29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

фура

Всегда думал, что на фурах работают профи..но на практике совсем иначе.Стоя в пробке на Дмитровском шоссе ни с того ничего фура стоявшая слева вывернув колёса начал давить мой автомобиль. Фура из Беларуси- -----Будьте внимательны---
алексей миркулов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
ЕвгенийВ ответ на Лыжник Летающий
Лыжник Летающий
А я говорю про перегруженые в хлам "КАМАЗы" у котрых покрышки разлетаются кусками! И не надо трогаться, а просто двинуться правее и пропустиь колонну. К тому же есть участки расширения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Опять 25!!! Тебе об одном, а ты о другом!!!
СсылкаПожаловаться
Лыжник ЛетающийВ ответ на Евгений
Евгений
Опять 25!!! Тебе об одном, а ты о другом!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да нет именно я об одном, а ты о другом! Кто заставляет трогаться в гору , сдвинься на полкорпуса вправо и тащись дальше на "тяжелой" машине! мешай меньше другим участникам движения!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на олег ружьев
олег ружьев
конечно извиняюсь но вы когда-нибудь пробовали тронуться в гору на тяжелой машине? если камаз съедет на обочину и пропустит колонну то он рискует там и остаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
насмотрелся я на эти фруктовозы в горах, он не то что 30, он 5 км в час едет, с охеренным перегрузом, сам дымит, резина горит, ну не должна машина ездить с такой скоростью, вернее не должна она появляться на трассе- пусто где угодно ездит, только не по дорогам нормальным.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ЛомакинВ ответ на Лыжник Летающий
Лыжник Летающий
Езжу очень много и скажу - как во всех сферах - так и на дороге резко упала культура вождения1 И дальнобои не исключение! Автомобили стали мощнее и больше _ ВОЛВО, МАНы, ИВЕКО, а америкосы особо!, а хамства у фур больше - и притрет тебя, и идешь 105 -110 под гору - он тебя обгоняет так что прицеп мотает! Спешит гад! Он один на дороге! А подать сигнал поворотником огонять или нет - от наших не дождешся! Он тебя даже в зеркало не видит! А финн или швед пожалуйста - прими сигнал! Или наооборот - на перевал ползет перегруженный КАМАЗ километров 30 в час и даже не думает съехать, а сзади колонна в полста авто - на горной дороге особо не обгонишь. И все разговоры -что они в машинах живут, им бедным тяжело - попытка прикрыть собственное хамство на дорогах! Человек должен быть человеком в любых ситуациях! Впрочем это не только о дальнобоях, а про всех участников движения!
СсылкаПожаловаться
Да, запомнился мне один смертельный номер... Зимняя дорога, М4, ночь, 2 полосы в одну сторону, на правой полосе калея, а левая засыпана. Медленно но верно догоняю длинномерную цестерну, едит около 90 км/ч. Решил обгонять на 95-97-ми. Еле обогнал (из под колес у него снежная пыль - нихрена не видно. Знаете вобщем). Цестерна амереканец!. Еду дальше 100-110... Смотрю догоняет падла и сразу же на обгон... така обогнал и опять 90 едит... Это как?! Ну не идиот? Пришлось 2-й раз его обогнать, больше он не рыпался...
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗанькоВ ответ на Лыжник Летающий
Лыжник Летающий
Езжу очень много и скажу - как во всех сферах - так и на дороге резко упала культура вождения1 И дальнобои не исключение! Автомобили стали мощнее и больше _ ВОЛВО, МАНы, ИВЕКО, а америкосы особо!, а хамства у фур больше - и притрет тебя, и идешь 105 -110 под гору - он тебя обгоняет так что прицеп мотает! Спешит гад! Он один на дороге! А подать сигнал поворотником огонять или нет - от наших не дождешся! Он тебя даже в зеркало не видит! А финн или швед пожалуйста - прими сигнал! Или наооборот - на перевал ползет перегруженный КАМАЗ километров 30 в час и даже не думает съехать, а сзади колонна в полста авто - на горной дороге особо не обгонишь. И все разговоры -что они в машинах живут, им бедным тяжело - попытка прикрыть собственное хамство на дорогах! Человек должен быть человеком в любых ситуациях! Впрочем это не только о дальнобоях, а про всех участников движения!
СсылкаПожаловаться
Фура едет туда куда ей скажут и если она летит значит надо. И управлять 40-тонным грузовиком это не на "табуретке" к тёще ехать. На легковой на педаль надавил и ушёл, а на фуре надо разогнаться, про длинны не забыть и затормозить вовремя. Легковая 5 метров и Вы орёте про "слепую зону, а фура 18-20 метров, сколько там ваших слепых зон? Вывод один БОЙСЯ ФУРУ. ПРОПУСТИ И ЕДЬ СПОКОЙНО - ЖИВЕЕ БУДЕШЬ!
СсылкаПожаловаться
Лыжник ЛетающийВ ответ на Сергей Занько
Сергей Занько
Фура едет туда куда ей скажут и если она летит значит надо. И управлять 40-тонным грузовиком это не на "табуретке" к тёще ехать. На легковой на педаль надавил и ушёл, а на фуре надо разогнаться, про длинны не забыть и затормозить вовремя. Легковая 5 метров и Вы орёте про "слепую зону, а фура 18-20 метров, сколько там ваших слепых зон? Вывод один БОЙСЯ ФУРУ. ПРОПУСТИ И ЕДЬ СПОКОЙНО - ЖИВЕЕ БУДЕШЬ!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бойся не фуру, а идиота за рулем фуры! И летит она не потому что надо а от недостатка мозгов и большого вамомнения водилы! Наши дороги не для фур со скоростью 110 км /час!Нормальные дальнобои и ездят нормально, а эти джигиты - если бы сам один убился ну и ...с ним, так он других подставляет!
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Лыжник Летающий
Лыжник Летающий
Бойся не фуру, а идиота за рулем фуры! И летит она не потому что надо а от недостатка мозгов и большого вамомнения водилы! Наши дороги не для фур со скоростью 110 км /час!Нормальные дальнобои и ездят нормально, а эти джигиты - если бы сам один убился ну и ...с ним, так он других подставляет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видно, ты не хуже их
СсылкаПожаловаться
Лыжник ЛетающийВ ответ на Евгений
Евгений
Видно, ты не хуже их
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да намного лучше!
СсылкаПожаловаться
Nick Lee
Все познается в сравнении.. хех
Если сравнивать с водителями легковушек... то да на фурах в основном профи... ну а если дальнобоев между собой - то тут не все так однозначно...
Одно скажу - у меня дальнобойщики на самом последнем месте среди ненавидимых на дороге.. хех.
СсылкаПожаловаться
sova
Живу в пригороде, каждый день с работы на работу по трассе. Один из 100 подаст сигнал, что можно обогнать и точно никто не съзжает с обочины, чтобы поток скопившийся пропустить. В городе пользуются тем, что гораздо крупнее и перестраиваются в наглую, меня один раз практически выдавил на тротуар. Причем, я была где-то по по центру кузова, когда он решил перестроится. Я конечно понимаю, что наглость от того, что он знает, что врядли его кто-то пропустит, но конкретно в моей ситуации он был не прав. Мой брат разбился на машине (слвав богу жив остался) из-за фуры. Зимой была пурга, фуры стояли в попутном и встречном направлении, аварийки не работали, катафоты все заснежены. Видимость метров пять. Ехали км 60 (с его слов, он не был за рулем), водитель увидел стоящую по пути фуру только, тогда когда было поздно, он не смог вывернуть, машину развернуло и она ударилась о фуру стоящую во встречном направлении. Итог: один погиб на месте, двое (включая брата) в тяжелом состоянии.
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗанькоВ ответ на sova
sova
Живу в пригороде, каждый день с работы на работу по трассе. Один из 100 подаст сигнал, что можно обогнать и точно никто не съзжает с обочины, чтобы поток скопившийся пропустить. В городе пользуются тем, что гораздо крупнее и перестраиваются в наглую, меня один раз практически выдавил на тротуар. Причем, я была где-то по по центру кузова, когда он решил перестроится. Я конечно понимаю, что наглость от того, что он знает, что врядли его кто-то пропустит, но конкретно в моей ситуации он был не прав. Мой брат разбился на машине (слвав богу жив остался) из-за фуры. Зимой была пурга, фуры стояли в попутном и встречном направлении, аварийки не работали, катафоты все заснежены. Видимость метров пять. Ехали км 60 (с его слов, он не был за рулем), водитель увидел стоящую по пути фуру только, тогда когда было поздно, он не смог вывернуть, машину развернуло и она ударилась о фуру стоящую во встречном направлении. Итог: один погиб на месте, двое (включая брата) в тяжелом состоянии.
СсылкаПожаловаться
СОБЛЮДАЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ и не будет ситуации "...водитель увидел стоящую фуру только, когда было поздно..."
СсылкаПожаловаться
Сергей Занько
СОБЛЮДАЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ и не будет ситуации "...водитель увидел стоящую фуру только, когда было поздно..."
