И снова об аккуратности на дорогах и соблюдении ПДД.
Сознаю, что создаю очередную флеймогонную тему, но данный момент сегодняшнего утра был очень уж ярким.
Вот все говорят, что, дескать, дамы ездят аккуратнее и правила соблюдают. Сегодня наблюдал ярчайшую картину.
Если кто знает, было это в Москве на пересечении ул. Академика Миллионщикова и Коломенского проезда. Кто не знает - опишу, чтобы представляли себе картину.
Ул. Ак. Миллионщикова (у меня по правую руку, готовлюсь переходить Коломенский пр-д). 2 полосы в каждую сторону, разделительной полосы нет. Движение в моем направлении на основной светофор прямо или налево, под стрелку - направо. Со встречного направления - на основной зеленый во всех направлениях.
Коломенский проезд. По 3 полосы в каждую сторону, имеется разделительная с газоном, ее ширина в районе перекрестка порядка 2 м. Переход через эту улицу оснащен светофором для пешеходов. Движение с направления слева от меня - во всех направлениях + разворот, с противоположного - прямо или направо + поворот налево и разворот под стрелку.
Ситуация следующая: я стою на переходе, жду зеленого. Он загорается, и тут слева по левому ряду Коломенского проезда проезжает дама на Hyundai Elantra, с умным видом пересекает переход и разворачивается на перекрестке. После разворота, правда, остановилась перед переходом, по костям не поехала. Слава яйцам, я пошел по переходу не сразу, чуть замешкался. По виду дама не дура, вроде благообразная женщина лет 40-ка. По выражению лица - прекрасно отдавала себе отчет в своих действиях.
Самое интересное, что ведь не летела 80 км/ч - тихонько катилась, километров 35 - не больше! Без зазрения совести пересекла стоп-линию, когда ей уже горел красный, и пошла на разворот. Риторических вопросов задавать не буду, просто попробую описать свои ощущения в тот момент. Приблизительно так: ??.0_о!!!
ЗЫ: просьба не говорить, дескать, что уродов везде хватает. Этот случай просто мне показался особенно вопиющим. Аккуратные. И Правила соблюдают, ага...
У меня с ростом стажа вождения начинает укрепляться мнение, что таких в Москве как минимум процентов 70... :(
У меня с ростом стажа вождения начинает укрепляться мнение, что таких в Москве как минимум процентов 70... :(