Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что делать если при оформлении европротокола оказалось что мой полис ОСАГО фальшивый (я виновная сторона), причем когда я его покупала он пробивался в РСА ( числился и числится за страховой компанией), на данный момент потерпевшая сторона просит возместить ремонт. Посоветуйте что делать в данной ситуации?
Мутная история.."Левые" полиса,тоже пробиваются по РСА,Но как правило владелец такого полиса ,знает что он купил..
Путь потерпевший идёт в суд..Вам присудят возместить ущерб,будете по копеечке из зарплаты выплачивать..
Мутная история.."Левые" полиса,тоже пробиваются по РСА,Но как правило владелец такого полиса ,знает что он купил..
Путь потерпевший идёт в суд..Вам присудят возместить ущерб,будете по копеечке из зарплаты выплачивать..
10. Неполное и/или несвоевременное перечисление страховщику страховой премии, полученной страховым брокером или страховым агентом, несанкционированное использование бланков страхового полиса обязательного страхования не освобождают страховщика от исполнения договора обязательного страхования (пункт 7¹ статьи 15 Закона об ОСАГО).
В случае хищения бланков страховых полисов обязательного страхования страховая организация освобождается от выплаты страхового возмещения только при условии, что до даты наступления страхового случая страховщик, страховой брокер или страховой агент обратился в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланков (пункт 7.1 статьи 15 Закона об ОСАГО).
С 1 января 2018 года минимальный срок, в течение которого можно отказаться от страховки, увеличен с 5 до 14 дней и отсчитывается со дня заключения. Страховая компания может по собственной инициативе продлить его.
авто ставят на учёт увозят в село и аннулируют полис