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если вы внимательно читали мой коментарий, то должны были заметить, что водитель ехал со скоростью 60км/ч. Водитель, в том числе и фуры, должен проверять чистоту габаритных огней и катафотов, а тем более в метель. И аварийку включать надо. Умничать про скоростной режим может каждый.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на sova
sova
Если вы внимательно читали мой коментарий, то должны были заметить, что водитель ехал со скоростью 60км/ч. Водитель, в том числе и фуры, должен проверять чистоту габаритных огней и катафотов, а тем более в метель. И аварийку включать надо. Умничать про скоростной режим может каждый.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А еше водитель должен соблюдать скоростной режим, исходя из погодных условий. Возможно, тогда нужно было ехать еще медленнее, чтобы всё вовремя заметить!
СсылкаПожаловаться
sovaВ ответ на Евгений
Евгений
А еше водитель должен соблюдать скоростной режим, исходя из погодных условий. Возможно, тогда нужно было ехать еще медленнее, чтобы всё вовремя заметить!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно Вы правы, вину с водителя брата никто не снимает, но все-таки считаю, что водители фур должны следить за своими стопаками, катафотами и габаритными огнями. Всегда.
СсылкаПожаловаться
АртёмВ ответ на Сергей Занько
Сергей Занько
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бетонка вокруг Москвы, участок Михнево - Воскресенск. П/с Мещерино и около него. Дорога узкая, с поворотами. Стоят практически через день там, ночуют очень "умные"...
Без габаритов или выставленного знака.
Столько трупов....
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
мне кажется обьяснение в том, что не стало профи. Раньше профи задавало тон на дороге - это водилы большегрузов и автобусов. категорию на них можно было получить, только после трех лет РАБОТЫ, теперь когда каждый желающий открывает эти категории совсем не удивительно. Ведь в старых провах стояла отметка "без права найма на работу" и было правильно. Раньше смиялись когда иностранец заезжая на мойку не мог сложить зеркала, он просто не знал как это сделать, теперь же наши стали такими же. не знают ни правил, ни мат. части ну и соответственно культуры нет. Ей просто неоткуда взяться, ведь его готовили такие же инструктора как и любителей, и так же покупают категории как и большинство.
СсылкаПожаловаться
Сергей Бадашов
дятлы встречаются в разных машинах, но тоже заметил, что особенно их тянет порулить фурами.
СсылкаПожаловаться
БармалейВ ответ на Сергей Бадашов
Сергей Бадашов
дятлы встречаются в разных машинах, но тоже заметил, что особенно их тянет порулить фурами.
СсылкаПожаловаться

+100%
СсылкаПожаловаться
олег ружьев
дорогие ребята а многие из вас водят фуру? может быть по пробуем посмотреть на вопрос изнутри ?во первых не под переднее (ЛЕВОЕ) а правое куда лезут легковые у которых певый вопрос ты чё меня не видел у тебя столько зеркал????а если мы хотим обсуждать тему надо хотябы посидеть в фуре(на поссажирском сидении хотябы) а так можно обсуждать уроки кройки и шитья. во вторых действительно на фУРАХ действительно стало меньше профи (срок 3 года сохранен для получения прав .хотя раньше была классность ) никто это невидит. просто в регионах зарплата стала меньше и ПОШЛИ В ДАЛЬНОБОЙ ВСЕ кому не лень. могу привести пример . 3 января еду из Москвы соляра х... запаравфинила ситуация КАБИНА ПОДНЯТА .ЖЕНА ТАНЦУЕТ ЛЕЗГИНКУ ПЕРЕД МАШИНОЙ (((((НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ)))))) ТОЛЬКО СОВЕТЫ ПО РАЦИИ БЫЛО СЛЫШНО
СсылкаПожаловаться
bonifacis@list.ruВ ответ на олег ружьев
олег ружьев
дорогие ребята а многие из вас водят фуру? может быть по пробуем посмотреть на вопрос изнутри ?во первых не под переднее (ЛЕВОЕ) а правое куда лезут легковые у которых певый вопрос ты чё меня не видел у тебя столько зеркал????а если мы хотим обсуждать тему надо хотябы посидеть в фуре(на поссажирском сидении хотябы) а так можно обсуждать уроки кройки и шитья. во вторых действительно на фУРАХ действительно стало меньше профи (срок 3 года сохранен для получения прав .хотя раньше была классность ) никто это невидит. просто в регионах зарплата стала меньше и ПОШЛИ В ДАЛЬНОБОЙ ВСЕ кому не лень. могу привести пример . 3 января еду из Москвы соляра х... запаравфинила ситуация КАБИНА ПОДНЯТА .ЖЕНА ТАНЦУЕТ ЛЕЗГИНКУ ПЕРЕД МАШИНОЙ (((((НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ)))))) ТОЛЬКО СОВЕТЫ ПО РАЦИИ БЫЛО СЛЫШНО
СсылкаПожаловаться
извините согласен правое , я просто счас езже по левой стороне дороги в англии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария