11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Где лучше продавать автомобиль с недостатками

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Заранее извиняюсь, если не туда написала, поправьте меня пожалуйста. Собираюсь продавать автомобиль, поскольку обстоятельства. Хотелось бы оценить его адекватно, но не знаю как, поскольку есть недостатки, как мне кажется, довольно весомые: замена бампера после аварии, но прислали не тот цвет, машина светло-серая, бампер тёмно-серый, глубокая царапина около 5 см длиной на двери и по мелочи там наверняка есть потёртости и царапины, плюс замена по то некоторых деталей (графитовое кольцо, втулки и стойки стабилизатора), которые я не меняла потому что муж сказал, что их можно и не менять пока (а это было в августе). Ещё из весомых недостатков поломка обоих комплектов ключей, то есть удаленного доступа нет, только открывать через дверь и заводить с помощью ключа. Не знаю, можно ли их починить, муж сказал, что отошёл контакт (он же их и сломал). Я к сожалению абсолютный чайник в машинах, что касается их ремонта и вообще состояния. В дтп была три раза, два из них не по моей вине. Владельцев по ПТС 3 (я третий), владею автомобилем с 2017 года, как получила права. Автомобиль Suzuki sx4 2011 года выпуска, страна Венгрия, передний привод, хэтчбек, 112 л/с, коробка автоматическая, последнее ТО в августе 2020 года, до этого то машина вообще стояла почти два года. Пробег 98160
Проще всего было бы сбыть её через car price, но поскольку деньги, хоть и нужны, но не "прям сегодня", хотела попробовать сама, но совершенно без понятия, какую цену просить даже с учётом аналогичных объявлений, поскольку там автомобили в приличном состоянии, по крайней мере на вид. У меня времени и средств проводить предпродажную подготовку к сожалению нет, поэтому придется выставлять как есть. Или в таком случае лучше через car price? Машина на ходу и в общем то в нормальном состоянии по результатам ТО за исключением вышеописанного, то есть не прям лом, но эстетически неприглядная, мне кажется. Салон в хорошем состоянии. Буду очень признательна за ответы по теме, спасибо
София Ветринская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
Андрей ЗахаровВ ответ на София Ветринская
София Ветринская
Просто разброс от 400 до 600 тысяч, что довольно весомо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Авито........Не видя машины сложно её оценивать......попробуйте поставить тысячь 520-530 с торгом (до посинения) и смотрите, что будут давать.
СсылкаПожаловаться
София ВетринскаяВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Авито........Не видя машины сложно её оценивать......попробуйте поставить тысячь 520-530 с торгом (до посинения) и смотрите, что будут давать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое,
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
София ВетринскаяВ ответ на Николай Нефёдов
Вот в том и дело, что в подобном состоянии я не нашла, не слишком популярная модель, их вообще не очень много, но всё без недостатков по описанию, только пробег разный. А подобные стоят 500-650 по объявлениям, с таким же пробегом и тех характеристиками, но у меня ещё были дтп, я видела "битые" объявления, но у меня вроде не битая, она же была в ремонте. У меня всё таки не хлам, она же на ходу и без серьезных проблем внутренне и внешне. Те, что битые, они прям битые
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я Вам отвечаю на Ваш комментарий. Комментарии других пользователей я прочитала и приняла к сведению. И на ты мы с Вами не переходили, всего доброго)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ещё раз всего доброго, спасибо за Ваше мнение и хорошего дня, видимо, он у Вас не задался)
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Нефёдов
++++++. На всех не угодишь. Со строителями так и вовсе - чем дороже, тем обычно хуже
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Нефёдов
История переписки3
+++. Недавно размещала задание на одном портале. Читала анкеты. У одного пенсионера со строительным дипломом написано, что шабашки и эконом-заказы - не к нему. Я за свой заказ предложила 10-ку. В том числе и этому деду. Он отказался (бюджет маловат). В итоге выбрала пару молодых парней с отличными отзывами. Они быстро и толково все сделали. Заказчик доволен. И что там у этого " дорогого" деда? Золотом он гипсокартон покрывает бонусом?
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Судя по поломанным ключам с машиной не церемонились и убита она в хлам. Тут или марафет навести немного на этом денег потерять или продать по минимуму. Чтоб до ума довести штук 70 понадобиться. Это не глядя на машину а копнись там ещё куча дряни вылезет. Там ещё наверно и внутри всё переломано и ободрано. Это ещё полтинник добавить придётся.
СсылкаПожаловаться
София ВетринскаяВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Судя по поломанным ключам с машиной не церемонились и убита она в хлам. Тут или марафет навести немного на этом денег потерять или продать по минимуму. Чтоб до ума довести штук 70 понадобиться. Это не глядя на машину а копнись там ещё куча дряни вылезет. Там ещё наверно и внутри всё переломано и ободрано. Это ещё полтинник добавить придётся.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за мнение, согласно заключению ТО у официального дилера suzuki только то, что описано и не более) а насколько это серьёзные дефекты я понятия не имею
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Проще всего было бы сбыть её через car price,
В дтп была три раза, два из них не по моей вине. Владельцев по ПТС 3 (я третий),

Есть такие онлайн ресурсы как: Автотека(и другие подобные),Где любой потенциальный покупатель (будь то частник,дилер или карпраайс),перед тем как осматривать машину вживую,смотрит её историю(ДТП,Пробеги,количество владельцев и пр.),В Вашем случае,история довольно унылая
И скорее всего частника,как потенциального покупателя не слишком впечатлит.Ваш вариант это перекуп-protritus(банальный
),Приедет,отсмотрит,все косяки учтёт,предложит некую сумму и заберёт повозку для дальнейшей перепродажи(после соответствующей предпродажной подготовки),В случае с карпрайсом от этой цены придётся отминусовать ещё тысяч 100+-(комиссия карпрайса),Как то так
СсылкаПожаловаться
София ВетринскаяВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
В дтп была три раза, два из них не по моей вине. Владельцев по ПТС 3 (я третий),

Есть такие онлайн ресурсы как: Автотека(и другие подобные),Где любой потенциальный покупатель (будь то частник,дилер или карпраайс),перед тем как осматривать машину вживую,смотрит её историю(ДТП,Пробеги,количество владельцев и пр.),В Вашем случае,история довольно унылая
И скорее всего частника,как потенциального покупателя не слишком впечатлит.Ваш вариант это перекуп-protritus(банальный
),Приедет,отсмотрит,все косяки учтёт,предложит некую сумму и заберёт повозку для дальнейшей перепродажи(после соответствующей предпродажной подготовки),В случае с карпрайсом от этой цены придётся отминусовать ещё тысяч 100+-(комиссия карпрайса),Как то так
СсылкаПожаловаться
Спасибо, я естественно пробивала свою машину, у меня есть отчёт, по неизвестным причинам дтп указано всего 2, я никого впечатлять не собираюсь своей машиной и я честно всё описала. Дтп кстати были весьма слабые, маршрутка въехала мне в бок, я въехала в пробке в зад и мне въехали в зад. Все на низкой скорости, в двух из них даже вмятин не было) только маршрутка постаралась. Внутри вообще ничего повреждено не было
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
Как найти перекупщика я тоже не знаю(
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на София Ветринская
София Ветринская
Как найти перекупщика я тоже не знаю(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как найти перекупщика я тоже не знаю

Он сам Вас найдёт
и очень оперативно
Примерно через полчаса-час после опубликования обьявления на известных ресурсах.
Там правда будут трезвонить ещё разные серые и белые дилеры.с предложением срочно к ним подьехать и получить сумму озвученную Вами в обьявлении,но вот этого делать как раз не стоит,ибо это 100% развод,и в лучшем случае Вам предложат сумму тысяч на 200 меньше,а в худшем предложат оставить машину на комиссию на пару дней
и забрать Вы её сможете только оплатив стоянку и так называемую предпродажку(40-50т.р.),а в самом худшем случае вообще никогда её больше не увидеть
Нормальный перекуп,сам приедет.сам всё посмотрит и на месте предложит сумму,а уж соглашаться на неё или нет...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Как найти перекупщика я тоже не знаю

Он сам Вас найдёт
и очень оперативно
Примерно через полчаса-час после опубликования обьявления на известных ресурсах.
Там правда будут трезвонить ещё разные серые и белые дилеры.с предложением срочно к ним подьехать и получить сумму озвученную Вами в обьявлении,но вот этого делать как раз не стоит,ибо это 100% развод,и в лучшем случае Вам предложат сумму тысяч на 200 меньше,а в худшем предложат оставить машину на комиссию на пару дней
и забрать Вы её сможете только оплатив стоянку и так называемую предпродажку(40-50т.р.),а в самом худшем случае вообще никогда её больше не увидеть
Нормальный перекуп,сам приедет.сам всё посмотрит и на месте предложит сумму,а уж соглашаться на неё или нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое, а как определить, что он нормальный? Когда я покупала машину, мне как раз сказали их опасаться, поэтому покупала б/у в салоне. Я не из праздного интереса спрашиваю, думаю меня очень легко ввести в заблуждение
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на София Ветринская
София Ветринская
Спасибо большое, а как определить, что он нормальный? Когда я покупала машину, мне как раз сказали их опасаться, поэтому покупала б/у в салоне. Я не из праздного интереса спрашиваю, думаю меня очень легко ввести в заблуждение
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а как определить, что он нормальный?

Да никак,Вам в принципе всё равно,Ваше дело машину показать в удобное для Вас время и в удобном для Вас месте,а дальше не ваша забота,пусть перекуп париться,приезжает,смотрит,оценивает.Главное не соглашайтесь никуда ехать,ни в какие салоны,ни к каким дилерам,и ни в какие автосервисы(типа для проверки)
перекуп-protritus(банальный
) сам всё увидит,и сам всё оценит(единственно показывать машину надо в чистом виде,это ваша часть ответственности). Ну и если договариваетесь с перекупом,оставляете себе экземпляр ДКП и ксерокс ПТС,и предупреждаете перекупа что на 11 день (так по закону) прекращаете регистрацию авто в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
а как определить, что он нормальный?

Да никак,Вам в принципе всё равно,Ваше дело машину показать в удобное для Вас время и в удобном для Вас месте,а дальше не ваша забота,пусть перекуп париться,приезжает,смотрит,оценивает.Главное не соглашайтесь никуда ехать,ни в какие салоны,ни к каким дилерам,и ни в какие автосервисы(типа для проверки)
перекуп-protritus(банальный
) сам всё увидит,и сам всё оценит(единственно показывать машину надо в чистом виде,это ваша часть ответственности). Ну и если договариваетесь с перекупом,оставляете себе экземпляр ДКП и ксерокс ПТС,и предупреждаете перекупа что на 11 день (так по закону) прекращаете регистрацию авто в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Огромное Вам спасибо! Вы мне правда очень помогли, хорошего вечера
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария