Форд Фокус 2, бортовой компьютер(ошибка)
Привет Всем!!! У меня Форд Фокус 2, 2005 года, 1.6, 115 л/с рестайлинг. Компьютер выдаёт следующую ошибку: "Неисправность систем двигателя", затем "Разгон уменьшен". Машина еле едет и медленно разгоняется. Сначала думала, что действительно что-то с двигателем и собиралась на диагностику. Долго откладывала, времени не было и т.д. Потом как-то стала замечать, что при кочках, после мойки, хотя иногда и просто так выскакивает эта ошибка, при чем как приезде, так и на стоянке. Но тут как-то заехала на мойку, естетственно заглушила двигатель, помыли, я её заводить, выскакивает ошибка, которая блокирует двигатель и она само собой не заводится(такое было и раньше). Я разозлилась и как все водители со злости как треснула по панели. Ошибка не пропала, но я хотя бы смогла еёё завести и выехать с мойки без позора, а не как обычно меня выкатывают. Поехала в обычный сервис, сняли панель приборов, сказали, что фишка отходила, поправили, уверили, что всё в порядке. Но через два дня тоже самое. Много читала на форумах, кто что пишет. Проводка, ДУ, дроссельная заслонка. Даже не знаю что думать. Может и действительно проблема в фишке, там миллион иголочек и микрочипиков. Говорят такую купить нельзя. А официалы разводят руками, как обычно предлагают поменять самые дорогие запчасти:ДУ, дроссельную заслонку =). У кого была такая проблема. ПОЖАЛУЙСТА ПОЗСКАЖИТЕ!!!!Сил моих больше нет.
2008г. ремтайлинг. 1.4 80 л.с.
разов 10 ключем покручу, потом подожду, и раза с 20 -го заведется.. иногда прям на ходу стрелки падают "Двигатель неисправен", " Разгон уменьшен." потом заглушу и заведу заново и всё пропадает. Еще заметил , что в мороз весь этот баян пропадает, а теплее становится снова ошибку выдает. может датчик какой заливает. у же месяца 4 так
2008г. ремтайлинг. 1.4 80 л.с.
разов 10 ключем покручу, потом подожду, и раза с 20 -го заведется.. иногда прям на ходу стрелки падают "Двигатель неисправен", " Разгон уменьшен." потом заглушу и заведу заново и всё пропадает. Еще заметил , что в мороз весь этот баян пропадает, а теплее становится снова ошибку выдает. может датчик какой заливает. у же месяца 4 так
А ты в каком городе?
Во время замены аккумулятора, при подключении проводов очень сильно искрило. Одновременно с этим начал работать какой то моторчик, включился ближний свет, при попытке завести машину, вместо зажигания включаются дворники) магнитола не работает.
Попробовал поставить старый аккумулятор, не искрит, ничего само не включается. но при зажигании вылетает сообщение "Коробка передач неисправна" следом "Двигатель неисправен". У меня механика. И ключ блокируется, не могу повернуть в положение "пуск". музыка так же не работает. Но при этом с брелок работает нормально. закрытие открытие машины, открытие багажника.
Машина встала. Ирония в том, что у меня ее через час должны были уже забрать и отдать деньги)
Ах да, до этог
Если кто знает как решить эту проблему, помогите пожалуйста. Либо если знает специалиста с выездом к авто)