24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

форд фокус -2 не работает гидроусилитель

на холостых  оборотах руль тугой гидроусилитль не работает при подгазовке  работает нормально уже на 1100 оборотах. насос или рейка или еще что? кто сталкивался подскажите
Лазарев Владимир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
ирина матвеева
при неисправности гидроусилителя, что должен показывать датчик?
СсылкаПожаловаться
DeFakto mr
у вас получилось исправить? у меня на днях так же насос отказал (ни на каких оборотах не работает), уровень на месте, ремень целый, возится холодно... решил до некоторого потепления подождать (8-10минуса) да вскрыть гаденыша, сначала попробую клапанок отвернуть, маслом прокачать. пока стоит машина, ждетс хозяина. если вы устранили неисправность поделитесь пжт опытом.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пименов
подскажите пожалуйста выворачиваю руль до упора начинается свист
СсылкаПожаловаться
Артём Гордеев
Добрый день подскажите пл3 завел машину с буксира в -35 и перестал работать гру в чем может быть проблема спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Айнур Басыров
Артём,здравствуйте! У меня такая же проблема,как сделали?
СсылкаПожаловаться
Алексей Клиндухов
После замены бачка перестал работать гидрач.Начинает работать только с прибовлением оборотов.Нармуль только после 3500 об.После замены бачка и заливки масла в него завел,секунд 20 все было нармуль.Потом руль стал тяжолым.После совета "спеца" он сказал воздушная пробка.Он посаветовал погазовать и при этом выкручивая руль то в лево то в право,до крайних точек.Попробывал. Погнало масло где-то в насосе,где именно не вижу, ни как не подобраться.После это го заглушил.Что случилось и насколько это серьезно.Можно-ли обойтись малой кровью,или походу насос под замену?
СсылкаПожаловаться
ДИМАВ ответ на Алексей Клиндухов
Алексей Клиндухов
После замены бачка перестал работать гидрач.Начинает работать только с прибовлением оборотов.Нармуль только после 3500 об.После замены бачка и заливки масла в него завел,секунд 20 все было нармуль.Потом руль стал тяжолым.После совета "спеца" он сказал воздушная пробка.Он посаветовал погазовать и при этом выкручивая руль то в лево то в право,до крайних точек.Попробывал. Погнало масло где-то в насосе,где именно не вижу, ни как не подобраться.После это го заглушил.Что случилось и насколько это серьезно.Можно-ли обойтись малой кровью,или походу насос под замену?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте Алексай, как решили проблему?
СсылкаПожаловаться
Владимир Манагаров
ФФ 2, 1,6, 115л. После замены жижи начал гудеть гур, но гул слышно только на холостых. Подскажите в чем причина. Читал на некоторых форумах, что причиной может служить бачек. Но какая связь не пойму. Подскажите.
СсылкаПожаловаться
Юрий Соловьян
ФФ-2 1,6 115л 12.2007 г. Поменял 3 насоса ГУР (1-й на где-то на 120 тыс.км год назад, второй через 20 тыс.км. в июне этого года, и 3-й несколько дней назад на пробеге 152 тыс.км), а так-же вместе с третьим насосом снимал рейкуи отдавал в ремонт в специализиованный сервис по ремонтам реек. При последней замене пришлось заменить и ремень ГРМ, т.к. последний насос умер на трассе и заклинил, а ремень при попытках запустить движок пока выяснял причину подгорел. сейчас после ремонта проехал где-то 200 км, и насос начал опять подвывать. Я уже сломал голову, облазил форумы и пока ясного ответа найти не могу. Очень уж дорогая цена вопроса. Последний ремонт мне встал: Ремонт рейки - 12 руб (оригинал стоит в магазинах под заказ от 33 до 36 руб в зависимости от магазина и срока поставки, а в наличии была рейка какой-то мутной российской фирмы восстановленная за 19 руб, но на неё не давали гарантии и я рисковать не стал, ремонтники дали гарантию 6 мес и есть кому предъявить претензии), насос ГУР оригинал - 9,6 руб, комплект ремней оригинальных с приспособой для установки - 2,5 руб (сперва взял аналог за 0,45 руб, но он не полез, т.к. короче где-то на 5 мм, пришлось вернуть), зелёная жижа 2 л. - 1 руб, работа позамене рейки и насоса с ремнями - 5 руб, развал-схождение - 0,5 руб..
Причина первой замены родного насоса, думаю было моё распи...во, прощелкал когда ушла жидкость в бачке ГУР (жижа была на дне бачка в патрубке), а бачек замасленный и уровень почти не просматривался снаружи. Второй насос загудел через 1 - 1,5 тыс. км, ну я подумал то это либо халтура ремонтников, либо паленый насос. Хотя он и был в фордовской коробке, и в магазине сказали что это оригинал, но почемуто корпус покрашен в черный цвет и такое предположение, что это был восстановленный оригинал. Второй до смерти я не довел, хотя он и гудел, но руль периодически на прогретой машине становиля дубовым. В июне этого года я собрался на дальняк за 3 тыс. км, и решил не рисковать и заменил и этот насос. В итоге похожая ситуация и третий насос умер (заклинил) через 5 тыс.км. Тут я и зачесал репу, не могут 3 новых насоса быть с браком. Причем при проверке жижи в бачке она была почти черного цвета, с запахом гари и примесью металлической пыли. Я понял что эти три насоса наточили прилично стружки и она вся в рейке и возможна она забила перепускные золотники, и это одна из причин смерти насоса. Да и рейка уже подстукивала, но когда мне её смотрели спецы, то говорили что это ещё не критично, ездить можно. Теперь 2 дня назад установил отремонтированную рейку, новый насос, новые ремни и через 200 км насос при нагреве опять начал подвывать. Я в трансе, неужели опять замена ?
На форумах вроде-бы нашел внятное объяснение гулу насоса. Мне ещё мастер по рейкам сказал, что для насоса воздух в жиже - это смерть насоса. А воздух может появляться только при подсосе из под всасывающего патрубка насоса на хомутах, или трещины в бачке. Или ещё причина - разряжение на всасе которое создается если в бачке забит сетчатый фильтр перед всасывающим патрубком. Разряжение на всасе насоса при воздухе в жиже или забитом фильтре создает процес кавитации насоса, т.е. при разрежении происходит запипание жидкости при более низкиз температурах с образованием пузырьков воздуха или эмульсии, которая увеличивает трение лепестков в насосе, и соотвеисивенно повышенный износ рабочего цилиндра насоса. Это воздушная эмульсия и создает характерный гул в насосе. Пока я пришел к таким выводам. Попробую сперва заменить жижу, т.к возможно после ремонта не всю вымыли металлическую грязь и она забила фильтр, вторым этапом если не поможет, то буду менять всасывающий патрубок на насосе, возможно с бачком. Если и здесь не будет эффекта, то прийдется ехать к ремонтникам с претензиями или искать новых спецов. Кстати предыдущие 2 не заклиненных насоса я разбирал, запавших лепестков я не увидел, перепускной поршенёк тоже не заклиненный, но на цилиндре насоса выработка с приличными бугорками, и думаю шлифовка дрелью с наждачкой как советуют некоторые, не поможет. Только замена рабочего цилиндра (правда он не цилиндрической, а овальной формы внутри), и в насосе идет отдельной деталью. Заменить бы сами цилиндры, но не знаю есть ли отдельные рем.комплекты для этих насосов. Может кто знает ?
Такие вот мои сказки. У кого есть свои размышления по этому поводу, буду рад услышать.
