Уважаемые!!! хочу посоветоваться. Меня зовут юлия недавно ездили отдыхать с моим гражданским мужем и двумя детьми (девочки пять и десять лет) в Кисловодск. Сняли квартиру в последний день нашего отдыха, придя домой обнаружили что были ограблены, причем вещи не тронули только деньги (я их спрятала в двух местах) около двенадцати тысяч на обратную дорогу. Вызвали милицию, хозяйку квартиры. Нам было предложено вернуть пять тысяч и разойтись по хорошему, на что мы и согласились(лучше синица в руках). Муж в расстройстве выпил пива 1.5 литра. Легли спать полдесятого, в девять встали позавтракали и выехали домой. На трассе Мин-вод нас остановили сотрудники ГАИ на проверку документов, оказалось, что девушка заполнявшая нам страховку перепутала местами две цифры в бланке о страховке(кстати пока мы там стояли с такой проблемой было выявлено три водителя проверте свои страховки, лично мы ездили с ней полгода и никто этого не замечал) пока суть до дело от мужа почуяли запах перегара предложили дунуть в трубку ну и пошло поехало. Сотрудники объяснили ему, что надо ехать на освидетельствование в Ессентуки полк находится там, но мол на это уйдет целый день да еще потом на суд придется ездить туда. Предложили как самый альтернативный вариант или заплатить им десять тысяч( а денег у нас с собой не было) или отказаться от освидетельствования и на следующий день иметь возможность спокойно уехать домой а документы мол в этом случае они переправят в Астрахань. А если он не подпишет отказ высадят меня с детьми прямо на трассе, а его заберут в ессентуки. За 20 лет стажа у мужа никогда не было такой ситуации и к сожалению он плохо разбирается в своих правах. Теперь ждем когда придут документы. Как вы думаете имеет ли смысл судится? Кстати в протокол вписан свидетель которого и в помине не было. Мы с мужем официально не женаты (у него ребенок от бывшей жены у меня от бывшего мужа) могу ли я быть свидетелем? И все это произошло пятого августа, за день то вступления "сухого закона" Спасибо за любой ответ! С Уважением Юлия
Послесловие : свои права необходимо знать.
Могу посоветовать сейчас только одно: обратитесь к адвокату,пусть посмотрит процессуальные нарушения при оформлении протокола,отыграться можно только на этом .
Могу посоветовать сейчас только одно: обратитесь к адвокату,пусть посмотрит процессуальные нарушения при оформлении протокола,отыграться можно только на этом .
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административн
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральны
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административ
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающ
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административн
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральны
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административ
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающ
Ст. КоАП: 12.8 ч.1
Лишение прав на 1,5-2 года
Пункт правил: 2.7
Пишите жалобу на сотрудников ДПС в прокуратуру. Упирайте на то, что сотрудники получили отказ водителя от медосвидетельствования путем шантажа (грозились бросить вас с детьми на трассе ночью, без денег), воспользовались эмоциональным состоянием вашего мужа (нарушение впервые, причем по самой серьезной статье - как следствие сильный стресс, плохо соображал) и плохим знанием законодательства (ПДД знает, об ответственности по КОАП знает, но в особенностях производства по административным правонарушениям, обязанностям сотрудников ГИБДД - полный ноль).
Прокуратура может вынести протест (доказательства получены с нарушением законодательства) и дело, закроют) но шансы малы.
Можно на то же самое напирать в суде, но там шансы еще меньше (судьи обычно закрывают глаза на нарушение законов сотрудниками ГИБДД). Жалобу можно писать еще и вышестоящему начальству, но результатов это, скорее всего, не принесет.
Если никуда не идти, наказать, по идее должны на 1,5 года (ранее ПДД практически не нарушал, есть и другие смягчающие обстоятельства)
В протоколе в соответствующей графе нужно было писать: Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства.
Если очень повезет, сотрудников за дачу взятки конечно же не привлекут (нет доказательств), но по шапке надают и дело закроют.
если очень повезёт, то вас не привлекут за дачу ложных показаний и голословного обвинения в вымогательстве денег у вас сотрудниками ДПС, доказательств с вашей стороны же нет?
а насчёт отказа от медосвидетельствовани