Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я на фото в ВУ фотографировалась в очках. А сейчас ношу линзы, не будет ли ко мне претензий со стороны инспекторов ГБДД?
Законодательство не запрещает Вам ездить без очков. Однако обратите внимание на следующий момент. Если водитель на фотографии (в очках) не похож на водителя за рулем (без очков), то у ГИБДД постоянно будут возникать вопросы по этому поводу. Поэтому рекомендуется очки иметь при себе.(с)
Кроме того, важна какая отметка в ВУ.:
Очки или линзы обязательны
Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения по зрению. Причем отметка может звучать как "очки обязательны" или как "линзы обязательны". В первом случае водитель должен надевать за рулем именно очки, а во втором - именно контактные линзы. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.
Отсутствие очков или линз при наличии отметки влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей. Примечание. В 2019 году эта особая отметка называется GCL. (с)
Понятно. А у меня стоит "очки обязательны", как то не подумала, что могу линзы надеть. Так что же мне теперь делать? Очки надоели, хочу совсем от них отказаться, по крайней мере на улице. Права менять?
Понятно. А у меня стоит "очки обязательны", как то не подумала, что могу линзы надеть. Так что же мне теперь делать? Очки надоели, хочу совсем от них отказаться, по крайней мере на улице. Права менять?
Когда у меня была такая ситуация, то я в очки вставил стекла без диоптрий и очки всегда были при мне. И это было первое, что сделал после операции. Через три года менял права и справка была уже без очков.
Кроме того, важна какая отметка в ВУ.:
Очки или линзы обязательны
Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения по зрению. Причем отметка может звучать как "очки обязательны" или как "линзы обязательны". В первом случае водитель должен надевать за рулем именно очки, а во втором - именно контактные линзы. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.
Отсутствие очков или линз при наличии отметки влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей.
Примечание. В 2019 году эта особая отметка называется GCL. (с)