20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

История знакомства с одним ижевским автосервисом (много букв)

Всем добрый вечер\день, решил поделиться интересной историей. Пару недель назад начал замечать у своей Калины убыль антифриза. Появилась лужица на коробке, а после и красные капли на снегу с утра. Последнее уже само собой исключало стравливание антифриза от перепадов температур. В четверг вымыл машину и отправился в ближайший сервис (чинюсь в Иже впервые). В процессе диагностики слесарь выглядел крайне задумчивым, утверждая, что, вроде бы, всё чётко, единственный вариант — верхний патрубок (который от термостата). Порекомендовал посмотреть его на холодную. Заплатив 300 рублей, я уехал домой.

С утра потрогал этот самый патрубок — влажный. Что ж, меняем. Но тут цирк и начался. Я 2 часа катался по городу в поисках этого патрубка. Тот факт, что в наличии он был только в одном магазине, дополнился ещё и тем, что продавцы нормально так меня запутали, по фотке определив верхний патрубок как нижний. В итоге чуть не купил ненужную трубку, но, слава Богу, разобрался. Поехал в тот же сервис, где делал диагностику. Там развели руками и сказали, чтобы подъезжал завтра (в субботу, получается) к 8-и утра. Уже сомнительное мероприятие, но я согласился...

Сегодня в 8:05 моя машина стояла у ворот сервиса, а сам я созерцал закрытые двери. Через некоторое время объявился один из работников, вышедший через какой-то чёрный ход. Он отправил меня к мастеру-приёмщику, которого я ещё минут 7 прождал в его вагончике. Выяснилось, что мест у них сейчас нет, вследствие чего мне было предложено оставить машину и уйти по своим делам. Благо, живу близко. Я согласился, дал свой телефон и, попросив позвонить сразу, как освободится место, отправился домой пешком. На часах было 8:30 утра.

В 2 часа дня, мешая макароны в кастрюле, я начал подозревать, что что-то не так. Но отступать не хотелось: присутствовало ощущение, что буквально вот-вот мне позвонят. В этом ощущении я провёл ещё часа 2 и, не выдержав, пошёл искать их номер. Нашёл, набрал, позвонил. Ответил мне тот же мастер-приёмщик, сказал, мол, да-да, помним, просто чё-то как-то затянулось, но вот буквально следующей загоним вашу машину. Я сказал, что могу прийти сейчас, дабы поприсутствовать, но он ответил, что делать этого не стоит, а также пообещал позвонить, как только всё выяснится. Разговор прекратился.

В 7 часов вечера я сел ужинать. Приняв пищу, решил: да ну его нафиг, пойду за машиной, впереди ещё один свободный день, найду другое место. Оделся и отправился в путь по мрачноватым улицам Ижевска. Придя к сервису, с удивлением обнаружил, что машины моей там, где я её оставил, нет. Понимая, что если кто-то уехал на ней покататься, то сегодня ночью быть тут пожару, я зашёл в бокс. Слава Богу, моя ласточка уже стояла с открытым капотом и новым патрубком. Слесарь ждал, пока прогреется мотор, дабы проверить вентилятор. Попутно выяснилось, что он заботливо долил мне в систему своего антифриза, хотя у меня в ногах заднего пассажира была новая канистра "Синтека". Конечно, ведь мне никто не позвонил, чтобы я пришёл и сказал об этом. Кстати, звонка не последовало и в процессе моего нахождения в сервисе...

Вишенкой на торте стала расчётная часть. Так получилось, что в вагончике мастера-приёмщика оказались, собственно, мастер-приёмщик, 2 слесаря, 2 какие-то дамы, увлечённо складывавшие четырёхзначные цифры в тетрадке, и я. Меня попросили подождать 5 минут, пока главный, судя по всему, рассчитывает зарплату. В этот момент мне сделалось как-то не по себе: сомнительная компания, 8 вечера, вагончик во дворах "Металлурга" и разговоры про деньги. Особенно напрягал молчаливый слесарь практически моего роста, стоявший на 8 часов. В итоге очередь дошла и до меня. Из-за каких-то проблем с терминалом 500 рублей за работу с меня попросили налом (даже не знаю, почему). Но и с тысячи дяденька, увы, сдать не смог, поэтому пришлось искать более мелкие купюры по всем карманам. В итоге дал ему их в руки, захватил старый патрубок и вмазал оттуда по газам. Надеюсь, навсегда.

Что же я хотел сказать этой историей? Дай Бог, чтобы антифриз течь перестал, а новый патрубок прослужил много-много лет. Но отношение к клиенту в, казалось бы, приличном городском сервисе меня просто убило. Не имею претензий к тому, что у мужиков весь день была куча работы. Но почему нельзя было об этом сказать сразу? Я 11 часов сидел в ожидании звонка, которого, к слову, так и не случилось. Хорошо хоть, что взяли всего 500 рублей за всё. Хотя, думаю, проводись оплата через терминал, сотни 3 бы сверху ещё долетело.

После сегодняшних событий я ещё сильнее полюбил родные фалёнские сервисы, дядю Володю, Толяна и Коляна. И официалов, как ни странно. Пока что они меня так не удивляли...

Андрей Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
Андрей БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Знаете что меня удивило, на МКАДе я встал из за патрубка, собственно просто встал, и какой-то бомжара пальцем тыкнул, или сам увидел, неважно. Но рядом большой торговый дом с авто запчастями, естественно на Москвичонка ничего нет, пальцем крутят. Но выбор всяких резинок полно, взял по конфигурации подходящее, вырезал из него нужное, поставил и нет проблем, из двух из трёх можно сделать. Вы ж должны с механикой на Вы. А тягомотина слесаря это обыденное.
СсылкаПожаловаться
Дык у меня не Москвич, чтобы что-то колхозить... Если есть возможность поставить нужную запчасть, то в чём проблема? А насчёт самому... Я, конечно, далеко не автомеханик, но видели бы вы подкапотное пространство Калины со 127-м движком. Каждый раз в сервисах слышу, как слесаря плюются с этого. А так да, можно было в первом магазине купить другой патрубок и воткнуть его, но зачем, если можно сделать нормально?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Андрей Буров
Андрей Буров
Дык у меня не Москвич, чтобы что-то колхозить... Если есть возможность поставить нужную запчасть, то в чём проблема? А насчёт самому... Я, конечно, далеко не автомеханик, но видели бы вы подкапотное пространство Калины со 127-м движком. Каждый раз в сервисах слышу, как слесаря плюются с этого. А так да, можно было в первом магазине купить другой патрубок и воткнуть его, но зачем, если можно сделать нормально?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Время, терпение, нервы, деньги. Калина что, космический корабль. Верх научного мышления, в копалку маму.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Время, терпение, нервы, деньги. Калина что, космический корабль. Верх научного мышления, в копалку маму.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообще-то, да)))) Многие узлы Калины 2 собраны с явным закосом под иномарку. Чего только стоит способ крепления лампы ближнего света в фаре и процесс её замены. Правда, ВАЗ-овцы не учил того, что в иномарках многие детали в процессе эксплуатации не снимаются вообще, поэтому их можно делать труднодоступными. На Калине же нельзя...
СсылкаПожаловаться
Андрей Буров
Вообще-то, да)))) Многие узлы Калины 2 собраны с явным закосом под иномарку. Чего только стоит способ крепления лампы ближнего света в фаре и процесс её замены. Правда, ВАЗ-овцы не учил того, что в иномарках многие детали в процессе эксплуатации не снимаются вообще, поэтому их можно делать труднодоступными. На Калине же нельзя...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У россиянина есть молоток и зубило, и ему плевать на ваши премудрости. При случае и лом с кувалдой достает.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня 10-ка была карбюраторная, простая как барабан, самому можно было много чего отремонтировать и поправить, а потмо уже пошли совсем другие автомобили, там где компьютер сильно не поумничаешь
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
у меня 10-ка была карбюраторная, простая как барабан, самому можно было много чего отремонтировать и поправить, а потмо уже пошли совсем другие автомобили, там где компьютер сильно не поумничаешь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и я, взяв УАЗку боюсь этого ЭБУ и датчиков, штук двенадцать наверное. Но обидно что не механическое и не ремонтно пригодное, за 20000 третий спидометр.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Знаете что меня удивило, на МКАДе я встал из за патрубка, собственно просто встал, и какой-то бомжара пальцем тыкнул, или сам увидел, неважно. Но рядом большой торговый дом с авто запчастями, естественно на Москвичонка ничего нет, пальцем крутят. Но выбор всяких резинок полно, взял по конфигурации подходящее, вырезал из него нужное, поставил и нет проблем, из двух из трёх можно сделать. Вы ж должны с механикой на Вы. А тягомотина слесаря это обыденное.
СсылкаПожаловаться
Виталий, вот я, пока владел ВАЗовскими машинами тоже всё делал сам. Но и был тогда помоложе, легче было ползать под машиной. Пересев в 2006-м на иномарки как-то охладел к самостоятельным ремонтам. Во-первых, надобность в них почти отпала, а во-вторых, многое "на коленке" и не сделаешь. Поэтому у меня в машине уже давно кроме баллонника и домкрата лежит только набор бит и головок до 13 мм с трещоткой и пассатижи. Всё равно в дороге никакого серьёзного ремонта не сделать... Ну а по теме сына - менять патрубок с частичным сливом антифриза на улице при -10, не имея ни навыка, ни рабочей одежды я бы тоже не стал. К тому же, для чего сейчас сервисы "на каждом углу"?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Виталий, вот я, пока владел ВАЗовскими машинами тоже всё делал сам. Но и был тогда помоложе, легче было ползать под машиной. Пересев в 2006-м на иномарки как-то охладел к самостоятельным ремонтам. Во-первых, надобность в них почти отпала, а во-вторых, многое "на коленке" и не сделаешь. Поэтому у меня в машине уже давно кроме баллонника и домкрата лежит только набор бит и головок до 13 мм с трещоткой и пассатижи. Всё равно в дороге никакого серьёзного ремонта не сделать... Ну а по теме сына - менять патрубок с частичным сливом антифриза на улице при -10, не имея ни навыка, ни рабочей одежды я бы тоже не стал. К тому же, для чего сейчас сервисы "на каждом углу"?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Времена меняются и люди меняются, для меня это странно, когда технари по пустякам обращаются в сервис, сейчас это сплошь и рядом. И не столько нежелание ковыряться, сколько, как инфантильность что ли.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Времена меняются и люди меняются, для меня это странно, когда технари по пустякам обращаются в сервис, сейчас это сплошь и рядом. И не столько нежелание ковыряться, сколько, как инфантильность что ли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А костюм рабочий всегда в багажнике, все может быть.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А костюм рабочий всегда в багажнике, все может быть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, так то да... Но я даже лопату с собой не вожу, в отличие от сына...))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, так то да... Но я даже лопату с собой не вожу, в отличие от сына...))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Этот аксессуар обязателен, хороший сапёрный штык всегда, и совковая в зиму.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для проведения даже мало-мальского ремонта должны быть подходящие условия. Да, дома в гараже можно бы было попробовать заменить патрубок самостоятельно. Инструмента в гараже достаточно, емкость для слива антифриза и воронку для залива тоже найти не проблема. Но вот в городе, во дворе, заставленном машинами, вряд ли кто стал бы этим заниматься. Я бы точно не стал. Да я бы и дома не стал, ибо в полукилометре от дома есть сервис, а в нём Толян и Колян, упомянутые выше...)))))))))) Рублей за 300 и за полчаса они бы всё сделали...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Для проведения даже мало-мальского ремонта должны быть подходящие условия. Да, дома в гараже можно бы было попробовать заменить патрубок самостоятельно. Инструмента в гараже достаточно, емкость для слива антифриза и воронку для залива тоже найти не проблема. Но вот в городе, во дворе, заставленном машинами, вряд ли кто стал бы этим заниматься. Я бы точно не стал. Да я бы и дома не стал, ибо в полукилометре от дома есть сервис, а в нём Толян и Колян, упомянутые выше...)))))))))) Рублей за 300 и за полчаса они бы всё сделали...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и я про что, меняемся. Гараж был верхом мечтаний, сейчас не надо, но ведь каким то причиндалам и на балконе места нет. Хранение резины, бизнес. Понимаю, но в то же время, не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Вот и я про что, меняемся. Гараж был верхом мечтаний, сейчас не надо, но ведь каким то причиндалам и на балконе места нет. Хранение резины, бизнес. Понимаю, но в то же время, не понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не стоит рассуждать только на моём примере. Знаю очень много ребят, которые готовы с утра до ночи копаться в автомобилях, у которых есть свои гаражи и т.д. Для них это за счастье, они в сервисы не ездят, а всё сами чинят и даже тюнингуют, восстанавливают. Но есть нюанс. Я также прекрасно знаю, сколько у них долгов по учёбе. А один вообще ушёл в армию, так и не закончив свою шарагу.
СсылкаПожаловаться
Андрей Буров
Не стоит рассуждать только на моём примере. Знаю очень много ребят, которые готовы с утра до ночи копаться в автомобилях, у которых есть свои гаражи и т.д. Для них это за счастье, они в сервисы не ездят, а всё сами чинят и даже тюнингуют, восстанавливают. Но есть нюанс. Я также прекрасно знаю, сколько у них долгов по учёбе. А один вообще ушёл в армию, так и не закончив свою шарагу.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не спорю, много, как сейчас говорят креативных, но того количества ребятни, ковыряющейся в железках сейчас я не вижу, а нынешние пятнадцатилетние только курочат, добывая цветмет. Вчера проходил мимо Юных Техников, хиреет. Долги, а сколько её забросят, и займутся любимым, да и дай найдут в жизни свое.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Буров
Андрей Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привет, Андрей!
Да устаревшее это мышление, что все надо делать самому. Если это твое непосредственное хобби, то, да, пожалуйста, это имеет смысл, что ты захочешь тратить часы своего времени на починку. Но в современном мире для того сервисы по всем вопросам и существуют, если ты не хочешь заморачиваться сам. Поэтому не понимаю я эту философию, что все "сам-сам". Каждый должен заниматься своим делом. Механик - чинить машины, доктор - лечить, учитель - учить, инженер - проектировать и т.п. Разделение труда. А тратить свое время на ремонт машины, ремонт дома и т.п. - это надо быть большим энтузиастом. Не понимаю чего тут тебя пристыдить пытаются за обычные вещи.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну патрубок то мог сам поменять,я на своих жигулях за 8-мь часов снимал двигатель (один без помощников) разбирал его,менял все вкладыши,поршня с кольцами,маслосъемные колпачки,ставил двигатель на место,регулировал клапана и выезжал....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
ну патрубок то мог сам поменять,я на своих жигулях за 8-мь часов снимал двигатель (один без помощников) разбирал его,менял все вкладыши,поршня с кольцами,маслосъемные колпачки,ставил двигатель на место,регулировал клапана и выезжал....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем, если есть люди, которые сделают это лучше? Правда сыну вот не повезло...(((((((( Не деревня, чай, город...
СсылкаПожаловаться
Андрей БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне кажется, вы очень, ОЧЕНЬ сильно переоцениваете ремонтопригодность современных Лад. То, что на них до сих пор стоят элементы подвески от "восьмёрки", вообще не значит, что принцип компоновки основных узлов остался на том же уровне. + нужно иметь дофига свободного времени, чтобы подобным заниматься. И ещё больше времени, чтобы потом переделать, если отвалится. Его у меня в данный момент нет.

Летом я готов сам ковыряться в машине, чем и занимаюсь периодически, но сейчас, когда горит курсач, а машина нужна для поездки домой аж за 270 км, подобные эксперименты выглядят не совсем целесообразными.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей Буров
Андрей Буров
Мне кажется, вы очень, ОЧЕНЬ сильно переоцениваете ремонтопригодность современных Лад. То, что на них до сих пор стоят элементы подвески от "восьмёрки", вообще не значит, что принцип компоновки основных узлов остался на том же уровне. + нужно иметь дофига свободного времени, чтобы подобным заниматься. И ещё больше времени, чтобы потом переделать, если отвалится. Его у меня в данный момент нет.

Летом я готов сам ковыряться в машине, чем и занимаюсь периодически, но сейчас, когда горит курсач, а машина нужна для поездки домой аж за 270 км, подобные эксперименты выглядят не совсем целесообразными.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
патрубок,который можно поменять за 5 минут,ну это не серьёзно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария