Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Рисовать не зачем, иконы рисуют по благославению благочинного, а на нанесение на авто резрешения ни один священнослужитель не даст. У самого в авто есть икона, и она реально мне помогает, хотя в церковь не хожу. Эту икону, при продаже авто, всегда забираю в новую машину. Её мне невеста подарила, которая давно уже моя жена.
Покупал машину - иконка была, это как крестик на шее. Крестик терял с цепочки ( на ЖД вокзале) приехал через 20 мин, лежит родемый. Значит это - МОЙ КРЕСТ.
Покупал машину - иконка была, это как крестик на шее. Крестик терял с цепочки ( на ЖД вокзале) приехал через 20 мин, лежит родемый. Значит это - МОЙ КРЕСТ.
у меня два прителя в один день купили иконки и крестики каждый в свою машину. этим же вечером одного в правый бок таранит маз,другому вешают сплошную = 5 000 руб на лапу гайцу. было это в том году. больше ни один из них никакого подобного хлама в машину не покупает. это я к слову. главное,то что у водителя в голове находится,а не на панельке приклеено в виде иконок. церковь на этом ширпотребе деньги зарабатывает,а мы думаем что купили иконку или крест,и все - мы спасены! как говорится на бога надейся,но и сам не плошай! всем удачи на дороге
у меня два прителя в один день купили иконки и крестики каждый в свою машину. этим же вечером одного в правый бок таранит маз,другому вешают сплошную = 5 000 руб на лапу гайцу. было это в том году. больше ни один из них никакого подобного хлама в машину не покупает. это я к слову. главное,то что у водителя в голове находится,а не на панельке приклеено в виде иконок. церковь на этом ширпотребе деньги зарабатывает,а мы думаем что купили иконку или крест,и все - мы спасены! как говорится на бога надейся,но и сам не плошай! всем удачи на дороге
Вы кощюнствуете, а зря, вера вещь очень сильная. В старину вера отлучала королей от пристола, а в минуты слабости мы всегда, пусть в душе, обращаемся к богу (высшей силе). Про хлам и ширпотреб это перебор. Вся церковная продукция освящена, а поэтому является настоящим предметом культа. 90% моих знакомых освящают авто после покупки, а это что-то значит.
Вы кощюнствуете, а зря, вера вещь очень сильная. В старину вера отлучала королей от пристола, а в минуты слабости мы всегда, пусть в душе, обращаемся к богу (высшей силе). Про хлам и ширпотреб это перебор. Вся церковная продукция освящена, а поэтому является настоящим предметом культа. 90% моих знакомых освящают авто после покупки, а это что-то значит.
андрей,не надо путать веру и церковь. церковь сейчас это в первую очередь институт власти и денег,а не святое место. против веры я ничего против не имею. а продукция освящена попами - такими же людьми как и мы. уважать их конечно надо,но на поводу идти не стоит. для этого есть ватикан,а мы живем в светском государстве
андрей,не надо путать веру и церковь. церковь сейчас это в первую очередь институт власти и денег,а не святое место. против веры я ничего против не имею. а продукция освящена попами - такими же людьми как и мы. уважать их конечно надо,но на поводу идти не стоит. для этого есть ватикан,а мы живем в светском государстве
В годы смуты 1903-1917 многие наши люди (революционеры и т.д., но они наши, мы их потомки) скрывались в церквях и монастырях, а священнослужители, нарушая обет хранить молчание, сдавали их царской охранке, есть ещё множество примеров тому. Но это прежде всего конкретные личности, которые оказались там ошибочно. И сейчас есть такие, причём может их число растёт, растёт соответственно и корупция в их рядах, но церковь и вера это одно единое целое, и имненно наша христианская православнвя церковь, а не католицизм в лице Ватикана. В настоящее время обеты стали более щадящими, ушла суровая дисциплина и строгая иерархия, в период перестройки в веру перешли люди даже без церковной семинарии, про академию молчу. Но это издержки нашего с вами государства, от которого, я, простите не в восторге. И государство у нас уже не советское, и правят нами ...Но церковь есть церков, и я глубоко уважаю верующих людей.
Захотелось пропустить.
Захотелось пропустить.
+1