24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

имеем ли мы право?

Уважаемые!!! хочу посоветоваться. Меня зовут юлия недавно ездили отдыхать с моим гражданским мужем и двумя детьми (девочки пять и десять лет) в Кисловодск. Сняли квартиру в последний день нашего отдыха, придя домой обнаружили что были ограблены, причем вещи не тронули только деньги (я их спрятала в двух местах) около двенадцати тысяч на обратную дорогу. Вызвали милицию, хозяйку квартиры. Нам было предложено вернуть пять тысяч и разойтись по хорошему, на что мы и согласились(лучше синица в руках). Муж в расстройстве выпил пива 1.5 литра. Легли спать полдесятого, в девять встали позавтракали и выехали домой. На трассе Мин-вод нас остановили сотрудники ГАИ на проверку документов, оказалось, что девушка заполнявшая нам страховку перепутала местами две цифры в бланке о страховке(кстати пока мы там стояли с такой проблемой было выявлено три водителя проверте свои страховки, лично мы ездили с ней полгода и никто этого не замечал) пока суть до дело от мужа почуяли запах перегара предложили дунуть в трубку ну и пошло поехало. Сотрудники объяснили ему, что надо ехать на освидетельствование в Ессентуки полк находится там, но мол на это уйдет целый день да еще потом на суд придется ездить туда. Предложили как самый альтернативный вариант или заплатить им десять тысяч( а денег у нас с собой не было) или отказаться от освидетельствования и на следующий день иметь возможность спокойно уехать домой а документы мол в этом случае они переправят в Астрахань. А если он не подпишет отказ высадят меня с детьми прямо на трассе, а его заберут в ессентуки. За 20 лет стажа у мужа никогда не было такой ситуации и к сожалению он плохо разбирается в своих правах. Теперь ждем когда придут документы. Как вы думаете имеет ли смысл судится? Кстати в протокол вписан свидетель которого и в помине не было. Мы с мужем официально не женаты (у него ребенок от бывшей жены у меня от бывшего мужа) могу ли я быть свидетелем? И все это произошло пятого августа, за день то вступления "сухого закона" Спасибо за любой ответ! С Уважением Юлия
Игорь Федорченков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
PM
Если будете упоминать про 1,5 литра пива (все-таки прилично для выезда утром), факты излагайте в следующей последовательности:

1. Описываете ситуацию с кражей.
2. Муж расстроен, ехать назад этим же вечером опасно (темно, находится в состоянии сильного стресса)
3. Обычно не пьет, но тут... -см. выше.
4. Вспомнив таблицу вывода алкоголя из крови, и помня что старые нормы еще действуют, решили что можно ехать. Признаков опьянения не было.
5. Хотя тогда таблицу и не помнили, позже посчитали - все сошлось, ехать было можно:
Муж весит 80 кг (или пересчитайте под мужа)
Жидкость мужчины составляет примерно 70% от общего веса тела, т.е. 80*0,7 = 56 кг.
Алкоголя в пиве 5%, т.е. 1500*0,05 = 75 г
Алкоголя в муже после употребления 75 г/56 кг = 0,0013 = 1,3 промиле - легкая степень опьянения
Печень у мужчин перерабатывает 0,1-0,15 промиле в час
С момента как легли спать до отъезда прошло более 12 часов, т.е.
содержание алкоголя в крови должно было уменьшится не менее чем на
0,1 [промиле/час] * 12 [часов] = 1,2 промиле
расчетный остаток содержания алкоголя в крови на момент выезда - 0,1 промиле, что полностью подтверждается и поведением и самочувствием мужа.
6. Сначала инспекторы ДПС не заметили признаков опьянения - не сразу предложили "дыхнуть в трубочку", достаточно долго пытались зацепиться за страховку.
7. При разговоре с мужем задали стандартный вопрос "Пили?", честный муж ответил правду, и, о чудо - инспектора заметили признаки опьянения, да еще и подтвержденные водителем.
8. Далее про шантаж и вымогательство
СсылкаПожаловаться
PM
Правда особенно на успех все же не расчитывайте - хотя все звучит достаточно убедительно, но неопровержимых доказательств, что все именно так и было у вас, как я понимаю, нет...
СсылкаПожаловаться
Игорь Федорченков
Попытка не пытка. Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
PM
И говорите, что пива было не 1,5 литра а меньше - 2 бутылки - кроме вас это все равно никто ни подтвердить ни опровергнуть не сможет, а моральная сторона дела позволяет так слукавить и кристально честному человеку - сотрудники ДПС по поводу своего вранья особо не переживают.
СсылкаПожаловаться
Игорь Федорченков
Конечно скажем как лучше для нас, просто тут написала все как было, чтобы была ясна реальная суть дела. Знаю правда по наслышке(слава богу не сталкивалась никогда до этого случая), что есть и люди среди сотрудников. Но в данной ситуации просто нет слов, были бы правильные какие другое дело закон есть закон, а то видят люди с детьми, три тысячи что мы предложили говорят мало, да еще и развели как лохов.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Игорь Федорченков
Игорь Федорченков
Конечно скажем как лучше для нас, просто тут написала все как было, чтобы была ясна реальная суть дела. Знаю правда по наслышке(слава богу не сталкивалась никогда до этого случая), что есть и люди среди сотрудников. Но в данной ситуации просто нет слов, были бы правильные какие другое дело закон есть закон, а то видят люди с детьми, три тысячи что мы предложили говорят мало, да еще и развели как лохов.
СсылкаПожаловаться
...что есть и люди среди сотрудников.
"Сынок, это- фантастика!" (реклама сыра "Хохланд")
СсылкаПожаловаться
григорий беседин
Меня еще не разу не возили,хотя и перегар может и был(такая особенность-пахнет даже с одной бутылки).На понт берут,а я говорю:ну поехали,я не тороплюсь.Так один раз гаишник сам за меня придумывал отмазки,чтоб отпустить меня хоть под каким то предлогом
СсылкаПожаловаться
Игорь Федорченков
Ездила на консультацию к юристу. Говорит, что надо было отразить в протоколе о наличии пассажиров в машине(чего сделано не было). Да еще ходотайство о переводе дела в Астрахань было написано на отдельной бумаге(не бланке) и скорее всего использовано не по своему назначению. А в протоколе не вписано о просьбе перевести дело. Да и протокол нам выдан всего один. Так что, полная лажа получается....Посмотрим как дело дальше развернется.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
По административному делу в качестве свидетеля имеет право быть ЛЮБОЕ лицо (даже родственник). Зайди на сайт Виктора Травкина ("Первая передача"), много советов, можно обратиться. А протокол - или вообще не подписывать, или "не согласен".
СсылкаПожаловаться
Александр Сергеевич Пахомов
Здравствуйте.Пришло с налоговой письмо об уплате транспортного налога(мото ИЖ-Ю5(1985г)=332р,Тойота Литайс(1987г(72лс))=2244р,Мерседес Атего(2004г(150лс))=5988р Проживаю в Тульской области г Новомосковск - (Чернобыльская зона) - Льготная ставка была раньше - Что разве льготы сняли? Второй вопрос - В 2001перекрашивал авто в другой цвет. В ТехТалоне написали в графе "тип транспортного средства - микроавтобус ,хотя в ПТС записано ЛЕГКОВОЙ. Скажите пожалуйста - почему я должен платить 2244р если в ПТС написано ТТС - ЛЕГКОВОЙ ,а в техталоне МИКРОАВТОБУС. Как можно мой авто сравнивать с комерческим транспортом и ставить меня в одну линейку ПАЗиком ,ГАЗелью и др автобусами если я не занимаюсь пассажирскими перевозками. Почему тогда ЖИГУЛИ ЛАРГУС имеющий 7 пассажирских мест(как и у меня) - не входит в эту категорию
СсылкаПожаловаться
Александр Сергеевич Пахомов
Мое письмо никто не видит или это невозможно обьяснить .Ответьте кто нибудь
СсылкаПожаловаться
Марина Самохина.
Моего мужа лешили прав 18 августа 2013г, за пьянку. Суд состоялся 30 августа 2013г.Решение суда, лешение прав на 1,5 года. Срок истёк 10 марта 2015г.Обратился в ГАИ, а его заставляют перездавать правила. Законно ли это? Мы смотрели вашу передачу от 29.03.2015г Первая передача. , где вы сказали, что перездавать не надо. В ГАИ сказали, что такого закона нет. Куда нам обратиться? Ждём с нетерпением от Вас ответа.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Марина Самохина.
Марина Самохина.
Моего мужа лешили прав 18 августа 2013г, за пьянку. Суд состоялся 30 августа 2013г.Решение суда, лешение прав на 1,5 года. Срок истёк 10 марта 2015г.Обратился в ГАИ, а его заставляют перездавать правила. Законно ли это? Мы смотрели вашу передачу от 29.03.2015г Первая передача. , где вы сказали, что перездавать не надо. В ГАИ сказали, что такого закона нет. Куда нам обратиться? Ждём с нетерпением от Вас ответа.
СсылкаПожаловаться
Создайте новую тему в разделе Правовые вопросы. Эта старая тема, вопрос ваш никому не виден.
СсылкаПожаловаться
12