Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если выбирать глазами - Эскейп, если умом - Спортэйдж. Форды крайне дороги в обслуживании.
Периодическое ТО на моем Фокусе-3 8200 руб. (у ОД, масло и фильтра). Периодическое ТО на служебном Логане 1,4 7900 руб. (ОД, масло, фильтра, свечи). Цены апрель 2014 года.
ТО-3 на Фокусе (масло, фильтра, свечи, передние колодки, замена жидкости ГУР, промывка инжектора), март 2013 года, 22500 руб.
ТО-3 на Логане (масло, фильтра, свечи, передние колодки, промывка инжектора, установка защиты картера), июнь 2014 года, 24000 руб.
У меня такое ощущение, что суммы примерно одинаковые. -)
Соответственно одинаковые деньги будут у Эскейпа по сравнению с Дастером.
Если выбирать глазами - Эскейп, если умом - Спортэйдж. Форды крайне дороги в обслуживании.
Периодическое ТО на моем Фокусе-3 8200 руб. (у ОД, масло и фильтра). Периодическое ТО на служебном Логане 1,4 7900 руб. (ОД, масло, фильтра, свечи). Цены апрель 2014 года.
ТО-3 на Фокусе (масло, фильтра, свечи, передние колодки, замена жидкости ГУР, промывка инжектора), март 2013 года, 22500 руб.
ТО-3 на Логане (масло, фильтра, свечи, передние колодки, промывка инжектора, установка защиты картера), июнь 2014 года, 24000 руб.
Если речь идет об Эскейпе - какой смысл ездить на ТО к офдилеру? Машина давно не на гарантии. А по устройству она проста, почти примитивна - покупай запчасти где-нибудь на Экзисте и никаких проблем. К слову,на тот момент система полного привода Эскейпа уже проверена, обкатана, а вот Хуендай (КИА) это сделали впервые....Первый Спортэйдж - рамник, жесткое подключение передка...в остальном Эскейп простой,как зубная щетка, минимальные расходники, все дешево
Зна правило "Три F", но купил жене Кугу дизель модель 12 года в апреле 13. Наездили уже 32 000,прошли ТО-1;2 по 8500 с "Помощью на дороге". Дважды привозили на эвакуаторе с разрядившимся аккумулятором, один раз из далека.Зимой 13-го обращались по поводу загоравшейся " Неисправность двигателя": оказалась не соответствующая информация Лукойловской зимней солярки. Стали заправляться на Роснефти все пршло и по сей день. В начале зимы 14-го не завелся из-за "отпотевания" стартера. Стартер снимали, сушили. Заплатили только 900 за диагностику. Быстро остывает салон. Неудобны различные нишки как на дверях. так и в остальных местах. После покупки сразу ездили через Польшу, Зап. Украину в Крым. Там 2 месяца по ЮБК и по всем прилегающим к Евпатории пляжам. Проблем не было. Практически жаловаться нет оснований. Советовать не могу,т.к. других не знаю. Всем удачи на дорогах.
Тут надо понимать, что все рекомендации даются в среднем. Кому не повезло с надежным, кому-то повезло с ненадежным. И так далее.
В среднем - кореец лучше американца. Но может и повезти )
Киа очень надёжный агрегат и дешёвый в содержании , друг с дуру взял американский эскеп теперь боится дальше московской области выезжать " сыпится " хотя и проверял по карфаксу.
Киа очень надёжный агрегат и дешёвый в содержании , друг с дуру взял американский эскеп теперь боится дальше московской области выезжать " сыпится " хотя и проверял по карфаксу.
форд будет больше по внутреннему пространству.особенно по багажнику.у него более комфортная и длиноходная подвеска.материалы отделки побогаче.у меня был клон форда-мазда трибьют.бед не знал.кореец конечно лучше того,что из него сейчас сделали,но я бы предпочёл американца.но-это при условии ,что вы хорошо знаете его предысторию.
почитал отзывы-смешно.про "я бы форд не взял(а)"-люди,которые за рулём этой модели то не сидели,советуют не брать))))))))у всех марок есть надёжные и не очень модели.удачные и не особо.эскейп как раз был очень удачным авто.
он же написал стоит в гараже-как вы думаете почему?
потому что это МЛ)))))))))))))))))))))))))
В среднем - кореец лучше американца. Но может и повезти )