24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Highlander vs TLC Prado 150

В Связи с новым подорожанием.
Рассматривается 2 машины для передвижения по городу и выездов на дачу по выходным.
Toyota Highlander Люкс.
И Toyota Land Cruiser Prado 150 в комплектации Престиж.
Какой из этих автомобилей на ваш взгляд лучше выбрать?
syslik is back
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Комментарий удален.Почему?
E-SoВ ответ на Silver Fox
История переписки4
Для меня бензиновый внедорожник это как раф 4 в Трофи рейде :)))
СсылкаПожаловаться
syslik is backВ ответ на E-So
E-So
Ну на счёт дизеля Вы это зря. На Прадо стоит турбина последнего поколения с изменим углом наклона крыльчатки, что исключает турбоямы. Хотя базовый двигатель действительно сделан давно, но модификации последние года два назад. Да и начальный, древний был по мощности почти в два раза слабее. Расход на трассе на на дизельном Прадо в 6.8 литра на 100 км (а если пересчитать по цена на бензин это вообще 6.5 где) Вы на Хайлендера никогда не получите. Да и на бездорожье я не понимаю эти бензиновые движки - это не то, нет мощи у них на низах достаточной. Я не понимаю бензин на бездорожье. Кто ездил на дизеле, тот поймет.
Но если Вам нет необходимости ездить по бездорожью, то естественно смысла покупать рамный внедорожник нет никакого. Да и сомнительно вообще покупать любой внедорожник. по этим деньгам где то Лексус идет gs - это уже и шумка и комфорт и скорость и все. Но может на дачу надо ехать большой семьей и с грузом там - тогда Хайлендер самое то. Мне очень понравился новый этот Хайлендер - как в нем сидеть там и т д. Очень приятная машина. К сожалению мне лично как раз нужен внедорожник и мне в покупке такой машины нет никакого практического смысла. И вообще я сторонник иметь на одно несколько машин - каждая для своей дороги и использования, да и нравится постоянно пересаживаться в разные машины.
Думаю советы-советами, а Вы сами лучше представляете использование машины, да есть просто "нравится". Поэтому лучше Вас самих никто не знает какая машина Вам нужна. Машина - это очень индивидуально. Желаю удачной покупки. Машины обе хорошие в принципе и особо ошибиться Вы не можете. Когда купите, то думаю в любом случае не будете разочарованы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пока всё идет к прадо т.к. у менеджера нет устраивающего варианта по хайлэндеру :(
Да и в семье понравился правился внешне больше...
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Стас-Казбан
Просто иногда бездорожье надо кому то штурмовать, т к надо подьехать к определенные места, где на другом не проедешь. Я не говорю о развлечениях типа покатушек, а просто есть дачи или дома где то, где зимой просто нет дорог чищенных вообще, т к никто там не живет зимой. Если такой надобности не бывает, то и внедорожник не стоит покупать. Поэтому обычно я езжу тоже зимой на седане с передним приводом с 14 см, хотя живу за городом. И везде тоже проезжаю, т к дорогу к дому чижу просто самоходным само очистителем и в любой снег у меня нормальная дорога. А внедорожник использую только в описанных выше случаях. Если бы их не было, но нафиг мне внедорожник рамный не сдался. А паркетник вот я вообще слабо представляю где нужен - это мода просто. Хотя Хайлендер машина большая и для большой семьи и вещей может использоваться просто как большая машина. Как внедорожник - это не внедорожник.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно, что седан комфортнее, но на нем же не проедешь по снегу в 50 см и по грязи. Нельзя сравнивать автомобили разного назначения. Нет вообще просто автомобилей лучше или хуже, а есть лучше или хуже только в рамках того, где их эксплуатировать. Если условия разные и хочешь везде ездить хорошо, то нужно несколько автомобилей. У меня 3 автомобиля и я не езжу в городе на внедорожнике, а по полю на седане. Просто по полю я седан быстро разобью, а ездить по городу на внедорожнике - это очень дорого, т к машина тяжелая и тратит много топлива, дорогая в обслуживании (раза в полтора), не очень комфортная из за жесткости и т д. Но в поле едешь по ямам и внедорожник падая в них колесами из за огромных ходов подвести ничем не ударяется, рама его отлично держит при прохождении самых невероятных неровностей - просто получаешь наслаждения от ухабов, несешься по ним прыгая и не слышишь никаких там амортизатором или ударов по порогам и т д (машига спроектирована просто для этого). Вот Камри - да у нее даже нет сзади крюка или чего то, за что ее можно зацепить и вытащить ее назад или кого то там потащить. Т е съезжать на ней вообще с асфальта категорически нельзя - тянуть ее можно только вперед. Да из за большого расстояния между передними и задними колесами она даже на небольших кочках она бьется кузовом или порогами посередине. Этот просвет 16 см дорожный при такой длине это как 12 на короткой машине (9 лет езжу на Камри). Машина исключительно для асфальта и лучше для трассы. Чтобы решить вопрос ездить везде комфортно я вместо того, чтобы покупать один Прадо дизельный вместо Камри я купил Хайлюкс и оставил себе Камри. По цене получилось одно и тоже. Теперь я могу ездить и по полю нормально и по трассе нормально за те же самые деньги, а ТО этой пары намного дешевле чем внедорожника одного.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Бюджет тут не причем, т к два машины стоят у меня как одна такая. Камри и Хайлюкс как раз будет один Прадо дизельный примерно или Хайлендер.
А расходы на топливо там, обслуживание и т д этой пары машин значительно меньше, чем на одну. Поэтому одну покупать как раз надо иметь больший бюджет, а две - меньше затрат. :)
СсылкаПожаловаться
syslik is backВ ответ на E-So
E-So
Просто иногда бездорожье надо кому то штурмовать, т к надо подьехать к определенные места, где на другом не проедешь. Я не говорю о развлечениях типа покатушек, а просто есть дачи или дома где то, где зимой просто нет дорог чищенных вообще, т к никто там не живет зимой. Если такой надобности не бывает, то и внедорожник не стоит покупать. Поэтому обычно я езжу тоже зимой на седане с передним приводом с 14 см, хотя живу за городом. И везде тоже проезжаю, т к дорогу к дому чижу просто самоходным само очистителем и в любой снег у меня нормальная дорога. А внедорожник использую только в описанных выше случаях. Если бы их не было, но нафиг мне внедорожник рамный не сдался. А паркетник вот я вообще слабо представляю где нужен - это мода просто. Хотя Хайлендер машина большая и для большой семьи и вещей может использоваться просто как большая машина. Как внедорожник - это не внедорожник.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё же взяли Прадо дизель белый перламутр за 2.8 по цене как Хайлэндр в комплектации люкс...
Прадо нам при всех нюансах показался надеждней.
2 двумя машинами конечно интересно, но не очень выгодно ( хайлюкс на сегодня в престиж + стоит 2 млн, Камри примерно 1.5 млн) итого выходим в сумму 3.5млн... +страховки +колеса.
А самое обидное, что одна машина всегда стоит так было когда у меня был Ниссан Джук и УАЗ Париот, а у отца Ниссан Патрол и смарт
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на syslik is back
syslik is back
Всё же взяли Прадо дизель белый перламутр за 2.8 по цене как Хайлэндр в комплектации люкс...
Прадо нам при всех нюансах показался надеждней.
2 двумя машинами конечно интересно, но не очень выгодно ( хайлюкс на сегодня в престиж + стоит 2 млн, Камри примерно 1.5 млн) итого выходим в сумму 3.5млн... +страховки +колеса.
А самое обидное, что одна машина всегда стоит так было когда у меня был Ниссан Джук и УАЗ Париот, а у отца Ниссан Патрол и смарт
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поздравляю! Отличная машина!
На счёт нескольких машин - просто я живу за городом и мне нужен просто пикап и лодка у меня и надо ее возить. Пикап это для рыболки просто клад, т к есть четкое разделение на грязную зону в машине и чистую для людей. А Камри это чисто асфальтовая машина, у нее даже нет никаких крюков сзади и фаркопа на нее нет. люблю седаны для поездок по трассе или городу. Поэтому получился такой вот вариант. Не думаю, что массово он кому то заинтересует, хотя реально расходы ниже ( будете через месяц у дилера, гляньте разницу в стоимости ТО). И вообще - какие машины выбирать, это очень индивидуально.
Еще раз поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Tigran MinasyanВ ответ на Silver Fox
Нет там шумки вообще, вы не про прадик видимо говорите
СсылкаПожаловаться
Tigran MinasyanВ ответ на Silver Fox
История переписки3
про 120 не знаю не катался к сожалению, но 150 поразил прям- слышно все что за окном до мелочей.
СсылкаПожаловаться
Кирилл МоскалевВ ответ на Silver Fox
История переписки3
Когда после ТреилБлейзера (американского) я сел в Прадо 150 - то от отсутствия шумки просто офигел!

На дороге Прадо вел себя тоже заметно хуже (ну тут физику не обманешь никакими kdss - Прадо гораздо выше)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Tigran Minasyan
Tigran Minasyan
Нет там шумки вообще, вы не про прадик видимо говорите
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шумки на внедорожниках не люксовых обычно никогда не бываю как в Седанах. По полю Вы не можете ехать так быстро, чтобы был сильный шум в салоне, а при езде где то до 100 км в час шума реально на любой машине не критично. Да и из за худшей аэродинамики внедорожника реально бороться с шумом очень сложно. Поэтому если использовать внедорожник по назначению, то при его выборе можно не особо париться с шумкой, тем более в машинах за 2 миллиона - она достаточная у всех.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Silver Fox
История переписки4
Я лично как то шумкой никогда не парился, т к раньше в ездил в авто с люком, который все лето практически был открыт и не привык к тишине. Поэтому особо не парюсь этим. Где уж она меньше всего нужна, так это когда по полю едешь. В городе она тоже не играет никакой роли и достаточно вполне. Шумка - это когда на скорости по шоссе большой идешь. Тут и шины играют роль какие и все остальное. Хотя смотря какой уровень громкости у магнитолы стоит опять же:)
СсылкаПожаловаться
Владимир Ошканов
Прадик новый понравился. Такой добротный, комфортный, нашпигованный электроникой УАЗик. Друг недавно из Москвы пригнал такой.Москва - Пермь в один заход, не помер. Погоняли по полям заснеженным - гребет нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария