11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хендай солярис. Проблема со стартером (нет запуска)

Привет всем! Проблема! Есть знатоки по электрики соляриса? Проблема: при запуске двигателя, щёлкает релюшка пока не отпущу ключ зажигания в off. Иногда бывает не щёлкает а просто тишина, тускнет приборка. Казалось бы проблема очевидна - акб разряжен но НЕТ! Ставил заведомо заряженную акб - 0 результат. Клемы акб тоже затянуты хорошо! Помогает только повербанк (пусковое устройство для акб) и то бывает не с первого раза запускается, иногда приходиться побегать (отсоединить "крокодильчики" повербанка) и подцепить их снова затем запускать. Уже снимал стартер, питал его напрямую от акб - работает отлично (срабатывает бендекс, раскручивается мотор стартера). Ещё одну особенность заметил, если подавать + напрямую (от акб) на управляющую клему стартера то стартер начинает крутить еле еле. Какая то загадка, магия для меня непонятная. Жду ваших ответов и надеюсь на помощь. Спасибо!

P.S по ощущениям не хватает тока для прокрутки. Но почему же если подавать на управляющую клему + от акб то стартер начинает вяло крутить а не хорошо?
Ирина Гисс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Ирина ГиссВ ответ на Ирина Гисс
Ирина Гисс
Я также прокладывал провод от - акб до массы двигателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И проверял провод от - акб до кузова который, он в хорошем состоянии и затянут отлично. Никакого окисления нет.
СсылкаПожаловаться
ПАН.
Изношены щетки стартера или замыкает стартер.
СсылкаПожаловаться
Ирина ГиссВ ответ на ПАН.
ПАН.
Изношены щетки стартера или замыкает стартер.
СсылкаПожаловаться
Почему же тогда он работает когда его снимаешь и подключаешь напрямую к акб? Или работает когда к машине подключаешь пусковое устройство (повербанк)?
СсылкаПожаловаться
Пётр МайсумовВ ответ на Ирина Гисс
Ирина Гисс
Почему же тогда он работает когда его снимаешь и подключаешь напрямую к акб? Или работает когда к машине подключаешь пусковое устройство (повербанк)?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Непойму
СсылкаПожаловаться
ПАН.
Окислился пятак во втягивающем.
СсылкаПожаловаться
Angelina
Это скорее всего все-таки аккамулятор. Было такое на форде, подьехал к магазину заглушил. Заводить, щелкает реле и гаснет панель. Все передумал, грешил на стартер, щетки, бендикс, и так далее. Ставили другой акб, ноль результата, говорю акб то рабочий? Да рабочий, ставит на "пробокс" тайота, он его заводит с пол тыка. Вызвал по телефону электрика, подьехал, говорит это акб. Завел свою машину присоеденил провода на мой акб на форде его машина поработала минут 15, а потом не отсоеденяя провода я завел свой форд. Купил новый акб и езжу проблем нет. Причина на моем акб и на акб который ставили не хватало емкости или тока для запуска моего двигателя. Вот и вся причина. На новом акб отьездил пол года нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Ирина ГиссВ ответ на Angelina
Angelina
Это скорее всего все-таки аккамулятор. Было такое на форде, подьехал к магазину заглушил. Заводить, щелкает реле и гаснет панель. Все передумал, грешил на стартер, щетки, бендикс, и так далее. Ставили другой акб, ноль результата, говорю акб то рабочий? Да рабочий, ставит на "пробокс" тайота, он его заводит с пол тыка. Вызвал по телефону электрика, подьехал, говорит это акб. Завел свою машину присоеденил провода на мой акб на форде его машина поработала минут 15, а потом не отсоеденяя провода я завел свой форд. Купил новый акб и езжу проблем нет. Причина на моем акб и на акб который ставили не хватало емкости или тока для запуска моего двигателя. Вот и вся причина. На новом акб отьездил пол года нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Нет, этот вариант отпадает. Я пробовал ставить как вы но только действительно рабочий аккумулятор + я подсоединял 2 акб вместе то есть параллелил 2 акб что бы питать машину.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ирина Гисс
Ирина Гисс
Нет, этот вариант отпадает. Я пробовал ставить как вы но только действительно рабочий аккумулятор + я подсоединял 2 акб вместе то есть параллелил 2 акб что бы питать машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если стартер редукторный,смотри редуктор.
СсылкаПожаловаться
AngelinaВ ответ на Ирина Гисс
Ирина Гисс
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но повербанк запускает ваш авто? Если запускает, то причина все таки акб. Мне так кажется, да и по логике если судить. Ведь повербанк это тот же акб, только на один-два раза запустить авто его хватает, в зависимости от мощности.
СсылкаПожаловаться
Angelina
Но повербанк запускает ваш авто? Если запускает, то причина все таки акб. Мне так кажется, да и по логике если судить. Ведь повербанк это тот же акб, только на один-два раза запустить авто его хватает, в зависимости от мощности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Повербанк даёт ток 14в, возможно поэтому на таком вольтаже он запускается.
СсылкаПожаловаться
AngelinaВ ответ на Ирина Гисс
Ирина Гисс
Повербанк даёт ток 14в, возможно поэтому на таком вольтаже он запускается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смотрите, повербанк запускает двигатель, ваш родной акб нет, допускаем он нерабочий, вольтаж есть а при нагрузке нет силы тока, не выдает норму для стартера, паралелите на него, то есть на свой родной, другой рабочий акб, ток с рабочего идет на нерабочий, если там есть какое-то замыкание, обрыв,осыпались пластины, то он весь ток и напряжение берет на себя, стартеру опять не хватает, примерно такое может быть, рассмотрите такой вариант.
СсылкаПожаловаться
Angelina
Смотрите, повербанк запускает двигатель, ваш родной акб нет, допускаем он нерабочий, вольтаж есть а при нагрузке нет силы тока, не выдает норму для стартера, паралелите на него, то есть на свой родной, другой рабочий акб, ток с рабочего идет на нерабочий, если там есть какое-то замыкание, обрыв,осыпались пластины, то он весь ток и напряжение берет на себя, стартеру опять не хватает, примерно такое может быть, рассмотрите такой вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да но я ставил этот акб помимо того что параллелил. С другим акб такая же ерунда
СсылкаПожаловаться
Angelina
Мне весь мозг вынесло только то, что якобы рабочий акб тойота пробокс то заводит, а мой форд нет, значит по логике причина не акб, а оказалось что причина то и была акб. Чуть всю машину не разобрал, как вы в вашем случае.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Angelina
Angelina
Мне весь мозг вынесло только то, что якобы рабочий акб тойота пробокс то заводит, а мой форд нет, значит по логике причина не акб, а оказалось что причина то и была акб. Чуть всю машину не разобрал, как вы в вашем случае.
СсылкаПожаловаться
А стартер редукторный? Если да-то смотри редуктор.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А стартер редукторный? Если да-то смотри редуктор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ой,не туда. Это автору.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария