14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форд Фокус 2 не стартует бензонасос!

Добрый день знатоки! У меня немного другая проблема, не срабатывает подкачка бензонасоса при старте и машина не заводиться (но иногда все нормально срабатывает и все отлично стартует с пол тычка). если скажете, что это сдох бензонасос, то уверяю вас, что это не так! поменял уже три новых и все одинаково себя ведут, поставили их на другие фокусы, работаю без проблем и намеков на мою проблему! Бак вымыт до блеска, бензонасос новый, даже поставил адсорбер новый, а проблема не уходит... нашел выход пока один, поставил кнопку на рыле (насильно включаю бензонасос), как машина завелась, кнопку выключаю и все дальше работает без нареканий...
что это может быть? подозреваю, что где то с электроникой проблема, но где? проводов и датчиков довольно много, а машина нужна каждый день, нет возможности разбирать все...
может кто уже сталкивался с такой проблемой! перелопатил уже кучу форумов, у всех в большинстве случаев просто умирал бензонасос, но это не мой случай...
спасибо за любую помощь... дело в том, что у нас нет нормальных мастеров и все начинают делать все тоже самое, методом тыка, как и я... (но это я и без них могу сделать, а вот саму проблему найти...)
asha
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
ashaВ ответ на asha
asha
все примерно так же, как и у вас! машина то перестала заводиться, то через несколько минут все отлично работает, а потом и на ходу стала глохнуть! но как я понял, там всего три проблемы может быть, это или предохранитель или реле или выключатель системы блокировки двигателя
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я вообще первоначально выход нашел, в блоке предохранителей замкнул напрямую реле и вывел кнопку, и так пол года ездил, но очень часто забывал выключать бензонасос, это постепенно стало напрягать и стал копаться дальше...
СсылкаПожаловаться
Марат Бадрихафизов
Фишку на бензонасос смотрели. Там не пропадал контакт?
СсылкаПожаловаться
Марат Бадрихафизов
Фишку на бензонасос смотрели. Там не пропадал контакт?
СсылкаПожаловаться
и на неё тоже думал, и все контакты на колбе бензонасоса пропаял, чтоб точно не было сомнений...
но как оказалось с бензонасосом все хорошо и с разъёмом к нему тоже... за то теперь у меня 3 моторчика бензонасоса)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Куваев
Хорошо,что увидел случайно вашу переписку,все симптомы как у вас. Тоже поменял насос,но увы,все дело оказалось в кнопке.
СсылкаПожаловаться
Pacifist
Тоже такая проблема? А как проверить работоспособность этой кнопки? И как напрямую ее запитать?
СсылкаПожаловаться
ashaВ ответ на Pacifist
Pacifist
Тоже такая проблема? А как проверить работоспособность этой кнопки? И как напрямую ее запитать?
СсылкаПожаловаться
Моя кнопка находилась с левой стороны водителя! Снял пластик, отключил провода от этой кнопки и соединил их вместе (я соединил через стандартный предохранитель на 10а) и замотал изолентой! новую кнопку так пока и не получилось купить, так и катаюсь уже год как. (как проверить эту кнопку, не знаю, но как замкнул провода этой кнопки, то авто сразу завелось и все проблемы исчезли. Так я понял, что это она!)
СсылкаПожаловаться
DoktorDre
Всем доброго время суток. У меня бензонасос отказал когда я поменял фильтр тонкой очистки, раз завёл всё хорошо через 10 минут попробовал насос не работает, реле пред. хорошие кнопка вроде нажата но как то подозрительно она ещё туда нажимается. Может кто подскажет
СсылкаПожаловаться
asha svВ ответ на DoktorDre
DoktorDre
Всем доброго время суток. У меня бензонасос отказал когда я поменял фильтр тонкой очистки, раз завёл всё хорошо через 10 минут попробовал насос не работает, реле пред. хорошие кнопка вроде нажата но как то подозрительно она ещё туда нажимается. Может кто подскажет
СсылкаПожаловаться
Кнопку не проверить, просто отсоедините от неё разъёмы и замкните их вместе(можно через предохранитель на 10А), если машина заведется и исчезнут все проблемы, значит накрылась кнопка! Если нет, значит смотрите разьем к бензонасосу и сам бензонасос!!! Ну и проверте предохранитель в блоке предохранителей!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Лукина
Проблема решается пропайкой щитка предохранителей под торпедой.там плавятся контакты .болезнь форд2.норм электрик сразу наидет
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария