24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фото в очках на водительском удостоверении

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я на фото в ВУ фотографировалась в очках. А сейчас ношу линзы, не будет ли ко мне претензий со стороны инспекторов ГБДД?
Кристина Вл
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Кристина ВлВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Законодательство не запрещает Вам ездить без очков. Однако обратите внимание на следующий момент. Если водитель на фотографии (в очках) не похож на водителя за рулем (без очков), то у ГИБДД постоянно будут возникать вопросы по этому поводу. Поэтому рекомендуется очки иметь при себе.(с)
Кроме того, важна какая отметка в ВУ.:
Очки или линзы обязательны
Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения по зрению. Причем отметка может звучать как "очки обязательны" или как "линзы обязательны". В первом случае водитель должен надевать за рулем именно очки, а во втором - именно контактные линзы. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.
Отсутствие очков или линз при наличии отметки влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей.
Примечание. В 2019 году эта особая отметка называется GCL. (с)
СсылкаПожаловаться
Понятно. А у меня стоит "очки обязательны", как то не подумала, что могу линзы надеть. Так что же мне теперь делать? Очки надоели, хочу совсем от них отказаться, по крайней мере на улице. Права менять?
СсылкаПожаловаться
Кристина Вл
Понятно. А у меня стоит "очки обязательны", как то не подумала, что могу линзы надеть. Так что же мне теперь делать? Очки надоели, хочу совсем от них отказаться, по крайней мере на улице. Права менять?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Права менять?...))) да зачем, несколько штрафов а затем возможно и лишение. Поменяете уже когда надоесть пешком ходить.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Кристина Вл
Кристина Вл
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В очки вставьте простые стекла и положите в машину. При гайцах надевайте.
СсылкаПожаловаться
(RED)
чел сделал операцию на глаза, соответственно ехал без очков. штраф заплатил 5 тысч. так как в правах было - очки обязательны.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на (RED)
(RED)
чел сделал операцию на глаза, соответственно ехал без очков. штраф заплатил 5 тысч. так как в правах было - очки обязательны.
СсылкаПожаловаться
Когда у меня была такая ситуация, то я в очки вставил стекла без диоптрий и очки всегда были при мне. И это было первое, что сделал после операции. Через три года менял права и справка была уже без очков.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на (RED)
(RED)
СсылкаПожаловаться
Правда ни разу никто на это и не обратил внимание.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В правах должна быть отметка, очки или линзы, тогда можете ездить в чем хотите, если отметка очки придется в очках или заменить права.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
В в. у. должна быть отметка означающая использование средств коррекции зрения. Каких-Ваше дело. Фото в очках необязательно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария