Использование противотуманок без габаритных огней
Подскажите пожалуйста, допускается ли по ПДД использование противотуманок без включения габаритных огней ? -по ГОСТу противотуманки могут быть включены только вместе с габаритами, но в ПДД я этого упоминания нигде не встретил..
В ПДД этого и не будет.В госте четко написано,что дальний,ближний и противотуманки только вместе с габаритами.
В ПДД этого и не будет.В госте четко написано,что дальний,ближний и противотуманки только вместе с габаритами.
За габариты ничего не сказано. Чисто врубил ПТФ и попер.
Я уже переделал. Кстати на форуме посоветовали.
За габариты ничего не сказано. Чисто врубил ПТФ и попер.
Я уже переделал. Кстати на форуме посоветовали.
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. (в этом пункте упоминаются, в числе прочих, габаритные огни)
так что наверно могут наказать... при желании
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. (в этом пункте упоминаются, в числе прочих, габаритные огни)
так что наверно могут наказать... при желании
Единственное, что я знаю. Это ходовые огни. Они есть на трахторе. Они есть на танке. Светят в одну сторону.
Вот и думай. Раз правила говорят, что можно светить в одну сторону - значит можно.
по теме - я не нашел прямого запрета в ПДД (только ГОСТ) поэтому и задал вопрос.
по теме - я не нашел прямого запрета в ПДД (только ГОСТ) поэтому и задал вопрос.