29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Использование противотуманок без габаритных огней

Подскажите пожалуйста, допускается ли по ПДД использование противотуманок без включения габаритных огней ? -по ГОСТу противотуманки могут быть включены только вместе с габаритами, но в ПДД я этого упоминания нигде не встретил..
vasiliy_kovrov@mail.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Докучаева (Иванова) Юлия
Раздел 19 ПДД
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Т. е. могут оштрафовать не по п. 19.3 (если по этому пункту претензий нет), а за внесение несанкционированных изменений в конструкцию. Выбирать Вам.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Т. е. могут оштрафовать не по п. 19.3 (если по этому пункту претензий нет), а за внесение несанкционированных изменений в конструкцию. Выбирать Вам.
СсылкаПожаловаться
ГОСТ допускает "факультативную установку противотуманных фар" с соблюдением норм установки,предписанных ГОСТом.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» пункт 5.12
В ПДД этого и не будет.В госте четко написано,что дальний,ближний и противотуманки только вместе с габаритами.
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ruВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» пункт 5.12
В ПДД этого и не будет.В госте четко написано,что дальний,ближний и противотуманки только вместе с габаритами.
СсылкаПожаловаться
ок, я понял. Тогда под какое наказание это попадает ?
СсылкаПожаловаться
Igor _65
ст.12.20 Нарушение правил пользоавания внешними световыми приборами . С Вас 100р.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Ни кого не слушай. Все статьи - это путаница.
За габариты ничего не сказано. Чисто врубил ПТФ и попер.
Я уже переделал. Кстати на форуме посоветовали.
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ruВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Ни кого не слушай. Все статьи - это путаница.
За габариты ничего не сказано. Чисто врубил ПТФ и попер.
Я уже переделал. Кстати на форуме посоветовали.
СсылкаПожаловаться
ну ГОСТ Р 41.48-2004 веть есть:
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. (в этом пункте упоминаются, в числе прочих, габаритные огни)

так что наверно могут наказать... при желании
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на vasiliy_kovrov@mail.ru
vasiliy_kovrov@mail.ru
ну ГОСТ Р 41.48-2004 веть есть:
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. (в этом пункте упоминаются, в числе прочих, габаритные огни)

так что наверно могут наказать... при желании
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извени, я не врубаюсь в статьи. Они ничего мне не говорят.
Единственное, что я знаю. Это ходовые огни. Они есть на трахторе. Они есть на танке. Светят в одну сторону.
Вот и думай. Раз правила говорят, что можно светить в одну сторону - значит можно.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
При желании (сильном конечно) можно и уйти от наказания, если Вас именно это беспокоит больше всего. После остановки Вас ИДПС, включаем вручную габариты. На фото- или видео- фиксации вряд ли будет видно, горят габариты или нет. Остаётся убедить инспектора, что ему показалось, Работа у него напряжённая, поток ТС большой, отдыха никакого, выхлопные газы, зарплата маленькая....и т.д.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Вообще то противотуманки с ближним вместе используются, значит габариты должны гореть. Значит, без габаритов - нарушение.
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ruВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Вообще то противотуманки с ближним вместе используются, значит габариты должны гореть. Значит, без габаритов - нарушение.
СсылкаПожаловаться
С чего это вы взяли ?..Вообще-то никто не мешает их и без ближнего использовать
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на vasiliy_kovrov@mail.ru
vasiliy_kovrov@mail.ru
С чего это вы взяли ?..Вообще-то никто не мешает их и без ближнего использовать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если все знаете, к чему засорять форум?
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ruВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
если все знаете, к чему засорять форум?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а вы если не знаете, к чему писать неправду ? ;)
по теме - я не нашел прямого запрета в ПДД (только ГОСТ) поэтому и задал вопрос.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на vasiliy_kovrov@mail.ru
vasiliy_kovrov@mail.ru
а вы если не знаете, к чему писать неправду ? ;)
по теме - я не нашел прямого запрета в ПДД (только ГОСТ) поэтому и задал вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ГОСТ это тоже закон.
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Хочешь лампочки поэкономить,а если нет- то зачем так из-----ся?
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ruВ ответ на Заславский Сергей
Заславский Сергей
Хочешь лампочки поэкономить,а если нет- то зачем так из-----ся?
СсылкаПожаловаться
да!, и не только лампочки, включенные габариты - это еще ~40Вт ненужной (днем) нагрузки на генератор.
СсылкаПожаловаться
Виктор МаксимовВ ответ на vasiliy_kovrov@mail.ru
vasiliy_kovrov@mail.ru
да!, и не только лампочки, включенные габариты - это еще ~40Вт ненужной (днем) нагрузки на генератор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я езжу с ПТФ без габаритов, но только днем. Можно перед гайцами включить и габариты, особенно в чужом регионе. Прямого упоминания в правилах нет ( только днем), а ГОСТы они и не знают. Но можно нарваться и на знайку.
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ruВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
Я езжу с ПТФ без габаритов, но только днем. Можно перед гайцами включить и габариты, особенно в чужом регионе. Прямого упоминания в правилах нет ( только днем), а ГОСТы они и не знают. Но можно нарваться и на знайку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, пожалуй тоже так буду..
СсылкаПожаловаться
vasiliy_kovrov@mail.ru
немного не в тему топика, но думаю информация будет полезна. Отправлял я вопрос в АВТОВАЗ - "Можно ли использовать фары дальнего света на пониженном напряжении (для снижения интенсивности света), в качестве дневных ходовых огней ? (авто - Калина)", сегодня получил от них ответ - "можно". Так что "законный" вариант езды без габаритов можно сказать найден :)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария