24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Х-трейл или ГрандВитара?

Хочу купить примерно пятилетний кроссовер.
Что лучше Х-трейл или Гранд Витара? Стоит примерно одинаково.
Игорь Пискунов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Большаков АлександрВ ответ на Хичник
Хичник
На самом деле лучше ориентироваться на статистику. Не случайно Икс-трейлов куплено в разы больше, чем Гранд Витар. Хотя по проходимости (особенно геометрической) Гранд Витара выигрывает. Зато и "жестянка" на нее почему-то значительно дороже.
Могу сказать, что на своем Икс-трейле (2008 г.в., 2,5, CVT) ни разу не застревал, а вот задний бампер чуть не оторвал в грузовой колее, было дело.
Ну и главный плюс Икс-трейла - великолепный баланс (он же компромисс) между комфортностью и управляемостью.
Так что если глобальных буераков в ваших планах нет лучше Икс-трейл. Тем более в него и вещей загрузить намного больше можно.
СсылкаПожаловаться
Не сравнивайте Х-Трейл 2008г с новым, питерской сборки,ито не питерской, а в селе под питером. У меня vw tiguan Калужской сборки, всю машину испохабили, не одного расходника нет оригенального, Все турецкие, польские и т.д
СсылкаПожаловаться
ХичникВ ответ на Большаков Александр
Большаков Александр
Не сравнивайте Х-Трейл 2008г с новым, питерской сборки,ито не питерской, а в селе под питером. У меня vw tiguan Калужской сборки, всю машину испохабили, не одного расходника нет оригенального, Все турецкие, польские и т.д
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня у друга Икс-трейл 2014 года выпуска. Дизель с механикой. Пока негатива никакого нет.
И еще у нескольких хороших знакомых 2010-2012 годов. Никто продавать не спешит.
СсылкаПожаловаться
Большаков АлександрВ ответ на Большаков Александр
Большаков Александр
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже продавать не спешу, просто поменял через 4 года все расходнки по кругу,а это деньги и ещё смотря какие дороги. Лично на урале надо желать лучшего
СсылкаПожаловаться
Назаров Марат
Из примерно пятилетних нужно брать то что менее ушатано
да и сбрасывать со счетов все остальные кроссы я бы не стал, на пятилетки цены становятся примерно равными и задача найти самый хорошо сохранившийся экземпляр за те деньги которые у Вас есть
Предположим будет стоять выбор :
взять езженного Трейла от хозяйственного мужика, который и доски на нем возил и на рыбалк/охоту ездил, да и продает потому, что авто готов просить больших вложений
или свежий Кашкай от единственного владельца-девочки которая даже после окончания гарантии ездила только к официалам, а единственное бездорожье который он видел - это лужа перед подъездом
Думаю выбор будет очевиден
Так что, на мой взгляд при выборе бу авто нужно смотреть всю линейку моделей в выбранном сегменте, отбросив заметно слабые (в вашем случае, на мой взгляд, это тигуан и ети из-за турбированных двигателей и ДСГ на малообъемных двигателях)
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на Назаров Марат
Назаров Марат
Из примерно пятилетних нужно брать то что менее ушатано
да и сбрасывать со счетов все остальные кроссы я бы не стал, на пятилетки цены становятся примерно равными и задача найти самый хорошо сохранившийся экземпляр за те деньги которые у Вас есть
Предположим будет стоять выбор :
взять езженного Трейла от хозяйственного мужика, который и доски на нем возил и на рыбалк/охоту ездил, да и продает потому, что авто готов просить больших вложений
или свежий Кашкай от единственного владельца-девочки которая даже после окончания гарантии ездила только к официалам, а единственное бездорожье который он видел - это лужа перед подъездом
Думаю выбор будет очевиден
Так что, на мой взгляд при выборе бу авто нужно смотреть всю линейку моделей в выбранном сегменте, отбросив заметно слабые (в вашем случае, на мой взгляд, это тигуан и ети из-за турбированных двигателей и ДСГ на малообъемных двигателях)
СсылкаПожаловаться
Выбирать авто нужно еще и по своим потребностям и увлечениям. Что толку и радости от владения "нулевым" Кашкаем из-под девочки если проехать последние 2-3 км. куда-нибудь будет проблематично или вообще невозможно? По мне, так я буду лучше каждый день ездить по городу с чуть меньшим комфортом и отсутствием разных ерундовых примочек, чем топать в резиновых сапогах по раскисшей грунтовке те-же 2-3 км.
А 5 лет для современного авто это вообще не возраст.
СсылкаПожаловаться
ХичникВ ответ на Артём-66
Артём-66
Выбирать авто нужно еще и по своим потребностям и увлечениям. Что толку и радости от владения "нулевым" Кашкаем из-под девочки если проехать последние 2-3 км. куда-нибудь будет проблематично или вообще невозможно? По мне, так я буду лучше каждый день ездить по городу с чуть меньшим комфортом и отсутствием разных ерундовых примочек, чем топать в резиновых сапогах по раскисшей грунтовке те-же 2-3 км.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И если уж говорить про раскисшие грунтовки, то это как раз козырной вариант для Икс-трейла. По Астраханской пойме (сплошная глина) в ливень ездил легко и непринужденно, даже в тех случаях, когда половину дороги боком едешь.
К примеру, тот же 60 Патруль без включения хабов переднего моста там сдувался. Но когда подключишь передок - понятно - он был королем глины.
СсылкаПожаловаться
Назаров МаратВ ответ на Артём-66
Артём-66
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Учитывая что по проходимости что трейл что кашкай примерно равны, даже на 1 платформе построены... причем из-за короткой базы кашакай в умелых руках сможет даже больше
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Артём-66В ответ на Аркадий
Комментарий удален.Почему?
Соренто-1 Заднеприводное авто в подавляющих ситуациях эксплуатации. Это же Парт-тайм. авто другой генерации, позапрошлый век. Как вы на нем будете ездить зимой? Очень и очень осторожно ибо задний привод помноженный на большую массу и мощный движок та еще смесь,
СсылкаПожаловаться
Вася Пупкин
Форестер брать надо
СсылкаПожаловаться
Евгений Евг
проходимость у них одинаковая, даже учитывая понижайку у витали. берите ту что в лучшем тех состоянии
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на Евгений Евг
Евгений Евг
проходимость у них одинаковая, даже учитывая понижайку у витали. берите ту что в лучшем тех состоянии
СсылкаПожаловаться
Как она может быть одинаковой, когда у Х-Трейла муфта, которая отключает полный привод при собственном перегреве? У Г.Витары же дифференциал, который просто не может конструктивно сам отключится.
Если под проходимостью мы понимаем лужу через которую нужно переехать, то да проходимость одинакова. А если это раскисшая полевая или лесная дорога с колеей и грязью на всем протяжении, то разница в проходимости будет.
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на Евгений Евг
Евгений Евг
СсылкаПожаловаться
Видео небольшое о возможностях:
http://www.youtube.com/watch?v=66RgUKYHe...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария