.р. 118 т.р. берётся с виновника. схема проста.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
допустим ущерб опять 238 т.р. а с учётом износа составляет 187 т.р. СК покроет в этом случае только 120 т.р. 118 т.р. берётся с виновника. схема проста.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да я сообразил уже))) Только в суде я бы "пободался"))). Да и что это работает?
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Да я сообразил уже))) Только в суде я бы "пободался"))). Да и что это работает?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ещё как работает. та же схема и с ДСАГО.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
ещё как работает. та же схема и с ДСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо! Учту на "всякий пожарный случай"
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так сюда и УТС включить можно?
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Так сюда и УТС включить можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
УТС вроде от года машины. не помню какого. старую не прокатит.
СсылкаПожаловаться
Григорий ВасечкинВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вообще, насколько я в теме, это от местной практики зависит. В мск (городе :) ) износ не взыскивают в основном, где-то слышал взыскивают.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Разница отжимается только сверх суммы страховки.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Разница отжимается только сверх суммы страховки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
износ не забывайте.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
файлы, ссылку получил?. Александру расскажи.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
здоров. фигу росгосстрах заплатит 36 килорублей. с учётом износа он заплатит. автору-лучше ехать. может дешевле обойтись."

"дешевле обойтись" - что имелось ввиду?
что платить буду все равно я и если я буду на суде то платить буду меньше?
прошу пояснить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария