И снова - в Грузию на авто
Несмотря на всю мою нелюбовь к такому виду отдыха, отсутствие финансов и настойчивость подруги (у которой финансов еще меньше) привели нас к решению съездить в мае в Батуми. Поедем из Саратова. Вот и хочу посоветоваться с опытными автопутешественниками.
В Грузии мы были недавно - в октябре 2018 года, поняли, что охватили не всё, и решили "добить". Собственно ряд вопросов связан именно с путешествием на авто. Помогите женщинам с детьми ))))
1. По какой дороге лучше ехать из Саратова до Верхнего Ларса? Гугл выдает два варианта, но на картинке они одинаковые... А в жизни - какая лучше? Безопаснее, с лучшим покрытием и проч...
2. Обойдемся ли мы без лари до Тбилиси? Заправиться, например, можно будет в долларах? И вообще как происходит процесс заправки? Какой бензин лучше? Здесь заправляюсь лукойловским 95 евро-5.
3. Что лучше взять с собой: воду, бензин в канистре (?), компрессор... Что еще может пригодиться? Авто ниссан кашкай 13 года. ТО и ремонты надеюсь до поездки пройти.
4. На какие сложности (особенности) обратить внимание на дорогах Грузии?
5. Видеорегистратор и навигатор, надеюсь, там не возбраняются?
6. Российское ВУ - подойдет? Надо ли что-то дополнительно оформлять? Или другое ВУ получать?
7. Есть план махнуть из Батуми до Еревана. Гугл показывает дорогу вдоль границы. Кто знает - она проезжаемая вообще? Стоит ли туда ехать вообще? Пройдем ли границу нормально?
Ну и вообще поделитесь секретиками, пожалуйста.
Сами, кстати, с детишками застраховались на время поездки?
В прошлом году я на прокатной тойоте полГрузии проехал. Честно говоря, лучше на пассажирском сиденье путешествовать. )) В этом году, если сложится, на восток Грузии поеду.
P.S.: Не забудьте георгиевскую ленточку снять. Джину привет! )))
В прошлом году я на прокатной тойоте полГрузии проехал. Честно говоря, лучше на пассажирском сиденье путешествовать. )) В этом году, если сложится, на восток Грузии поеду.
P.S.: Не забудьте георгиевскую ленточку снять. Джину привет! )))
Я и в других местах читаю. Но тут вроде контингент ближе по духу, и хочется реальных личных отзывов.
Мы в октябре были Тбилиси_Мцхета-Уплисцихе. А в этот раз хотим Батуми-Боржоми_Вардзия. Подумываем над Ереваном.
Я и в других местах читаю. Но тут вроде контингент ближе по духу, и хочется реальных личных отзывов.
Мы в октябре были Тбилиси_Мцхета-Уплисцихе. А в этот раз хотим Батуми-Боржоми_Вардзия. Подумываем над Ереваном.
По Еревану и Армении буквально неделю назад на драйве мнение было - что не стоит "мешать" Грузию и Армению в "одном флаконе". Я с этим согласен
Батуми в это время года, по-моему, на фиг не нужно. Купаться вряд ли получится, а на сам город одного дня хватит за глаза, зато пиликать туда дальше всех. Вообще какой-то сумбурный маршрут, на мой взгляд. Но каждый сам решает куда ему надо... Для начала определись - что вы хотите? Вы и детки. Отдых, экскурсии, море, горы, приключения? От этого и маршрут нарисуется.
По Еревану и Армении буквально неделю назад на драйве мнение было - что не стоит "мешать" Грузию и Армению в "одном флаконе". Я с этим согласен
Батуми в это время года, по-моему, на фиг не нужно. Купаться вряд ли получится, а на сам город одного дня хватит за глаза, зато пиликать туда дальше всех. Вообще какой-то сумбурный маршрут, на мой взгляд. Но каждый сам решает куда ему надо... Для начала определись - что вы хотите? Вы и детки. Отдых, экскурсии, море, горы, приключения? От этого и маршрут нарисуется.
Купаться особо и не планируем, как и задерживаться где-то надолго. Приехал, посмотрел, уехал. Мы основную массу достопримечательностей посмотрели в Тбилиси за 1 день (29 км пешком по холмам города) - нам много не надо )))
Купаться особо и не планируем, как и задерживаться где-то надолго. Приехал, посмотрел, уехал. Мы основную массу достопримечательностей посмотрели в Тбилиси за 1 день (29 км пешком по холмам города) - нам много не надо )))