11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форд фокус хэтчбэк. За,против,аналоги...

ребят,доброго времени суток. Очень хотелось бы приобрести автомобиль. мой бюджет 250 000,рассматриваю иномарки и недавно приглянулся мне красавчик форд фокус 1.6 мт в кузове хетчбэк. Ранее с фордами не сталкивалась,в семье имеется ауди 100 (не хочу). Среди кучи обьявлений о продаже данного авто очень много вариантов вполне неплохих по кузову и состоянию за сказанную выше тему. Стоит ли рассматривать данный автомобиль, какие у него плюсы и минусы,простота/сложность в обслуживании, железо (гниет как матиз или все таки попрочнее), в общем очень нужны ваши отзывы!!!Спрашивать мне больше некого, сервисов по подбору авто в моем городе не имеется. ранее рассматривала шевроле авео хэтчбэк, но теперь сомневаюсь. Хочу услышать ваши отзывы.СПАСИБО!!!!
Надежда Хохрина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
80
Прокопий Грек
ну некоторые и каждые 3- 5000км масло меняют- ничего плохого в этом нет так же как и положительного.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
знаешь как у мнея на паджере написано про ремень ГРМ...или пробег 80-90 или 6 лет...а я мог за 6 лет и не накатать 80-90...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на (RED)
(RED)
знаешь как у мнея на паджере написано про ремень ГРМ...или пробег 80-90 или 6 лет...а я мог за 6 лет и не накатать 80-90...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
и что-не накатывай, большая часть частей из которых состоит авто тоже имеет ресурс-ты их тоже все меняешь заранее на всякий случай?
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
и что-не накатывай, большая часть частей из которых состоит авто тоже имеет ресурс-ты их тоже все меняешь заранее на всякий случай?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
то-есть к рекомендациям производителя ты как бы и не прислушиваешься?))).....Если вам интересно, сколько ходят иридиевые свечи зажигания, производители без запинки ответят вам: 150-160 тысяч километров. И хотя на самом деле этот показатель немного ниже (100-120 тысяч километров), он во многом зависит от того, насколько хорошо работает ваш двигатель и насколько качественное топливо вы используете. Как бы ни было, срок их службы в несколько раз превышает срок службы обычных свечей......также стоит учесть, что эти детали ориентированы на использование в высокотехнологичных и мощных двигателях. Если у вас стандартный автомобиль, то они могут не оправдать ваши ожидания.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Свечи иридиевые стоят. Интервал замены 120-150 тыс км.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Выкрутить свечи после пробега 120-150 тык не получится, обломятся нахрен. Придется снимать ГБЦ. Да и бред это, такой интервал. 50 тык для любых свечей в наших условиях "за счастье"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Выкрутить свечи после пробега 120-150 тык не получится, обломятся нахрен. Придется снимать ГБЦ. Да и бред это, такой интервал. 50 тык для любых свечей в наших условиях "за счастье"...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
слесарь снимал свечи накала на дизеле....вот он провозился...обломились две...короче приспособы какие то напридумывал, снял...за спасение головки взял 8 штук...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ни чё не обламывается и 120 это нормально без всякого засчастья.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я помню на жигулях свечи графитовым стержнем натирал.Нормально потом выкручивались.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Объясню причину - скапливается вода в колодцах свечей, потом ржавеет и вуа ля - проблема выкрутить... Пробег на Форде был 185 000... Последний раз меняли свечи пять лет назад...)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я еще что вспомнил,за 40-к на фокусе можно поменять двигатель. (контрактный) форумчанин наш занимается и у него полно заказов.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
я еще что вспомнил,за 40-к на фокусе можно поменять двигатель. (контрактный) форумчанин наш занимается и у него полно заказов.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
))) Стас, не забывай где я живу! Совершенно разные цены!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Стас, не забывай где я живу! Совершенно разные цены!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
просто человека можно ввести в замешательство. полнейшее. по поводу конкретно взятой модели.. Хотя я бы за 250 фокус не рассматривал. Вряд-ли что-то найдется вменяемое.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
просто человека можно ввести в замешательство. полнейшее. по поводу конкретно взятой модели.. Хотя я бы за 250 фокус не рассматривал. Вряд-ли что-то найдется вменяемое.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну почему - за 250 можно вполне хорошие варианты взять! Кстати, пару лет назад у нас продавали 2Фокуса за 180... В отличном состоянии! Косяк был один - как у Тони сосуля упала на капот... человек не хотел заморачиваться и продавал по дешевке...)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну почему - за 250 можно вполне хорошие варианты взять! Кстати, пару лет назад у нас продавали 2Фокуса за 180... В отличном состоянии! Косяк был один - как у Тони сосуля упала на капот... человек не хотел заморачиваться и продавал по дешевке...)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
у нас будет сложновато найти. выипаны и в хвост и в гриву. цены то сейчас другие. королла новая самая средняя с 1.6 стоит 1.5 млн.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
у нас будет сложновато найти. выипаны и в хвост и в гриву. цены то сейчас другие. королла новая самая средняя с 1.6 стоит 1.5 млн.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Но речь идет о максимальной сумме в 250...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Но речь идет о максимальной сумме в 250...))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
за 250-т у нас и ваз сложно найти. На уме у меня лачетти крутится, альмера классик. из иномарок.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Юрьевич
Юрьевич
У меня знакомый на Фокусе чтобы заменить свечи пришлось снимать головку... Ну прикипели так, что невозможно было выкрутить! Может у знакомого так случилось, но говорят это довольно частое явление на Фокусе... Итого обошлась замена свечей в 40 000...))
СсылкаПожаловаться
не дороговата ли обошлось снятие головки?...за 40 штук?
СсылкаПожаловаться
Chuparcabra
Форд фокус за 250 хороший для Вас фокус будет сами думать можем? Реал цена ФФ нового лям с пяточком в придачу. ФФиеста(праздник) год назад тренд 970К р. Калина в хорошем состоянии за эти деньги и даже не задумывайся чтоб, купить ФФ будешь ездить по СТО деньгами сорить, оно те нужно? Я бы предпочел спокойную езду на Калине поплевывая в потолок, чем постоянно езда на СТО(трата и так не лишних денег если задумываешься о фокусе за 250К р) или если с мозгами то постоянный гемор с машинкой которую не возможно довести до ума. Тем более пересев с Калины Люкс в ФФиеста Я особого ни чего не заметил кроме тесного кузова и ЦЕН на ТО на СТО вот гарантия кончиться сам как обычно. Машинки все ломаются одна чаше другая реже это больше зависит не от марки авто, а от того в какое время года они собранны но не все на это смотрят это 50% и 50% комплектующие. В общем диалог не о чем Калина либо Гранта.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Форд прожорливый
авенсиса смотрите
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Семавин
сын в автосервисе работает.отзывается о фордах.нелестно!товарищ в такси много лет работал.говорил.что головки двигателя слабые.на газу сотню только ходят.правда про мондео.говорил.....к примеру на рено.он за 300 отьездил.без проблем....у соседа брат в магазине запчастей работает.головки фордовские заказывают частенько...в месяц 5....7 штук.очень боятся перегрева.....ну и масло поджирают.какие-то движки.не помню какого обьема.это сосед говорил.у него фокус второй хэтч......вот такое мнение.люди серьезные.врать нет смысла....
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
берите то, что выпускают в России, соответственно запчасти будут в любом городе
СсылкаПожаловаться
Валера Гончаров
А почему именно Форда захотел? Их нереально много у нас.. Если рассматривать в данном диапазоне цен, то мне бы подошел митцубиши лансерХ.. только 1.8 бери, 1.5 масложеры, а у 2.0 динамика похуже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария