Имеет ли право на парковку во дворе.
Добрый день! В нашем дворе (мы собственники квартиры) давно установлен шлагбаум. Мы за него платили. Давно утерян брелок. Каждый раз когда надо проехать курьерам, друзьям я сообщаю на сколько и кто. С недавних пор мой молодой человек тоже стал заезжать на территорию. Я просила несколько раз сделать пропуск, но шлагбаум ссылался на главного жильца которого выбрали на общем собрании. При этом на собрание нас (собственников квартиры) никто не приглашал и извещений нам не поступало. Мы спрашивали о возможности сделать пропуск у главного жильца, хотя понимаем, что по закону мы имеем право на въезд и выезд. Главный жилец перешёл на угрозы и оскорбления, что пускать нас вовсе перестанет. Мой молодой человек периодически остаётся у меня, естественно, он оставлял машину под нашими окнами. Шлагбаум возмущается по этому поводу и требует договариваться с главным жильцом, чтобы он сделал нам пропуск. Есть ли основание у шлагбаума и главного жильца не пускать моего молодого человека (он не жилец и не прописан тут, но, очевидно, мой постоянный гость), имеют ли они право не пускать нас или запрещать оставлять машину на ночь? И что делать в подобной ситуации. Благодарю за ответ!
Под словом "шлагбаум" я подразумевала работников которые там сидят днем и ночью. Брелок, к сожалению, у нас потерялся давно. Так бы мы с радостью им пользовались. Когда мы говорили с "главным" и спрашивали о возможности сделать брелок или пропуск, чтобы каждый раз нас не тыркали и давали спокойно парковаться он перешёл на неадекватный тон и стал нам угрожать. После чего я позвонила в полицию и спросила имею ли я права в этой ситуации и к кому обращаться. Они сослали меня на нашего участкового или контроль дорожного движения, насколько я помню.
Спасибо!
Под словом "шлагбаум" я подразумевала работников которые там сидят днем и ночью. Брелок, к сожалению, у нас потерялся давно. Так бы мы с радостью им пользовались. Когда мы говорили с "главным" и спрашивали о возможности сделать брелок или пропуск, чтобы каждый раз нас не тыркали и давали спокойно парковаться он перешёл на неадекватный тон и стал нам угрожать. После чего я позвонила в полицию и спросила имею ли я права в этой ситуации и к кому обращаться. Они сослали меня на нашего участкового или контроль дорожного движения, насколько я помню.
Спасибо!
Это уже т9
Спасибо!