23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ford Focus 1.6 бензин 2014 года

Ребята собираюсь преобрести седан Ford Focus 1.6 бензин 2014 года, за 9 тыс долларов с пробегом 23 000 км, хотел бы узнать насколько надежна эта машина, какие болячки и капризы есть и насколько долговечен двигатель?
заранее спасибо
Stagi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Стас-КазбанВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Мои догадки. Сдается что самым проблемным там будет Power Shift. (может по этой причине и продают с таким небольшим пробегом?..только тс-с...) Пока на дорожных авто хорошего робота не создали. На фордовский тоже жалуются. И как правильно заметили 1.6 начинается с 85 л.с. Это весьма немного. Движки 1.6. вроде как считаются самыми надежными.
СсылкаПожаловаться
85 по-моему бывает только на механике.
СсылкаПожаловаться
сергей смирновВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
85 по-моему бывает только на механике.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стас, понятно, что у тебя ФФ3 и ты его хвалишь. НО модель не удачная и не для нашего рынка. ФФ2 гораздо лучше был. Как пример Ниссан Примера Р11 и Р 12, все, ниссан закончил с экспериментами
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на сергей смирнов
сергей смирнов
Стас, понятно, что у тебя ФФ3 и ты его хвалишь. НО модель не удачная и не для нашего рынка. ФФ2 гораздо лучше был. Как пример Ниссан Примера Р11 и Р 12, все, ниссан закончил с экспериментами
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чтобы понять, нужно поездить на обоих. Я в общем то рад. Машина надежная как барабан. тьфу-тьфу
СсылкаПожаловаться
Эдуард
Итак 1.6 бывает 105 или 125 сильный с роботом оба.
Слабое место пожалуй только робот, не любит пробки (дергается как и dsg
По ходовке вполне надежная, даже в минималках ставят многорычажку, в отличие от октавии, да и на джету ставили балку до 2014 года с 1.6
года менял только рссходники. А вообще если машина 2014 года, на блок TSM(это мозги коробки) гарантия 4 года Если комплектация минималка то может такси. А так пластик и шумка хорошая, а рулиться отменно
СсылкаПожаловаться
StagiВ ответ на Эдуард
Эдуард
Итак 1.6 бывает 105 или 125 сильный с роботом оба.
Слабое место пожалуй только робот, не любит пробки (дергается как и dsg
По ходовке вполне надежная, даже в минималках ставят многорычажку, в отличие от октавии, да и на джету ставили балку до 2014 года с 1.6
года менял только рссходники. А вообще если машина 2014 года, на блок TSM(это мозги коробки) гарантия 4 года Если комплектация минималка то может такси. А так пластик и шумка хорошая, а рулиться отменно
СсылкаПожаловаться
да думаю не связываться с роботом
СсылкаПожаловаться
Stagi
автомобиль 1.6 125 л.с. с АКПП, но прочел отзывы что он робот и слишком капризный. думаю лучше не связываться но цена очень заманчивая
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Stagi
Stagi
автомобиль 1.6 125 л.с. с АКПП, но прочел отзывы что он робот и слишком капризный. думаю лучше не связываться но цена очень заманчивая
СсылкаПожаловаться
Гарантия у Форда три года или 100 тыс пробега (что наступит раньше). После гарантии, ремонт, диагностика АКПП за свои деньги будет недешево. Как раз и автомобиль подходит к такому рубежу, когда коробка из-за износа может себя начать проявлять. Кроме того зависит от условий эксплуатации. Одно дело, если 23 тыс км толкались в городе (судя по пробегу именно так и было). Другое дело когда ездили по трассе. Например у меня любая коробка будет жить долго ибо езжу 80-90% пробега по трассе (из них 80% дорога односторонняя две полосы в каждом направлении) со средней скоростью 65 км/час. Но мне и АКПП не нужна, ибо включил пятую и еду как на автомате. Авто сейчас одноразовые и на гарантийный срок. вот и скидывают первые владельцы их до наступления проблем.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Гарантия у Форда три года или 100 тыс пробега (что наступит раньше). После гарантии, ремонт, диагностика АКПП за свои деньги будет недешево. Как раз и автомобиль подходит к такому рубежу, когда коробка из-за износа может себя начать проявлять. Кроме того зависит от условий эксплуатации. Одно дело, если 23 тыс км толкались в городе (судя по пробегу именно так и было). Другое дело когда ездили по трассе. Например у меня любая коробка будет жить долго ибо езжу 80-90% пробега по трассе (из них 80% дорога односторонняя две полосы в каждом направлении) со средней скоростью 65 км/час. Но мне и АКПП не нужна, ибо включил пятую и еду как на автомате. Авто сейчас одноразовые и на гарантийный срок. вот и скидывают первые владельцы их до наступления проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От этого и цены кажутся заманчивыми. Гарантия кончается и надо возможные проблемы переложить на нового хозяина. Ибо компания Форд со своих плеч заботу об это авто со своих плеч снимет.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Хотите ездить на авто, идите, пробуйте и берите, хотите юзать по форуму, тогда это сюда, но про авто забудьте.
Не существует единого ответа на вопрос - что купить, еслиб он был, то не было выбора, осталась бы всего одина мака и модель, а так, существует огромный выбор марок и моделей, и все они кому-нибудь нравятся, и по условиям и по надёжности подходят.
СсылкаПожаловаться
StagiВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Хотите ездить на авто, идите, пробуйте и берите, хотите юзать по форуму, тогда это сюда, но про авто забудьте.
Не существует единого ответа на вопрос - что купить, еслиб он был, то не было выбора, осталась бы всего одина мака и модель, а так, существует огромный выбор марок и моделей, и все они кому-нибудь нравятся, и по условиям и по надёжности подходят.
СсылкаПожаловаться
да вы правы
но меня интересуют болячки и проблемы и в основном от владельцев, чтоб после покупки не жалел.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Stagi
Stagi
да вы правы
но меня интересуют болячки и проблемы и в основном от владельцев, чтоб после покупки не жалел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да если слушать про брлячки наших авто, то и брать не захочется, один ездит, горя не знает, другой в сервис как на работу, не существует неломающихся авто, у всех есть процент отказа, кто то из этих процентов попал на ремонт стойки стабилизатора, к примеру, а кто то на замену КПП. Я уже вижу какие тут ужастики рассказывают, восприятие авто, это чисто субъективный, да и как поведет себя конкретное авто тоже заранее не узнаешь.
СсылкаПожаловаться
сергей смирнов
ФФ3 Жопа, падение продаж, даже до 2 кризиса в РФ, модель жопа, салон маленький для 2-х человек, клиренс маленький, багажник маленький, двигатель говененький, не едет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария