Уважаемые!!! хочу посоветоваться. Меня зовут юлия недавно ездили отдыхать с моим гражданским мужем и двумя детьми (девочки пять и десять лет) в Кисловодск. Сняли квартиру в последний день нашего отдыха, придя домой обнаружили что были ограблены, причем вещи не тронули только деньги (я их спрятала в двух местах) около двенадцати тысяч на обратную дорогу. Вызвали милицию, хозяйку квартиры. Нам было предложено вернуть пять тысяч и разойтись по хорошему, на что мы и согласились(лучше синица в руках). Муж в расстройстве выпил пива 1.5 литра. Легли спать полдесятого, в девять встали позавтракали и выехали домой. На трассе Мин-вод нас остановили сотрудники ГАИ на проверку документов, оказалось, что девушка заполнявшая нам страховку перепутала местами две цифры в бланке о страховке(кстати пока мы там стояли с такой проблемой было выявлено три водителя проверте свои страховки, лично мы ездили с ней полгода и никто этого не замечал) пока суть до дело от мужа почуяли запах перегара предложили дунуть в трубку ну и пошло поехало. Сотрудники объяснили ему, что надо ехать на освидетельствование в Ессентуки полк находится там, но мол на это уйдет целый день да еще потом на суд придется ездить туда. Предложили как самый альтернативный вариант или заплатить им десять тысяч( а денег у нас с собой не было) или отказаться от освидетельствования и на следующий день иметь возможность спокойно уехать домой а документы мол в этом случае они переправят в Астрахань. А если он не подпишет отказ высадят меня с детьми прямо на трассе, а его заберут в ессентуки. За 20 лет стажа у мужа никогда не было такой ситуации и к сожалению он плохо разбирается в своих правах. Теперь ждем когда придут документы. Как вы думаете имеет ли смысл судится? Кстати в протокол вписан свидетель которого и в помине не было. Мы с мужем официально не женаты (у него ребенок от бывшей жены у меня от бывшего мужа) могу ли я быть свидетелем? И все это произошло пятого августа, за день то вступления "сухого закона" Спасибо за любой ответ! С Уважением Юлия
1. Описываете ситуацию с кражей.
2. Муж расстроен, ехать назад этим же вечером опасно (темно, находится в состоянии сильного стресса)
3. Обычно
4. Вспомнив таблицу вывода алкоголя из крови, и помня что старые нормы еще действуют, решили что можно ехать. Признаков опьянения не было.
5. Хотя тогда таблицу и не помнили, позже посчитали - все сошлось, ехать было можно:
Муж весит 80 кг (или пересчитайте под мужа)
Жидкость мужчины составляет примерно 70% от общего веса тела, т.е. 80*0,7 = 56 кг.
Алкоголя в пиве 5%, т.е. 1500*0,05 = 75 г
Алкоголя в муже после употребления 75 г/56 кг = 0,0013 = 1,3 промиле - легкая степень опьянения
Печень
С момента как легли спать до отъезда прошло более 12 часов, т.е.
содержание алкоголя в крови должно было уменьшится не менее чем на
0,1 [промиле/час] * 12 [часов] = 1,2 промиле
расчетный остаток содержания алкоголя в крови на момент выезда - 0,1 промиле, что полностью подтверждается и поведением и самочувствием мужа.
6. Сначала инспекторы ДПС не заметили признаков опьянения - не сразу предложили "дыхнуть в трубочку", достаточно долго пытались зацепиться за страховку.
7. При разговоре с мужем задали стандартный вопрос "Пили?", честный муж ответил правду, и, о чудо - инспектора заметили признаки опьянения, да еще и подтвержденные водителем.
8. Далее про шантаж и вымогательство
"Сынок, это- фантастика!" (реклама сыра "Хохланд")