23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имеет ли право на парковку во дворе.

Добрый день! В нашем дворе (мы собственники квартиры) давно установлен шлагбаум. Мы за него платили. Давно утерян брелок. Каждый раз когда надо проехать курьерам, друзьям я сообщаю на сколько и кто. С недавних пор мой молодой человек тоже стал заезжать на территорию. Я просила несколько раз сделать пропуск, но шлагбаум ссылался на главного жильца которого выбрали на общем собрании. При этом на собрание нас (собственников квартиры) никто не приглашал и извещений нам не поступало. Мы спрашивали о возможности сделать пропуск у главного жильца, хотя понимаем, что по закону мы имеем право на въезд и выезд. Главный жилец перешёл на угрозы и оскорбления, что пускать нас вовсе перестанет. Мой молодой человек периодически остаётся у меня, естественно, он оставлял машину под нашими окнами. Шлагбаум возмущается по этому поводу и требует договариваться с главным жильцом, чтобы он сделал нам пропуск. Есть ли основание у шлагбаума и главного жильца не пускать моего молодого человека (он не жилец и не прописан тут, но, очевидно, мой постоянный гость), имеют ли они право не пускать нас или запрещать оставлять машину на ночь? И что делать в подобной ситуации. Благодарю за ответ!
Cabalieno
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Наверное право проезда и парковки каким нибудь договором регулируется? Чего там прописано?
СсылкаПожаловаться
Какой договор, это муниципальная собственность. Да мы имеем право на придомовую территорию, и на подвал, только вот где оно это право.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Жил в центре города(СпБ),было несколько попыток поставить шлагбаум на вьезд во двор(с разными техническими решениями),Увы ни одно не прижилось,всё равно кто то из недовольных(или просто из хулиганских побуждений) ломал,портил,приводил в негодность.У нас вообще дом старый,дореволюционной постройки,сохранились большие железные ворота при вьезде в арку,пытались их закрывать,вешали замок,раздавали всем ключи..Бесполезно,ключи терялись,замок спиливали,одним словом не прижилось.
СсылкаПожаловаться
CabalienoВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Жил в центре города(СпБ),было несколько попыток поставить шлагбаум на вьезд во двор(с разными техническими решениями),Увы ни одно не прижилось,всё равно кто то из недовольных(или просто из хулиганских побуждений) ломал,портил,приводил в негодность.У нас вообще дом старый,дореволюционной постройки,сохранились большие железные ворота при вьезде в арку,пытались их закрывать,вешали замок,раздавали всем ключи..Бесполезно,ключи терялись,замок спиливали,одним словом не прижилось.
СсылкаПожаловаться
Мы не имеем ничего против шлагбаум, просто хотим чтобы мы так же как и все могло спокойно ставить машину на придомовой территории и нам не закрывали въезд.
СсылкаПожаловаться
федор лелюхин
что ты такая злая, я был в европе, там можно ставить машину на не своем месте, на 2 дня, типо в гости, в Голландии, именно так.
СсылкаПожаловаться
Cabalieno
Извините, ребят, грамматические неверно составила предложения в теме :)
Под словом "шлагбаум" я подразумевала работников которые там сидят днем и ночью. Брелок, к сожалению, у нас потерялся давно. Так бы мы с радостью им пользовались. Когда мы говорили с "главным" и спрашивали о возможности сделать брелок или пропуск, чтобы каждый раз нас не тыркали и давали спокойно парковаться он перешёл на неадекватный тон и стал нам угрожать. После чего я позвонила в полицию и спросила имею ли я права в этой ситуации и к кому обращаться. Они сослали меня на нашего участкового или контроль дорожного движения, насколько я помню.
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
CabalienoВ ответ на Cabalieno
Cabalieno
Под словом "шлагбаум" я подразумевала работников которые там сидят днем и ночью. Брелок, к сожалению, у нас потерялся давно. Так бы мы с радостью им пользовались. Когда мы говорили с "главным" и спрашивали о возможности сделать брелок или пропуск, чтобы каждый раз нас не тыркали и давали спокойно парковаться он перешёл на неадекватный тон и стал нам угрожать. После чего я позвонила в полицию и спросила имею ли я права в этой ситуации и к кому обращаться. Они сослали меня на нашего участкового или контроль дорожного движения, насколько я помню.
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Грамматически*
Это уже т9
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Cabalieno
Cabalieno
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
вызови( или сама сходи) участкового и накатай заяву.
СсылкаПожаловаться
Андрей
А если подходить не к "упёртым" шлагбаумщикам, к нормальным соседям и сделать с их брелка дубликат?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария