Хендай солярис. Проблема со стартером (нет запуска)
Привет всем! Проблема! Есть знатоки по электрики соляриса? Проблема: при запуске двигателя, щёлкает релюшка пока не отпущу ключ зажигания в off. Иногда бывает не щёлкает а просто тишина, тускнет приборка. Казалось бы проблема очевидна - акб разряжен но НЕТ! Ставил заведомо заряженную акб - 0 результат. Клемы акб тоже затянуты хорошо! Помогает только повербанк (пусковое устройство для акб) и то бывает не с первого раза запускается, иногда приходиться побегать (отсоединить "крокодильчики" повербанка) и подцепить их снова затем запускать. Уже снимал стартер, питал его напрямую от акб - работает отлично (срабатывает бендекс, раскручивается мотор стартера). Ещё одну особенность заметил, если подавать + напрямую (от акб) на управляющую клему стартера то стартер начинает крутить еле еле. Какая то загадка, магия для меня непонятная. Жду ваших ответов и надеюсь на помощь. Спасибо!
P.S по ощущениям не хватает тока для прокрутки. Но почему же если подавать на управляющую клему + от акб то стартер начинает вяло крутить а не хорошо?
Сейчас уже пробовал прокладывать отдельно провод - от акб до массы стартера, который соединяет корпус стартера а также + от акб до силового провода стартера-о результат. Осталось проверить ваш совет, но не совсем понял о массе с двигателем. Пожалуйста, подскажите.
Сейчас уже пробовал прокладывать отдельно провод - от акб до массы стартера, который соединяет корпус стартера а также + от акб до силового провода стартера-о результат. Осталось проверить ваш совет, но не совсем понял о массе с двигателем. Пожалуйста, подскажите.
Извините, чуть не понял по вашему сообщению о "Мультиметр не должен показать более 1 вольта" вы имеете в виду напряжение не должно просесть больше чем на 1 вольт?
Ещё вспомнил, если измерять напряжение на клемах акб когда я завожу машину а точнее включаю зажигание в положение заводки и когда начинаются эти щелчки со стороны стартера то напряжение на акб медленно падает. То-есть после нескольких секунд держания замка в положении запуска, напряжение на акб проседает с 12,6 до 11,4 примерно. но если держать больше, соответственно наверное дальше бы упало.
Извините, чуть не понял по вашему сообщению о "Мультиметр не должен показать более 1 вольта" вы имеете в виду напряжение не должно просесть больше чем на 1 вольт?
Ещё вспомнил, если измерять напряжение на клемах акб когда я завожу машину а точнее включаю зажигание в положение заводки и когда начинаются эти щелчки со стороны стартера то напряжение на акб медленно падает. То-есть после нескольких секунд держания замка в положении запуска, напряжение на акб проседает с 12,6 до 11,4 примерно. но если держать больше, соответственно наверное дальше бы упало.
Ну да, чем меньше - тем лучше. 1 вольт это уже много...
Возможно ваша АКБ умирает... Как быстро восстанавливается напряжение после снятия нагрузки? Если почти мгновенно, то хорошо...
Возможно ваша АКБ умирает... Как быстро восстанавливается напряжение после снятия нагрузки? Если почти мгновенно, то хорошо...
Но, вы не ответили, куда конкретно вы цепляете крокодилы "пускача"?
Крокодилы пускача я цеплял поверх клемм авто на акб.
Крокодилы пускача я цеплял поверх клемм авто на акб.