3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу летом попутешествовать по подмосковью, Истра, Малинки и тд.

Подскажите пожалуйста, навигатор в смартфоне удобен в путешествии на авто или лучше купить навигатор, как отдельный прибор?
 Сейчас у меня старенькая нокия вполне устраивает, но думаю для навигатора новый телефон не прикупить? 
Миф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
E-So
Мне лично всегда хватало программы на планшетнике типа Яндекса навигатора. хотя на сайтах практически всех исторических мест есть "как проехать на авто". Там и описание и карта. я дома сохраняю её как картинку (фото) в планшетнике на всякий случай, чтобы не зависит ь от интернета. Мы ездим по выходным часто. Типа в Углич там и Калязин или в Фирсановку, Большие Веземы одним днём. И в Суздаль, Владимир одним днём ездили. Вообще я навигаторы не люблю...врут они часто о поворотах. Если дорогу заранее не глянул, то иногда подводят. Поэтому большую часть времени за рулём не пользуюсь...отвлекают от поездки.
СсылкаПожаловаться
enderr
На ноку можно поставить и гармин и навител.Но я всегда пользовался OVI или НЕRE и лишь однажды Навителом.Дома пользуюсь штатной навигацией(том-том),а за бугром,когда беру машину в прокат-нокией n8,а сейчас люмией 930.Плохо только,что не выводится на большой экран,но в общем-нормально.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на enderr
enderr
На ноку можно поставить и гармин и навител.Но я всегда пользовался OVI или НЕRE и лишь однажды Навителом.Дома пользуюсь штатной навигацией(том-том),а за бугром,когда беру машину в прокат-нокией n8,а сейчас люмией 930.Плохо только,что не выводится на большой экран,но в общем-нормально.
СсылкаПожаловаться
Гармин нормальных карт РФ не имеет. А навител на ноку старый, там карты только формата nm3. Лучше простой андроид взять
СсылкаПожаловаться
enderrВ ответ на Митька
Митька
Гармин нормальных карт РФ не имеет. А навител на ноку старый, там карты только формата nm3. Лучше простой андроид взять
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гармин и навител-это чтоб поизвращаться.А нокиевский HERE лучший мобильный навигатор.Он кстати скоро выйдет на андроиде и IOS.
СсылкаПожаловаться
Миф
Когда я написал про старую нокию, я имел в виду 6303)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Мне планшет вообще не нужен, а использовать его только, как навигатор расточительно. Всё таки склоняюсь к новому смартфону.
СсылкаПожаловаться
Миф
Народ, всем спасибо очень помогли. Навигатор, как отдельный прибор брать не буду, уже понял, что новые смартфоны сейчас могут всё)
СсылкаПожаловаться
Оксана
Меня во всех поездках выручает смартфон и планшет, с программой MapsMe - качаете в Google Play. Есть конечно и в ней недостатки, но вроде после последнего обновления появилась возможность вносить свои дополнения в базу данных.
А навигатор я продала за ненадобностью теперь.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Ещё неплох Redigo. Работает тоже оффлайн, только заблаговременно скачайте карты для нужной Вам страны или отдельных городов.
СсылкаПожаловаться
Взирающий
Яндекс навигатор на Смартфон, скачиваете карты того региона, куда отправляетесь и все. Специально держу в машине старый смарт. с разбитым экраном, как навигатор (трещинки не мешают).
За два года объездил с ним все Черноморское побережье, до Байкала и обратно сгонял - ни разу повода жаловаться не было.

Единственный минус - крепление. Плюс навигатора - идет крепление в комплекете, а на смарт пока подберешь удобное....
СсылкаПожаловаться
МифВ ответ на Взирающий
Взирающий
Яндекс навигатор на Смартфон, скачиваете карты того региона, куда отправляетесь и все. Специально держу в машине старый смарт. с разбитым экраном, как навигатор (трещинки не мешают).
За два года объездил с ним все Черноморское побережье, до Байкала и обратно сгонял - ни разу повода жаловаться не было.

Единственный минус - крепление. Плюс навигатора - идет крепление в комплекете, а на смарт пока подберешь удобное....
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ясный и полезный ответ) Пока в поиске смарта.
СсылкаПожаловаться
ВзирающийВ ответ на Миф
Миф
Спасибо за ясный и полезный ответ) Пока в поиске смарта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Будете искать - обратите внимание на поддержку системы ГЛОНАСС. Шутя-шутя, а весьма рабочая штука, испытывал на территории Сибири, где GPS косячил и прокладывал дорогу прямо по озеру...
СсылкаПожаловаться
shepelev_vic
Однозначно смартфон. Google удобнее, но Яндекс может быть точнее в "узких" местах. По Подмосковью вам оффлайн карты не понадобятся - не было ни одного уголка, где бы у меня не ловил бы "ну вот совсем". Если же есть опасения - качайте оффлайн и именно на область. Главный плюс перед любым "гармином" - удобство интерфейса именно в дороге: можно оценить весь маршрут или часть, посмотреть детально конечную точку заранее, а не тупо следовать указаниям "тёти" в последний момент.
Всему своё время: гармин - это прошлое (сегодня он хорош для велоспорта и любителей айронмена :-), смарфоны со всем фаршем - настоящее.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария