Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В начале месяца купил двухлитрового Дастера с F4R, как то утром заметил что машина неустойчиво работает да и на прогретую не очень-маловато тяги, бенза жрет че то многовато. Грешу на свечи и думаю ставить иридиевые. Что щас в моде?)
Ну да, так то каждое Т.О. менять а тут купил Иридий и ездий положенный срок не думая об этом. Сомневался перед тем как себе ставить Денсо, но я не пожалел.
До звезды какие свечи. Важно чтобы подходили по характеристикам. По цене и частоте замен по деньгам одинаково. И на расход влияния никакого как ни нажимайтесь. Много жрет-качайте колеса и какайте перед поездкой.
До звезды какие свечи. Важно чтобы подходили по характеристикам. По цене и частоте замен по деньгам одинаково. И на расход влияния никакого как ни нажимайтесь. Много жрет-качайте колеса и какайте перед поездкой.
На F4R стоят гидрики как и на всех 16-ти клапанных Реношках, моторы то ресурсные и если заправляться нормальным топливом с клапанами ничего не случится.
По расходу в первую очередь смотрите топливную систему. Фильтр, сетку заборника, колеса. Свечи могут влиять при явно убитом состоянии(не имею ввиду зазор который проверяю регулярно). Воздушный фильтр(офигел когда коллега вынул на своем мерсе весь в песке, бввает и такое). И потом-что значит большой расход? До Дастера на чем ездил?
Я бы лучше смотрел не на материал, а на производителя, потому что многие предлагают иридиевые свечи, которые ни о чем. У меня стоят свечи от Finwhale, с ними проблем не бывает. Машина показывает заводские параметры мощности и расхода топлива
У меня свечи Финвал иридиевые, я доволен тем, какое качество работы мотора они мне обеспечивают. Советую менять их совместно с высоковольтными проводами, так будет эффективнее, ну и смотрите на подделки, потому что данный бренд часто подделывают, как бы не нарваться.
За себя скажу ...положено менять на 30 000 тысячах ..меняю .