20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фары

Как Вы считаете если в плотном движении в темное время суток Вас догоняет машина с ксеноновыми фарами. Где они отражаются в зеркалах заднего вида так что даже просто ослепляет и вы ничего не видите впереди. Вам приятно?

Просто прошу Вас Водителей любителей по ***бываться на дороге! Если на вашей машине фары не рассчитаны для ксенона не нужно ставить лампы ксеноновые! И еще в городе не нужно ездить с дальними фарами. Это очень ослепляет и есть риск ДТП.
RUS
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
crazy t
ставте лампы филипс блоки розжига любые ! отрегулируйте фары на стенде и наслаждайтесь, ксенон стоит на обеих авто Не Слепит вобще не спереди не сзади! Фары обычные лампы H4 поставил бишку Ps Если фары поматовели от старости слепить всеравно будут, а кто не ездил с ксеноном пусть помолчит или попробует. НЕхороШие люди нерегулируещие фары вы меня бесите!!!!Техосмотр ЧТО купили? самим не страшно?
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
дело не в ксеноне, а в правильной регулировке фар! тонировка заднего стекла спасает, я даже зеркало заднего вида в ночной режим не переключаю, а вот с боковых стекол тонировку пришлось снять и теперь меня в боковые зеркала задние машины слепят периодически...
СсылкаПожаловаться
Яблонский
Дело в регулировке мозгов, ему глубоко нас рать. У меня хорошее зрение и то мне приходится притормаживать когда в мокрую погоду встречается такой щегол. Непонимаю как видят пенсионеры в таких случаях через свои окуляры. Запросто можно цепаНуть обочину, сбить пару человек, трех кошек, собаку и вылететь этому глупому мутанту в лоб. Эй вы, щеглы, следите за световой границей если она у вас останется после установки колхозных газоразрядных ламп типа китай.
СсылкаПожаловаться
Николаевич
Противотуманочку сзади поставить и тумблерочком ему, тумблерочком...
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Николаевич
Николаевич
СсылкаПожаловаться
О-х-х-х-х, как помогает ! Врубил одному такому, пристроившемуся... аж сдуло.
СсылкаПожаловаться
НиколаевичВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
О-х-х-х-х, как помогает ! Врубил одному такому, пристроившемуся... аж сдуло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не иначе как водителем работаете? На грузовиках подсмотрел, себе поставил, со светом заднего хода совместил, ну и тумблерочек. Достаточно только моргнуть, и дальний свет сзади идущего автомобиля моментально превращается в ближний.
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Николаевич
Николаевич
СсылкаПожаловаться
Нет, водителем не работаю ( но работа связана с машиной ). Да и задницу свою вожу.
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Тоже так делаю!
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Да уж... встречаются диблоиды с колхозными ксенонами...,вот только на грейдерах, они по ночам не ездят...боятся фур, вернее ихних лампочек... вот и юзают по городским улицам.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чабаненко
таких я называю одним словом ПИД...СЫ!!!!
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
вспомнилась сказка про ксенон.
водила попадает в ад, черт его садит на стул, в лицо направляет адский прожектор. водила щурится, кричит, что очень ярко, глазам больно. черт отвечает: "ты че орешь? я проверял, ниче не слепит!"
СсылкаПожаловаться
Oleg Ivanov
По мне опаснее если в сумерках ВДРУГ замечаю в зеркале призрак( машина без фар).А так, я думаю( подчеркиваю----я так думаю) в заднем зеркале машина заметнее если с фарами( не ксенон китайский).А потом, на сером асфальте темные машины очень незаметны.Думаю-правило правильное.
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Хватит людям гадости советовать (про фары сзади). До первого сообразительного гайца доедет - и санкции...
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
Может мне не везет, и я не встречал на дороге машин с ксеноновыми фарами, но мне почти всё равно какой свет у едущих мне навстречу, хотя дальний злит. Мне больше мешает большой наклон у лобового стекла собственной машины, при незначительном загрязнении или каплях воды, видимость сразу падает до нуля. Когда у меня была "Ока" то таких проблем не было.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Попробуйте это водятлам объяснить... Шторку использую от солнца. Загораживаю зеркало. И пусть жгут свои фары... :)
СсылкаПожаловаться
Oleg Ivanov
Я давно знал эту проблему.Если правильно настроить зеркало( по свою посадку), достаточно просто слегка опустить голову вниз,градусов так на 10.На ОКЕ и на Мерсе работает одинаково.Уже лет 10 проблема дальнего света и Китайского ксенона меня не тревожит.
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Oleg Ivanov
Oleg Ivanov
Я давно знал эту проблему.Если правильно настроить зеркало( по свою посадку), достаточно просто слегка опустить голову вниз,градусов так на 10.На ОКЕ и на Мерсе работает одинаково.Уже лет 10 проблема дальнего света и Китайского ксенона меня не тревожит.
СсылкаПожаловаться

Я не совсем об этом, у Оки в отличие от Калины, почти нет наклона лобового стекла и видимость значительно лучше. Большой наклон лобового стекла и препятствует видимости гораздо больше, чем фары встречных машин.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
А сзади меня беспокоят не фары а несоблюдение дистанции. Может потому, что у моей машины боковые зеркала с защитой от ослепления, а на салонное зеркало вроде ничего не попадает.
СсылкаПожаловаться
Oleg IvanovВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
А сзади меня беспокоят не фары а несоблюдение дистанции. Может потому, что у моей машины боковые зеркала с защитой от ослепления, а на салонное зеркало вроде ничего не попадает.
СсылкаПожаловаться
Переднее стекло не должно беспокоить, если оно КАК ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ( два раза в день руками и тряпочкой, которую стираю руками).Часто езжу по ночам, толко Хрустально-чистое стекло.Наклон?Не знаю, не замечал.А дистанция, уже писал, поглаживаю педаль тормоза, торможения нет, стопак мигает,дистанция увеливется.(примечание----я врач-офтальмолог, болен на оптике)))))
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Oleg Ivanov
Oleg Ivanov
Переднее стекло не должно беспокоить, если оно КАК ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ( два раза в день руками и тряпочкой, которую стираю руками).Часто езжу по ночам, толко Хрустально-чистое стекло.Наклон?Не знаю, не замечал.А дистанция, уже писал, поглаживаю педаль тормоза, торможения нет, стопак мигает,дистанция увеливется.(примечание----я врач-офтальмолог, болен на оптике)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Хороший совет, буду пробовать чаще, но однажды так делал и как ни странно -не помогло, избавился от хвоста только свернув с дороги.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария