14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глохнет на холостом ходу.

У меня ваз 21-04, последнее время как завожу, так даже при горячем движке без подсоса глохнет. А вчера начала глохнуть прям при торможении....И причем заглушишь ее, постоишь минут 5-10 и заводишь... Едет. Уже запарилась, че там может быть????
Sea Salt
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Александр Савченко
У меня так же фигня.Я нашел выход .Утром завожу двигатель прогреваю до 90.Потом глушу и выкуриваю сигарету и машина как новая.Если поеду раньше то двигатель работает вроде нормально но расход большой и захлохнуть может влюбой момент работая на холостых.
СсылкаПожаловаться
Лена*
Можно поинтересоваться, колько лет Вашей машине? Когда ждать этой неприятности, похоже, это болезнь всех ВАЗов). А на недорогих иномарках это тоже случается, и как скоро в отличие от ВАЗа?
СсылкаПожаловаться
Stalker
датчик холостого хода! Подъезжаешь к магазину и берешь новый - ставишь на место ( новый ) - холостой ход должен появиться, если нет,( можно вернуть назад, в магазин ) то причина в карбюраторе, далее распределитель зажигания ( трамблер ) , но вероятность мала. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Sea SaltВ ответ на Stalker
Stalker
датчик холостого хода! Подъезжаешь к магазину и берешь новый - ставишь на место ( новый ) - холостой ход должен появиться, если нет,( можно вернуть назад, в магазин ) то причина в карбюраторе, далее распределитель зажигания ( трамблер ) , но вероятность мала. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Заменили трамблер, вроде заработала... Завтра еще посмотрим...
СсылкаПожаловаться
Володя Романовский
На воздушном фильтре есть переключатель (зима-лето) Поставь правильно и всё пройдет. При движении в холодную погоду карбюратор обмерзает. Увеличивается расход на халостом не работает. Пять минут постаял потом поедет. Посматри есть ли гофра с фильтра на выпускной калектор.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Я на ВАЗ 21043 10 лет отъездил 223 тыс. км. Раз в год чистил и регулировал карбюратор , клапана и систему зажигания и проблем небыло. В двигателе не менял ничего. И дальше-бы ездил ,только кузов згнил.
СсылкаПожаловаться
Яблонский
Была такая хрень на 21053, тоже глохла по поводу и без, перерыли все! Настраивали все не по разу. Оказалось через раз работал конденсатор!!! Стоит рублей 20 наверное, точно не помню.
СсылкаПожаловаться
Марлен Османов
У меня ваз 2109 обороты холостые работают нестабильно-скачут. и когда со скорости в движении ставишь на нейтрал резко обороты падают и глохнет. Поменял карбюратор(тоже в свое время мозги парил),топливный насос поменял.Проверил датчик холостого хода-все норм. Теперь либо зажигание(замок) +трамблер. Или в крайнем случае провод где то коротит... никто не может сделать. поеду на авто сервис ВАЗ. ОДНИМ СЛОВОМ АВТО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
СсылкаПожаловаться
Юлия Юлдашева
у меня тоже 2109 98 года карб. раз в полгода бывает когда во время движения глохнет ,загорается лампа аккум ,тест. только до СТО доедеш: всё отлично и так раз 5-6 было; никто не знает в чём дело .Помогите!
СсылкаПожаловаться
Виктор КисловВ ответ на Юлия Юлдашева
Юлия Юлдашева
у меня тоже 2109 98 года карб. раз в полгода бывает когда во время движения глохнет ,загорается лампа аккум ,тест. только до СТО доедеш: всё отлично и так раз 5-6 было; никто не знает в чём дело .Помогите!
СсылкаПожаловаться
Была похожая ситуация, менял сами клемы видно где то пробивало, АКУМ кстати садился доволи быстро и даже генератором не наматывало !
СсылкаПожаловаться
Андрей Малюта
нет напряжения на клапан хх,где искать?
СсылкаПожаловаться
Илья Уваров
подскажите,девятка 91 года,карбюр беэ электроклапана,можно долго ездить,потом просто пропадает холостой ход,начинаешь трогаться не тянет,глохнет,на подсосе едит. ЧТО ДЕЛАТЬ?)
СсылкаПожаловаться
Lenok
у меня ауди80 карб от ваз2108 (новый),подскажите,наместе регулируешь хх обороты,работает четко,проедишь опять начинают плавать,не пойму чо за дела?жеклеры от 1,7 на ходу торпеда,жиклер холостого хода тоже больше,ПОДСКАЖИТЕ!
СсылкаПожаловаться
Любовь Кошкина
Всем, привет! Моя тойота тоже взялась на ХХ подрыгиваться и глохнуть! Что это? Бывалые отзовитесь?!
СсылкаПожаловаться
Абулгазина Эльвира
Вазовская девятка.карбюратор.На скорости давишь на газ начинает дёргаться! кто знает в чём проблема?
СсылкаПожаловаться
сергей максименкоВ ответ на Абулгазина Эльвира
Абулгазина Эльвира
Вазовская девятка.карбюратор.На скорости давишь на газ начинает дёргаться! кто знает в чём проблема?
СсылкаПожаловаться
поменяй провода и свечи...и поедешь быстрее чем думаешь))))
СсылкаПожаловаться
Иван Ванчугов
у мення ваз2108,не работает ,холостой ход,когда машина работает на холостом ходу,выдергиваешь клемму с холостого хода она продолжает работать,подносиш ее к массе машина глохнет(датчик нормальный)
СсылкаПожаловаться
Makswel
У меня на ваз 2109 падали обороты ,машина глохла при нажатии на газ были провалы.Купил новый,но проблемы остались.Подскажите в чём проблема????
СсылкаПожаловаться
Персей
Ваз 21043, 13,5лет, несколько раз за это время чистил и продувал карбюратор с профилактической целью.
Зажигание также. Но вот столкнулся на склоне завершения эксплуатации этой машинки ( грех жаловаться -
- ни разу не подвела и проблем практически не было) с интересной неисправностью. Да это ХХ.
Начал пропадать при переходе на нейтралку с резким сбросом газа. Сначала изредка, потом чаще и чаще.
Достало. Стал изучать вопрос. В карбюраторе у меня уже давно вся электроника снята, хотя какая электроника? Там и был только один концевик связанный с ЭПХХ и экономичность не сильно ухудшилась.
Регулировка, винт ХХ - стоит простая иголка без всяких мембран. Ну так вот, ближе к делу. Если несколько раз нажать на педаль газа и медленно, медленно отпустить - ХХ остаётся и мотор работает ровно и долго, если
опять же не трогать педаль газа, но стоит газануть и отпустить, как правило глохнем скажем в 80% случаев.
Ещё момент - при движении по не ровной дороге, типа гравийки, ХХ есть всегда. Но стоит выехать на асфалт
ХХ моментально пропадает.
Снял крышку карбюратора, бензин в п/камере в норме, вывернул все жиклёры, почистил, хотя были они в норме,
продул все доступные каналы ножным насосом с форсунки, на всякий случай почистил контакты в р/зажигания.
Ни какого результата!
Вот подумал, надо проверить нижнюю дроссельную заслонку, может она люфтить вздумала. Там же зазор со стенкой камеры должен соблюдаться около 1,5мм. Вдруг эта заслонка начала заваливаться и перекрывать воздух напрочь. Что говорит в пользу того, когда движешься по плохой дороге, она прыгает и вроде всё в порядке. Тем более это сделать совсем не трудно.
СсылкаПожаловаться
Ильяс Борханов
у меня ваз 21043 утром завожу все в норм.еду километров 30 начинает дергаться и глохнет когда сбрасываешь газ.когда уже заглох уже не заводиться.вечером та же история с начало заводиться.а потом глохнет не могу доехать до дома.поменял бензонасос та же история.поменял еще на новый бензонасос все равно глохнет подскажите в чем проблема!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария