Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Уважаемые форумчане!
Хотел бы услышать Ваше мнение -
что лучше брать Форд Экплорер или Ниссан Патфайндер - оба 2005 года, состояние и комплектация примерно одинаковые
я что хочу сказать,Патфайдер нужно брать только дизельный,бензин ни в коем случае!!!не прокормите!!!!что косается Форда Эксплорер,то это большой паркет без рамы в американском стиле,только вот обслуживается он в разы дороже Ниссана и запчасти только под заказ,и боже упоси взять машину на атомате,тем более Б/У лучше сразу сделать "харакири"))
я что хочу сказать,Патфайдер нужно брать только дизельный,бензин ни в коем случае!!!не прокормите!!!!что косается Форда Эксплорер,то это большой паркет без рамы в американском стиле,только вот обслуживается он в разы дороже Ниссана и запчасти только под заказ,и боже упоси взять машину на атомате,тем более Б/У лучше сразу сделать "харакири"))
Это что за Эксп 2005г.в. без рамы? У него рама как у ЗИЛа. Запчасти на е-бее копеечные. Автомат - простейший и неприхотливый гидротансформатор. Мотор - практически вечный. Не на ту ссылку в гугле нажал чтоль?
Это что за Эксп 2005г.в. без рамы? У него рама как у ЗИЛа. Запчасти на е-бее копеечные. Автомат - простейший и неприхотливый гидротансформатор. Мотор - практически вечный. Не на ту ссылку в гугле нажал чтоль?
Вот этот момент меня тоже напрягает т.к. лишних денег не бывает)))
А вот АКП как у Пафика так и у Форда - вот самая соль вопроса, читал про обоих на форумах любителей - но как известно никто свою машинку хаять не будет.
Слышал одно - у обоих АКП слабовата (у Пафика часто сгнивает система охлаждения АКП и антифриз идет в коробку в результате полная замена агрегата) - но кому отдать предпочтение???
Чаще всего хозяева сами виноваты в поломках АКПП. Покупают Эксп как машину выходного дня и пользуются пару раз в месяц, а на зиму вообще ставят. Масло не циркулирует и ржавеют крепления тормозных колец, а блуждающая заклепка может понаделать бед в коробке.
1.Я кокретно не утверждал про ненадёжость АКП или двигателя на Форде или Ниссане
2. "Рама как у Зила" как вы утверждаете может быть только на другом Зиле
3.Если вы располагаете достаточными средствами на обслуживание данных автомобилей или у вас денег лом,то конечно для вас запчасти может быть и "копейки стоят" но их придётся заказывать в любом случае!
4.На счёт ссылок в гугле!!Полагаю вы и сами непроч брошурку проштудировать!
1.Я кокретно не утверждал про ненадёжость АКП или двигателя на Форде или Ниссане
3.Если вы располагаете достаточными средствами на обслуживание данных автомобилей или у вас денег лом,то конечно для вас запчасти может быть и "копейки стоят" но их придётся заказывать в любом случае!
У меня Линкольн-Авиатор, это тот-же Эксп, только в другом "пиджаке", так что про эксплуатацию и ремонт могу рассказать не мало. Рама реально как у ЗИЛа, из нормальной 5-ти миллиметровой стали, я на содержание Линка трачу меньше, чем товарищ на содержание Круизера 100 тех же годов. Про Пафик и говорить нечего. Поговорка "купил Ниссан - е@@сь с ним сам" родилась не сама по себе. Американцы вообще не любят много платить, а уж за зап.части на американские авто - тем более. Единственный минус - ждать долго, если хочешь сэкономить на транспортных расходах и не заказывать авиаперевозку.
Уважаемый Евгений - Эксплореры 3-4-го поколения - рамники, касательно расхода бензина -согласен, однако планирую поставить ГБО, касательно дизеля - читайте выше ответ на комент.
Спасибо всем за ответы и советы.
Хотел бы отметить:
1. располагаю суммой в размере 10-11 тыс $.
2. налог в KZ рассчитывается из расчета объема двигателя - на обоих идет объем 3.9 - соответственно налог составляет 38 115 тг. или 8 303 руб.
3. речь идет именно о бензиновой версии, т.к. дизеле не рассматриваю в принципе.
4. интересует в первую очередь практичность и надежность (надежность в первую очередь АКП - так как слышал о недолговечности АКП на обоих)
Спасибо всем за ответы и советы.
Хотел бы отметить:
2. налог в KZ рассчитывается из расчета объема двигателя - на обоих идет объем 3.9 - соответственно налог составляет 38 115 тг. или 8 303 руб.
3. речь идет именно о бензиновой версии, т.к. дизеле не рассматриваю в принципе.
4. интересует в первую очередь практичность и надежность (надежность в первую очередь АКП - так как слышал о недолговечности АКП на обоих)
Третьих экспов с такими движками нет, а 4-й стоит дороже. Пафики - только дизель попадает под Ваши требования. Можно глянуть Хонду Пилот или Форд Эдж года 2008. А растаможка как у Вас?
Третьих экспов с такими движками нет, а 4-й стоит дороже. Пафики - только дизель попадает под Ваши требования. Можно глянуть Хонду Пилот или Форд Эдж года 2008. А растаможка как у Вас?
Я планирую здесь в КЗ взять так как если растаможивать авто с объемом 4.0 после 2014 года стало уже не 38 115 тг. а уже значитееееельно больше(((
Почему Экспов с такими движками нет? - есть же 4-х литровые? просто в доках пишут объем 3 989 или что-то подобное.
Хонда Пилот - смотрел - не хочу - не понравилась.
Форд Эдж - не видел у нас их ВООБЩЕ - поэтому не рассматривал, при этом же он кроссовер а не рамник
Ford Explorer 4.0 V6 4x4 Flexiful. EZ 05/2005
131.078 km
Benzin
157 kW (213 PS)
Automatik.3.989 EUR
Nissan Pathfinder 4.0 V6 Premium Heckkammera,7 sitze. EZ 08/2005
105.000 km
Benzin
198 kW (269 PS)
Automati. 12.990 EUR.Да у нас вообще нету машин таких нету.Очень дорого:Год выпуска старый,Налог,Страховка,Бензин(хотя бензин подешевел и дизель тоже).А самое главное,ремонт дорого стоит.
Ford Explorer 4.0 V6 4x4 Flexiful. EZ 05/2005
131.078 km
Benzin
157 kW (213 PS)
Automatik.3.989 EUR
105.000 km
Benzin
198 kW (269 PS)
Automati. 12.990 EUR.Да у нас вообще нету машин таких нету.Очень дорого:Год выпуска старый,Налог,Страховка,Бензин(хотя бензин подешевел и дизель тоже).А самое главное,ремонт дорого стоит.
А вопрос зачем тебе эти марки машин когда есть более лутший вариант и с меньщими затратами Был у меня Требьют я его через 5 месяцев продал жРет не меренно но и прчие хотя можно найти машину поскладней
А вопрос зачем тебе эти марки машин когда есть более лутший вариант и с меньщими затратами Был у меня Требьют я его через 5 месяцев продал жРет не меренно но и прчие хотя можно найти машину поскладней
А вот АКП как у Пафика так и у Форда - вот самая соль вопроса, читал про обоих на форумах любителей - но как известно никто свою машинку хаять не будет.
Слышал одно - у обоих АКП слабовата (у Пафика часто сгнивает система охлаждения АКП и антифриз идет в коробку в результате полная замена агрегата) - но кому отдать предпочтение???
Хотел бы отметить:
Хотел бы отметить:
Почему Экспов с такими движками нет? - есть же 4-х литровые? просто в доках пишут объем 3 989 или что-то подобное.
Хонда Пилот - смотрел - не хочу - не понравилась.
Форд Эдж - не видел у нас их ВООБЩЕ - поэтому не рассматривал, при этом же он кроссовер а не рамник
131.078 km
Benzin
157 kW (213 PS)
Automatik.3.989 EUR
105.000 km
Benzin
198 kW (269 PS)
131.078 km
Benzin
157 kW (213 PS)
Automatik.3.989 EUR
105.000 km
Benzin
198 kW (269 PS)