Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у меня два прителя в один день купили иконки и крестики каждый в свою машину. этим же вечером одного в правый бок таранит маз,другому вешают сплошную = 5 000 руб на лапу гайцу. было это в том году. больше ни один из них никакого подобного хлама в машину не покупает. это я к слову. главное,то что у водителя в голове находится,а не на панельке приклеено в виде иконок. церковь на этом ширпотребе деньги зарабатывает,а мы думаем что купили иконку или крест,и все - мы спасены! как говорится на бога надейся,но и сам не плошай! всем удачи на дороге
Ваши друзья, наверное, думали, что после покупки иконок и крестиков у них не будет неприятностей в жизни ???Живы остались - это самое главное, а машина - кусок железа.
АНЕКДОТЕЦ БЫЛ ТАКОЙ : "ВЫПУЩЕН НОВЫЙ ЛЕКСУС - ТЕПЕРЬ С 12-Ю ПОДУШКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ!!! В ОТВЕТ НАШ АВТОВАЗ УЖЕ С ЗАВОДА КОМПЛЕКТУЕТ СВОИ ИЗДЕЛИЯ 20-Ю ИКОНКАМИ "СПАСИ И СОХРАНИ"
Конечно положительно влияет церковная атрибутика на ВЕРУЮЩИХ людей, будь то крестик, иконка или чётки, ведь смотря на них человек вспоминает о своей смертности и действует более осторожно. Но есть определенные люди, которые оклеивают панель иконками и носятся, как обкаканные олени, надеясь на защиту святых сил...но...их гордыня и лжевера покарает их, и всем им воздастся.
меня мать перед дальними дорогами всегда старается окропить в машине святой водой, и машину заодно - если ей так спокойнее, зачем мне ей в этом мешать, даже если я глубоко атеист. Карл Маркс как-то сказал:"Хотите уничтожить нацию?Уничтожьте традиции!". Икона и другие талисманы всегда были полезны в дороге, потому что мы люди, существа мыслящие. У кого-то - икона, у бушмена - косточка, у моряка - фотография, какая разница? Дело личное.
Интересно,когда раньше на лошадях путешествовали кучеру на лоб тоже иконку клеили?Мне кажется это вещь безполезная и кроме как самовнушения ничем не обладает,хотя и такое состояние полезно.
Интересно,когда раньше на лошадях путешествовали кучеру на лоб тоже иконку клеили?Мне кажется это вещь безполезная и кроме как самовнушения ничем не обладает,хотя и такое состояние полезно.
Я всегда перед дальним рейсом читаю молитву и крещусь. За рулём с 1985 г. всякое бывало, но всегда благодарю бога,что со мной страшного не случается...
Моё мнение - не стоит вешать НА ПОКАЗ....