СсылкаПожаловаться
Иван СавкинВ ответ на Юрий Соловьян
Юрий Соловьян
ФФ-2 1,6 115л 12.2007 г. Поменял 3 насоса ГУР (1-й на где-то на 120 тыс.км год назад, второй через 20 тыс.км. в июне этого года, и 3-й несколько дней назад на пробеге 152 тыс.км), а так-же вместе с третьим насосом снимал рейкуи отдавал в ремонт в специализиованный сервис по ремонтам реек. При последней замене пришлось заменить и ремень ГРМ, т.к. последний насос умер на трассе и заклинил, а ремень при попытках запустить движок пока выяснял причину подгорел. сейчас после ремонта проехал где-то 200 км, и насос начал опять подвывать. Я уже сломал голову, облазил форумы и пока ясного ответа найти не могу. Очень уж дорогая цена вопроса. Последний ремонт мне встал: Ремонт рейки - 12 руб (оригинал стоит в магазинах под заказ от 33 до 36 руб в зависимости от магазина и срока поставки, а в наличии была рейка какой-то мутной российской фирмы восстановленная за 19 руб, но на неё не давали гарантии и я рисковать не стал, ремонтники дали гарантию 6 мес и есть кому предъявить претензии), насос ГУР оригинал - 9,6 руб, комплект ремней оригинальных с приспособой для установки - 2,5 руб (сперва взял аналог за 0,45 руб, но он не полез, т.к. короче где-то на 5 мм, пришлось вернуть), зелёная жижа 2 л. - 1 руб, работа позамене рейки и насоса с ремнями - 5 руб, развал-схождение - 0,5 руб..
Причина первой замены родного насоса, думаю было моё распи...во, прощелкал когда ушла жидкость в бачке ГУР (жижа была на дне бачка в патрубке), а бачек замасленный и уровень почти не просматривался снаружи. Второй насос загудел через 1 - 1,5 тыс. км, ну я подумал то это либо халтура ремонтников, либо паленый насос. Хотя он и был в фордовской коробке, и в магазине сказали что это оригинал, но почемуто корпус покрашен в черный цвет и такое предположение, что это был восстановленный оригинал. Второй до смерти я не довел, хотя он и гудел, но руль периодически на прогретой машине становиля дубовым. В июне этого года я собрался на дальняк за 3 тыс. км, и решил не рисковать и заменил и этот насос. В итоге похожая ситуация и третий насос умер (заклинил) через 5 тыс.км. Тут я и зачесал репу, не могут 3 новых насоса быть с браком. Причем при проверке жижи в бачке она была почти черного цвета, с запахом гари и примесью металлической пыли. Я понял что эти три насоса наточили прилично стружки и она вся в рейке и возможна она забила перепускные золотники, и это одна из причин смерти насоса. Да и рейка уже подстукивала, но когда мне её смотрели спецы, то говорили что это ещё не критично, ездить можно. Теперь 2 дня назад установил отремонтированную рейку, новый насос, новые ремни и через 200 км насос при нагреве опять начал подвывать. Я в трансе, неужели опять замена ?
На форумах вроде-бы нашел внятное объяснение гулу насоса. Мне ещё мастер по рейкам сказал, что для насоса воздух в жиже - это смерть насоса. А воздух может появляться только при подсосе из под всасывающего патрубка насоса на хомутах, или трещины в бачке. Или ещё причина - разряжение на всасе которое создается если в бачке забит сетчатый фильтр перед всасывающим патрубком. Разряжение на всасе насоса при воздухе в жиже или забитом фильтре создает процес кавитации насоса, т.е. при разрежении происходит запипание жидкости при более низкиз температурах с образованием пузырьков воздуха или эмульсии, которая увеличивает трение лепестков в насосе, и соотвеисивенно повышенный износ рабочего цилиндра насоса. Это воздушная эмульсия и создает характерный гул в насосе. Пока я пришел к таким выводам. Попробую сперва заменить жижу, т.к возможно после ремонта не всю вымыли металлическую грязь и она забила фильтр, вторым этапом если не поможет, то буду менять всасывающий патрубок на насосе, возможно с бачком. Если и здесь не будет эффекта, то прийдется ехать к ремонтникам с претензиями или искать новых спецов. Кстати предыдущие 2 не заклиненных насоса я разбирал, запавших лепестков я не увидел, перепускной поршенёк тоже не заклиненный, но на цилиндре насоса выработка с приличными бугорками, и думаю шлифовка дрелью с наждачкой как советуют некоторые, не поможет. Только замена рабочего цилиндра (правда он не цилиндрической, а овальной формы внутри), и в насосе идет отдельной деталью. Заменить бы сами цилиндры, но не знаю есть ли отдельные рем.комплекты для этих насосов. Может кто знает ?
