14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фото в очках на водительском удостоверении

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я на фото в ВУ фотографировалась в очках. А сейчас ношу линзы, не будет ли ко мне претензий со стороны инспекторов ГБДД?
Кристина Вл
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Комментарий удален.Почему?
Кристина ВлВ ответ на Виталий Гупаленко
Комментарий удален.Почему?
Да? Не слышала.Мне говорили, что вроде нельзя. Я и испугалась, что будут штрафовать.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Тут существует некоторая казуистика.Фото на правах в очках,запись в правах-управлять в очках,но в каких?Т.е. либо в очках с диоптриями и простыми стеклами,либо с фотохромными стеклами,либо с линзами и солнце-защитными типа Хамелеон.Честно говоря много лет управляя в очках с фото в правах меня никто ни разу не спрашивал какие у меня на лбу очки. И даже после возрастных изменений когда зрение вернулось почти к единице.. потом при замене прав фото на основании мед.справки без очков и все.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Тут существует некоторая казуистика.Фото на правах в очках,запись в правах-управлять в очках,но в каких?Т.е. либо в очках с диоптриями и простыми стеклами,либо с фотохромными стеклами,либо с линзами и солнце-защитными типа Хамелеон.Честно говоря много лет управляя в очках с фото в правах меня никто ни разу не спрашивал какие у меня на лбу очки. И даже после возрастных изменений когда зрение вернулось почти к единице.. потом при замене прав фото на основании мед.справки без очков и все.
СсылкаПожаловаться
либо с фотохромными стеклами.
солнце-защитными типа Хамелеон.
а они разве внутри автомобиля работают??? ведь как известно,даже обычное стекло,задерживает 100% ультрафиолета. а сейчас во всех авто,вообще атермальные стёкла. у меня,ни те,ни другие,вообще в машине не темнеют.а как выйду,то сразу "реакция" начинается.
СсылкаПожаловаться
Кристина ВлВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Ужас! Понапридумывают, а нам мучайся.(
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
И даже после возрастных изменений когда зрение вернулось почти к единице...
Вот с этого момента поподробней...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Отпускник
Отпускник
И даже после возрастных изменений когда зрение вернулось почти к единице...
Вот с этого момента поподробней...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне тоже интересно)) у меня изменилось то, что я в очках своих обычных минусовых читать и у компа не могу, в машине езжу -3.5, а читаю и работаю -2.
СсылкаПожаловаться
starper
Возите с собой очки. Можно без диоптрий.
СсылкаПожаловаться
Кристина ВлВ ответ на starper
starper
Возите с собой очки. Можно без диоптрий.
СсылкаПожаловаться
Так ведь не буду же, когда остановят, лезть доставать и надевать.
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Кристина Вл
Кристина Вл
Так ведь не буду же, когда остановят, лезть доставать и надевать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В моих старых правах, я был без очков. Но была запись, очки обязательны. За 10 лет ни один инспектор этим не заинтересовался.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на starper
starper
В моих старых правах, я был без очков. Но была запись, очки обязательны. За 10 лет ни один инспектор этим не заинтересовался.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
такая же фигня, только уже за 31 год))
СсылкаПожаловаться
aleks
Если фото в очках, вы и должны управлять автомобилем в очках и если остановит коп, тоже постоянно должны с очками...
СсылкаПожаловаться
Кристина ВлВ ответ на aleks
aleks
Если фото в очках, вы и должны управлять автомобилем в очках и если остановит коп, тоже постоянно должны с очками...
СсылкаПожаловаться
Но ведь это не правильно! Это получается дискриминация какая то. А если как тот придурочный, который на права с дуршлагом сфотался (недавно на новостях на главной видела), то он обязан с ним на голове ездить?
СсылкаПожаловаться
Кристина Вл
Но ведь это не правильно! Это получается дискриминация какая то. А если как тот придурочный, который на права с дуршлагом сфотался (недавно на новостях на главной видела), то он обязан с ним на голове ездить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При прохождении медкомиссии зрение проверяется при наличии очков? Соответственно об этом делается отметка в вод. Удостоверении и фотография должна быть в очках. Стали носить линзы- делаете фото без очков. Кстати в Испании по закону вы обязаны иметь две пары очков в автомобиле и это действительно правильно.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на aleks
aleks
При прохождении медкомиссии зрение проверяется при наличии очков? Соответственно об этом делается отметка в вод. Удостоверении и фотография должна быть в очках. Стали носить линзы- делаете фото без очков. Кстати в Испании по закону вы обязаны иметь две пары очков в автомобиле и это действительно правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас очки в правах не нужны. С обратной стороны делают отметку-код означающий использование либо очков, либо линз.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Сейчас очки в правах не нужны. С обратной стороны делают отметку-код означающий использование либо очков, либо линз.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В нашем колхозе более наглядно, но суть то одна..
СсылкаПожаловаться
E-So
В правах последнего образца никакие надписи не вносятся типа как раньше «В очках». На фото в очках или нет значения не имеет тоже.
В правах ставится отметка GCL.
GCL (must wear glasses or contact lenses). Как видно из перевода с английского «должны быть очки (буква G) ИЛИ контактные линзы (буквы CL).
Именно отметка и обязывает...а не само фото.
СсылкаПожаловаться
Кристина ВлВ ответ на E-So
E-So
В правах последнего образца никакие надписи не вносятся типа как раньше «В очках». На фото в очках или нет значения не имеет тоже.
В правах ставится отметка GCL.
GCL (must wear glasses or contact lenses). Как видно из перевода с английского «должны быть очки (буква G) ИЛИ контактные линзы (буквы CL).
Именно отметка и обязывает...а не само фото.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. А как они проверят, что я в линзах? В глаз пальцем тыкать будут, или таблицу с собой возят, как в кабинете у офтальмолога? )))
СсылкаПожаловаться
Кристина Вл
Спасибо. А как они проверят, что я в линзах? В глаз пальцем тыкать будут, или таблицу с собой возят, как в кабинете у офтальмолога? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня в правах стоит именно такая отметка. Но я не ношу контактные линзы...поэтому не знаю как они будут проверять. Возможно просто попросят Вас снять и показать контактны линзы. Имеют право на это. Но в реальности навряд ли кто будет заниматься такими проверками. Сейчас вообще сотрудников ГБдд мало стало...в основном они проверяют на выпивку...в 99 процентов случаев.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Законодательство не запрещает Вам ездить без очков. Однако обратите внимание на следующий момент. Если водитель на фотографии (в очках) не похож на водителя за рулем (без очков), то у ГИБДД постоянно будут возникать вопросы по этому поводу. Поэтому рекомендуется очки иметь при себе.(с)
Кроме того, важна какая отметка в ВУ.:
Очки или линзы обязательны
Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения по зрению. Причем отметка может звучать как "очки обязательны" или как "линзы обязательны". В первом случае водитель должен надевать за рулем именно очки, а во втором - именно контактные линзы. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.
Отсутствие очков или линз при наличии отметки влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей.
Примечание. В 2019 году эта особая отметка называется GCL. (с)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария