Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый день! Решил я, передние фары своей четырнадцатой
дополнить светодиодной лентой в качестве ходовых огней. И вот
возник вопрос: Будет ли эта "доработка" считаться изменением
конструкции автомобиля и будут ли проблемы на техосмотре?
Естественно, как и ксенон. Ходовыми огнями это считаться не будет. На наших машинах в описании такого понятия нет, а вот у иномарок есть. Поэтому первая часть про ближний свет это для наших авто по большому счету, а уж про ходовые огни это не для наших пока.
Естественно, как и ксенон. Ходовыми огнями это считаться не будет. На наших машинах в описании такого понятия нет, а вот у иномарок есть. Поэтому первая часть про ближний свет это для наших авто по большому счету, а уж про ходовые огни это не для наших пока.
Светодиодная лента вообще не подойдет в качестве ДХО, силы света маловато.. по правилам сила света ДХО должна быть от 400 - 800 кд, лента явно не выдает такой силы света.. для этого нужны специальные диоды
Читал много про это .. хочу сам делать но вот загвоздка .. ДХО должны быть сертифицированы .. вот и не знаешь как быть .. ДХО китайские 1500 руб стоят ...а европейские вообще молчу под 10 и 20 даже тысяч самые дорогие конечно.. но всеравно не охото отдавать такие деньги
Нашёл на форуме схемку из 2-х реле, собрал. Заводишь двигатель-загораются фары ближнего света (только они и больше ничего),глушишь двигатель-свет гаснет. Очень удобно, мне нравится. Машинка- КАЛИНА. При включении габаритов или света вручную-всё работает в штатном режиме.
Возможно это и удобно. Не думал в таком ключе. Я видимо уже привык. С ближним светом днем езжу уже лет пятнадцать. Друзья как-то рассказали что в Европе в ряде стран это правилами заложено, мол, так лучше видно участников движения. Подумал и решил попробовать. Понравилось. Так с тех пор с фарами и езжу.
Возможно это и удобно. Не думал в таком ключе. Я видимо уже привык. С ближним светом днем езжу уже лет пятнадцать. Друзья как-то рассказали что в Европе в ряде стран это правилами заложено, мол, так лучше видно участников движения. Подумал и решил попробовать. Понравилось. Так с тех пор с фарами и езжу.
Начиная с восьмерок советских зажигание выключил остаются только габариты А их можно не выключать они берут что АКБ сутки не посадят. При желании можно сделать что будут гореть противотуманки когда зажигание включаеш Можно и свет так сделать . Дешевле чем ходовые огни обойдется . Противотуманки китай стоят 300 руб и пусть они светят
Я видел их в продаже, меня "жаба" душит покупать их))
В том то и дело, что про ходовые огни "размыто" написано.
Это чтобы не забывать включать и выключать. Завёл, -свет горит, заглушил-свет погас.
Это чтобы не забывать включать и выключать. Завёл, -свет горит, заглушил-свет погас.