14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Где грань между пузотёркой и джипом?

Понятно, что основным критерием является тип привода, но и количество миллиметров тоже важно. Как считаете, до скольких миллиметров клиренса машина считается пузотёркой?
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Николай Буров
Клиренс фактический и клиренс заявленный в характеристиках - две большие разницы. Поэтому машину с заявленным клиренсом меньше 200 мм не куплю. По факту под защитой будет 185 максимум...(((((((( Ну и привод только полный, никаких моно...
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Клиренс фактический и клиренс заявленный в характеристиках - две большие разницы. Поэтому машину с заявленным клиренсом меньше 200 мм не куплю. По факту под защитой будет 185 максимум...(((((((( Ну и привод только полный, никаких моно...
СсылкаПожаловаться
Я, ради интереса, мерил на своей шниве. На зимней резине 220, на летней 210, причём под передней балкой и под задним мостом совпадают. В разных источниках клиренс указан от 200 до 220, в принципе совпадает с заявленным.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Я, ради интереса, мерил на своей шниве. На зимней резине 220, на летней 210, причём под передней балкой и под задним мостом совпадают. В разных источниках клиренс указан от 200 до 220, в принципе совпадает с заявленным.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, в общем-то я про Нивы и Уазы как-то не думал, когда писал... Имел в виду кроссоверы с независимой подвеской. Если на машине стоят мосты, то тут клиренс менее важен. Одно дело 200 мм от редуктора до земли, другое дело от защиты двигателя или от порогов. Неужели у Нивы всего 200 мм? Всегда считал, что у Нив клиренс не меньше 250.мм...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, в общем-то я про Нивы и Уазы как-то не думал, когда писал... Имел в виду кроссоверы с независимой подвеской. Если на машине стоят мосты, то тут клиренс менее важен. Одно дело 200 мм от редуктора до земли, другое дело от защиты двигателя или от порогов. Неужели у Нивы всего 200 мм? Всегда считал, что у Нив клиренс не меньше 250.мм...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, 250 даже в характеристиках не пишут, да и у УАЗов, если не ошибаюсь 220 указано, только если партальные мосты ставить, 300 будет.
СсылкаПожаловаться
Нет, 250 даже в характеристиках не пишут, да и у УАЗов, если не ошибаюсь 220 указано, только если партальные мосты ставить, 300 будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Главным я всё же считаю полный привод. Даже при 180 мм просвета на полном приводе проедешь там, где на переднем застрянешь с любым клиренсом, хоть в 300 мм...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Главным я всё же считаю полный привод. Даже при 180 мм просвета на полном приводе проедешь там, где на переднем застрянешь с любым клиренсом, хоть в 300 мм...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в прошлом годе было много снега. наблюдал такую картину -дорожка чутка в верх каша, под кашей лёд- всякие девятки калины рио солярисы поло -в полне без труда пролезали этот участок даже если по пути останавливались, а вот переднеприводные типа полу джипы лезли с большим трудом, а ежели останавливались то тронуться без пинка не могли вообще.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
в прошлом годе было много снега. наблюдал такую картину -дорожка чутка в верх каша, под кашей лёд- всякие девятки калины рио солярисы поло -в полне без труда пролезали этот участок даже если по пути останавливались, а вот переднеприводные типа полу джипы лезли с большим трудом, а ежели останавливались то тронуться без пинка не могли вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
О чём и речь! Тут важна масса машины. Легковушка весит тонну, поэтому и едет. Я так бывает на Транзите буксую. Он 1,8 тонны порожний весит, в грязи колею давит и не едет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
О чём и речь! Тут важна масса машины. Легковушка весит тонну, поэтому и едет. Я так бывает на Транзите буксую. Он 1,8 тонны порожний весит, в грязи колею давит и не едет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот тут и начинаешь понимать, что хорошего в постоянном полном приводе, когда машина отталкивается четырьмя колёсами, а не двумя та же самая нагрузка равномерно распределяется.
СсылкаПожаловаться
Вот тут и начинаешь понимать, что хорошего в постоянном полном приводе, когда машина отталкивается четырьмя колёсами, а не двумя та же самая нагрузка равномерно распределяется.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Преимущество полного привода сомнению не подлежит! Хотя многие сомневаются и покупают переднеприводные кроссоверы. Да, для города, где снег убирают, такой подход может и оправдан. Да и то, дворы не всегда успевают расчистить, ну и обледенелые горки никто не отменял...
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Слегка переболели джипами и выяснение сантиметров. На рыбалку, на природу на пузотерке без проблем, иногда даже глазам не веришь но проскакивает, а так кроссовер даже с подключаемым полным приводом и 18-ю сантиметров клиренса это уже неплохой проходимец, про джипы и говорить не буду
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Извиняюсь т9 коверкает все
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юрий ЖировВ ответ на игорь сергеев
Комментарий удален.Почему?
пионЭр.....
СсылкаПожаловаться
Анастасия
основным критерием является тип привода,

вот не знала, что мой Е60 4х4 - внедорожник )))
Не знаю, сколько там сантиметров, но ровно на 1 больше, чем у пузотерки ))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Анастасия
Анастасия
основным критерием является тип привода,

вот не знала, что мой Е60 4х4 - внедорожник )))
Не знаю, сколько там сантиметров, но ровно на 1 больше, чем у пузотерки ))
СсылкаПожаловаться
Ну значит бывают полноприводные пузотёрки)))
СсылкаПожаловаться
МЫШЬ
У меня в этой теме реклама вот такого джипа вылезла))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на МЫШЬ
МЫШЬ
СсылкаПожаловаться
Ну, если Солярис "джип" - значит я "испанский лётчик"...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
МЫШЬ
СсылкаПожаловаться
А если по теме (автор прочитает) - был у меня случай на пляже с Х-Трейлом... Летом 16-го года, не помню уже, после чьего дня рождения (половина моих близких родилась летом) поехали мы ближе к ночи на реку. За рулём моя непьющая жена, я рядом, и на заднем сиденье четверо, и еще двое детей в багажнике...((((((((((( В общем, приехали, съехали к реке, побегали по песочку, по воде... Купаться ночью никто не полез. Надо вроде назад собираться... Машина стояла на пляже, нормально так стояла, ровно...
СсылкаПожаловаться
МЫШЬ
СсылкаПожаловаться
Жена говорит мне: разворачивайся сам, я боюсь, застрянем... Ну, я сел, включил блокировку муфты, отключил стабилизацию... Заложил по пляжу эффектный вираж с фонтанами песка из-под колёс. А на выезде, на подъёме, машина скисла и остановилась...((((((((((( Я вылез, посмотрел... Вроде и неглубоко сели, под брюхом есть ещё 5 см. Но не едет Ниссан, и всё тут! Ну, в общем пятеро сзади навалились, я газу дал, и чувствую, машина просто садится вниз, а не едет вперёд! И тут же загорелась приборка - "перегрев трансмиссии". (Жара была даже ночью за 28). Я заглушил мотор и вылез, чтобы переварить ситуацию. Был бы трезвый - стал бы копать или буксир искать... Ладно, говорю, попытка №2! Завожу машину - и, УРА! ничего лишнего на приборке не горит! В общем, к пяти отдохнувшим взрослым подключились две не уставших детских силы, и вытолкали Х-Трейл в горку только так! Отряхнулись от песка из-под колёс, засыпавшего их с ног до головы, сели все по своим местам, и моя жена повезла нас домой... Так что, песок - штука коварная!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Жена говорит мне: разворачивайся сам, я боюсь, застрянем... Ну, я сел, включил блокировку муфты, отключил стабилизацию... Заложил по пляжу эффектный вираж с фонтанами песка из-под колёс. А на выезде, на подъёме, машина скисла и остановилась...((((((((((( Я вылез, посмотрел... Вроде и неглубоко сели, под брюхом есть ещё 5 см. Но не едет Ниссан, и всё тут! Ну, в общем пятеро сзади навалились, я газу дал, и чувствую, машина просто садится вниз, а не едет вперёд! И тут же загорелась приборка - "перегрев трансмиссии". (Жара была даже ночью за 28). Я заглушил мотор и вылез, чтобы переварить ситуацию. Был бы трезвый - стал бы копать или буксир искать... Ладно, говорю, попытка №2! Завожу машину - и, УРА! ничего лишнего на приборке не горит! В общем, к пяти отдохнувшим взрослым подключились две не уставших детских силы, и вытолкали Х-Трейл в горку только так! Отряхнулись от песка из-под колёс, засыпавшего их с ног до головы, сели все по своим местам, и моя жена повезла нас домой... Так что, песок - штука коварная!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, в песке зарыться легче чем в грязи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария