Здравствуйте. У меня такая проблема: в ноябре 2014 года я приобрёл новый автомобиль УАЗ PATRIOT у официального диллера Автогермес, в мае 2015 года я обнаружил трещины (через которые выступали ржавые подтёки) в местах стыков панелей над задними дверьми, отслоение ЛКП (лако-красочного покрытия) на пластиковых накладках кузова, в связи с чем обратился к диллеру для устранения данного недостатка по гарантии, на что диллер отправил запрос на завод-изготовитель,с которого пришло одобрение на выполнение ремонта. В мае 2016 года я отогнал автомобиль диллеру на ремонт,ремонт длился 16 дней,после чего я приехал за автомобилем и попросил поставить отметку в сервисной книге, на что получил отказ в виду того,что в тот момент отсутствовал инженер по гарантии (был в отпуске) и никто больше не может этого сделать. Когда у меня появилось свободное время и я решил всё-таки обратиться в сервис,чтобы записать в сервисную книгу информацию о ремонте, оказалось,что этот филиал Автогермеса закрылся, а другие филиалы отказываются делать запись в сервисной книжке... Осенью этого же года я снова обнаруживаю трещины в тех же стыках панелей,отслоение ЛКП и трещины в других местах стыков кузова и снова обращаюсь к диллеру для устранения недостатков по гарантии. Так как первый ремонт не был проставлен в книге, диллер по началу отказывался производить ремонт, но всё-таки отправил на завод запрос о предстоящем ремонте,на что завод снова прислал своё одобрение. Я снова сдал автомобиль в ремонт. На 45 день я без оповещения об окончании ремонта приехал к диллеру,чтобы поинтересоваться стадией ремонта авто,на что мне сказали,что автомобиль готов и я могу его забирать,я произвёл осмотр выполненных работ и обнаружил,что работы выполнены не в полном объёме,о чём сказал мастеру приёмщику,на 47 день мне готовы выдать автомобиль и я провожу более тщательный осмотр кузова в целом, после чего обнаруживаю новые многочисленные дефекты по ЛКП. То есть мало того,что мне просрочили ПОВТОРНЫЙ ремонт на 2 дня, а по закону о защите прав потребителя при данных нарушениях (повторный ремонт (существенный недостаток) и превышение срока гарантийного ремонта в 45 суток) должны вернуть стоимость товара или обменять на аналогичный товар. На мою устную претензию диллер отказывается от всех вышеперечисленных нарушений,а я в свою очередь по глупости и незнанию всех юридических тонкостей подписываю акт о приёмки автомобиля после ремонта,но при этом в акте я указал о наличие нарушений. Диллер предлагает написать претензию по качеству автомобиля по адресу покупки, я приезжаю в салон,где покупал автомобиль с просьбой написать претензию и отдать её под подпись,на что мне заявляют,что я покупал автомобиль у юридического лица, которое больше не относится к этому адресу (мягко говоря меня просто начинают "динамить"
Я снова забываю про всё это так как у меня есть своя работа и я не могу отпрашиваться постоянно для того,чтобы решить этот вопрос. В ноябре 2016 года я снова обнаруживаю всё те-же трещины на стыках панелей и ещё многочисленные места коррозии, снова обращаюсь к диллеру,звоню на горячую УАЗа, чтобы рассмотрели не только возможность гарантийного ремонта,но и замену кузова или автомобиля в целом. Мне снова присылают одобрение на проведение ремонта, а по поводу замены просто молчание,как будто я ничего не писал и не просил. 29 ноября я сдал автомобиль в ремонт,где он находится по сей день... Скажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации? Заводом и диллером нарушено всё,что можно по части закона о защите прав потребителя ( 1) нарушение сроков гарантийного ремонта 2) некачественное изготовление автомобиля 3) проведение некачественного ремонта)