И снова - в Грузию на авто
Несмотря на всю мою нелюбовь к такому виду отдыха, отсутствие финансов и настойчивость подруги (у которой финансов еще меньше) привели нас к решению съездить в мае в Батуми. Поедем из Саратова. Вот и хочу посоветоваться с опытными автопутешественниками.
В Грузии мы были недавно - в октябре 2018 года, поняли, что охватили не всё, и решили "добить". Собственно ряд вопросов связан именно с путешествием на авто. Помогите женщинам с детьми ))))
1. По какой дороге лучше ехать из Саратова до Верхнего Ларса? Гугл выдает два варианта, но на картинке они одинаковые... А в жизни - какая лучше? Безопаснее, с лучшим покрытием и проч...
2. Обойдемся ли мы без лари до Тбилиси? Заправиться, например, можно будет в долларах? И вообще как происходит процесс заправки? Какой бензин лучше? Здесь заправляюсь лукойловским 95 евро-5.
3. Что лучше взять с собой: воду, бензин в канистре (?), компрессор... Что еще может пригодиться? Авто ниссан кашкай 13 года. ТО и ремонты надеюсь до поездки пройти.
4. На какие сложности (особенности) обратить внимание на дорогах Грузии?
5. Видеорегистратор и навигатор, надеюсь, там не возбраняются?
6. Российское ВУ - подойдет? Надо ли что-то дополнительно оформлять? Или другое ВУ получать?
7. Есть план махнуть из Батуми до Еревана. Гугл показывает дорогу вдоль границы. Кто знает - она проезжаемая вообще? Стоит ли туда ехать вообще? Пройдем ли границу нормально?
Ну и вообще поделитесь секретиками, пожалуйста.
Неужели никто взаграницы не ездил на авто? Ребяяяяяятууууушки!
Как раз маршрут будем детально строить на следующей неделе. Не планировала в Поти (хотя у меня там мама выросла, дедушка с бабушкой больше 20 лет жили там), а если в Уреки поедем, то там и в Поти можно завернуть.
Как раз маршрут будем детально строить на следующей неделе. Не планировала в Поти (хотя у меня там мама выросла, дедушка с бабушкой больше 20 лет жили там), а если в Уреки поедем, то там и в Поти можно завернуть.
При чём Саратов, если человек едет в Грузию.
При чём Саратов, если человек едет в Грузию.
Просекаешь разницу?
Таможню проходить легко ,просто раз и прошли )))
После границы не забудьте оформить Грузинскую ОСАГО.
Манера вождения в Грузии отличается от привычной на Северном Кавказе. Если на перекрёстках с затруднённым проездом ,у нас пропустят,то в Грузии не особо. В Грузии в таком случае нужно начинать движение ,а ваш авто будут филигранно обьезжать буквально на ,,спичках,, ,что характеризует грузинских водителей ка весьма ,.мастеровитыми,, . Ни разу не видел, что бы в Грузии за рулём кто то нервничал или психовал. ПДД соблюдаются , но не так фанатично ,как у нас.
Отношение грузин к русским очень приветливое. Если вам нужна будет помощь - вы её получите.
Прошу учесть ,что всего лишь моя дебютная поездка в эти края.
Таможню проходить легко ,просто раз и прошли )))
После границы не забудьте оформить Грузинскую ОСАГО.
Манера вождения в Грузии отличается от привычной на Северном Кавказе. Если на перекрёстках с затруднённым проездом ,у нас пропустят,то в Грузии не особо. В Грузии в таком случае нужно начинать движение ,а ваш авто будут филигранно обьезжать буквально на ,,спичках,, ,что характеризует грузинских водителей ка весьма ,.мастеровитыми,, . Ни разу не видел, что бы в Грузии за рулём кто то нервничал или психовал. ПДД соблюдаются , но не так фанатично ,как у нас.
Отношение грузин к русским очень приветливое. Если вам нужна будет помощь - вы её получите.
Прошу учесть ,что всего лишь моя дебютная поездка в эти края.
Поэтому наше дебютное впечатление совпадает с Вашим. Но есть опасения, что за рулем всё будет иначе )))
Мы как раз планируем пересечь границу с 30 апреля на 1 мая... ночью... и решили, что там народа будет поменьше
И раньше никак не получится. Может, надо чуть позже?
Страховку там прям покупали? А то я вроде сайт нашла, где ее купить - вот думаю, заранее купить или там...
Поэтому наше дебютное впечатление совпадает с Вашим. Но есть опасения, что за рулем всё будет иначе )))
Мы как раз планируем пересечь границу с 30 апреля на 1 мая... ночью... и решили, что там народа будет поменьше
И раньше никак не получится. Может, надо чуть позже?
Страховку там прям покупали? А то я вроде сайт нашла, где ее купить - вот думаю, заранее купить или там...
Страховку в прошлом году покупали после границе в вагончике ( минус 30-40 мин вашего времени) в этом году оформлю на сайте.
Страховку в прошлом году покупали после границе в вагончике ( минус 30-40 мин вашего времени) в этом году оформлю на сайте.
Тоже планировали именно ночной переезд (все там и встретимся в итоге и простоим до утра )))))).
Тоже планировали именно ночной переезд (все там и встретимся в итоге и простоим до утра )))))).
Мы ж не совсем без денег. Мы просто ограничены в финансах. В октябре летали самолетом в Тбилиси. Билеты вышли в районе 25 тысяч на пару, а тут по расчетом в районе 30 на бензин уйдет на четверых.
Авантюра? Ну да))))))) Мы в октябре ПЕШКОМ собирались границу перейти обратно в РФ. Вот где была авантюра!
Мы ж не совсем без денег. Мы просто ограничены в финансах. В октябре летали самолетом в Тбилиси. Билеты вышли в районе 25 тысяч на пару, а тут по расчетом в районе 30 на бензин уйдет на четверых.
Авантюра? Ну да))))))) Мы в октябре ПЕШКОМ собирались границу перейти обратно в РФ. Вот где была авантюра!
А непредвиденные расходы - они на то и непредвиденные...