Такие вот мои сказки. У кого есть свои размышления по этому поводу, буду рад услышать.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте,Юрий,прочитал Ваше сообщение ,столкнулся примерно с такой же ситуацией поменял уже два насоса,второй умер уже через три месяца,я в панике не знаю что дальше делать,хотелось бы узнать как у Вас решилась проблема,заранее спасибо за ответ.
СсылкаПожаловаться
Игорех@
Блин такая же ерунда после холодной ночи завел гидрачь не работает думал замерз целый день отогревал результата не какова! Что делать? Что это может быть? Ремни с маслом на месте
СсылкаПожаловаться
Паша дуденков
Гидрач перестал работать на холостых,газу дам начинает крутить , может жидкость заменить?или насосу хана ?
СсылкаПожаловаться
Игорь Бирюков
Добрые сутки?!!!ребята подскажите, может кто решил проблему с гур??? есть ли ремкоплект на гур форд фокус2
СсылкаПожаловаться
ильяс дулатов
сначала закусывало из ьстороны в сторону теперь на месте туго крутится возле левого колеса снизу жидкость потекла что делать?
СсылкаПожаловаться
Василий Сивцевич
При езде по лужам в разъёмы на эгур попадает вода .Как избавиться от этой проблемы?
СсылкаПожаловаться
Ольга Вьюгина
а где находится бачок
СсылкаПожаловаться
лезгин
Бачок находится под правой фарой
СсылкаПожаловаться
лезгин
У меня тоже такая беда, закусывает немного в нулевой зоне при поворачивании в стороны, жижа на месте, говорят возможно забито чтото где-то, нужно менять фильтрующий элемент, а он вместе с бачком идёт. скоро займусь этим, сейчас после морозов начал гудеть насос гура, скорее всего конец подшипнику.
СсылкаПожаловаться
Александр Кораблёв
Похожая конитель... Вой насоса, не работает гур, только когда газанешь вроде легче. Снял насос, разобрал... перепускной клапан в задирах уменьшился в диаметре. На внутренней части, там где соприкасаются заборные пластинки насоса здоровенные выработки, на самих лопатках тоже. Дальше боялся штуцера, которым все пугают. Короче... выточили из латуни новый клапан, наждачной на сверл. станке через цилиндрик убрал выработку на внутренних поверхностях насоса по контуру. При сборке лопатки развернул изношенными местами вовнутрь. Собрал насос, правда болты поставил обычные 8х60, т.к. с матом раздолбал оригинальные со звездочками. Теперь штуцер... Думал что штуцер держит трубку высокого давления плотно прижатым к насосу, понял что это миф. Надфилем (доработанными, сточил 1 грань болгаркой) на трубке выс. давления в том месте где защелкивается стопорное кольцо убрал завальцованные грани. (кстати сначала на снятом насосе вкручиваем штуцер в насос до упора, А ПОТОМ трубку, после того как установите насос на место, на 3 болта) Вся лабуда проделана, все говорили будет течь... но вроде не течет, гул пропал, но легкости кручения нет. Поменял жидкость на красную... Слил с бачка жижу, подложил тряпку на гену, снял фару. Отодвинув хомут снял тонкий шланг с бачка... впехнув его в 5л. канистру. А бачок заткнул карандашом! Залил полный бачок новой жижи, слегка поворачивая руль завел на 2 сек машину, заглушил - долил и так 1 л. из центра влево вправо и в центр. Сначала жидкость долго уходила из бачка потом все быстрее и быстрее. Даже 1 раз проеб...оглазил момент и насос хватанул воздуха. Но все равно туго!... Может в шаровых дело каких нить? Рычаги раздолбаны...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Мазанько
Тоже вопрос по Гур на фф2 2011 года. На станции сказали течет насос-только на замену. Ну думаю, плохо дело. Долил жижу и решил что поищу ребят, которые мб починят. Через недельку заехал на СТО, где обещали посмотреть. После ряда манипуляций был вынесен диагноз: гур работает, течи нет, почему не усиливает хз. Занимательно, что уровень жижи не упал за неделю, НО! при повороте колес руками, пока машина незаведенная на подъемнике, из ГУРа хлынула жидкость. Прям ручьем. Мастера на станции сказали, что видят такое впервые, и почему так может быть не знают:)
Вопрос, где копать теперь?
СсылкаПожаловаться