11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Езда без страховки (ОСАГО)

Кто-нибудь ездит из Вас так? Вопрос в том, если случится дтп (не по моей вине), я смогу отремонтировать авто за счет виновника, если у него есть страховка, а у меня нет или это будет очень проблематично? Интересует именно практика, а не теория данного вопроса
Нетью
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
никола ветров
ха ха, дурочек, беги, бегом , вот наглый, народ пошел, тебя привлекут без ОСАГО , не рыпайся
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Практика данного вопроса состоит в том, что даже при наличии полиса ОСАГО случаются затруднения с получением возмещения ущерба, особенно в части его размера, а что уж тут говорить, когда полиса ОСАГО у пострадавшего нет.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Практика данного вопроса состоит в том, что даже при наличии полиса ОСАГО случаются затруднения с получением возмещения ущерба, особенно в части его размера, а что уж тут говорить, когда полиса ОСАГО у пострадавшего нет.
СсылкаПожаловаться
а что говорить? обратится в страховую виновника и будет всё также, как и у тех, у кого осаго есть.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Екатерина
Екатерина
а что говорить? обратится в страховую виновника и будет всё также, как и у тех, у кого осаго есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не совсем так, при наличии полиса обращаться надо в свою СК за возмещением, а при обращении в чужую, нервы помотают по максиму , а выплату произведут по минимуму, что не редкость и при наличии полиса, а в остальном, прекрасная маркиза....
А главное, приключения могут начаться ещё раньше, ещё при установлении всех фактов и обстоятельств ДТП, и определении виновного, особенно когда ситуация неоднозначная. Это уже из личной практики....
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну не совсем так, при наличии полиса обращаться надо в свою СК за возмещением, а при обращении в чужую, нервы помотают по максиму , а выплату произведут по минимуму, что не редкость и при наличии полиса, а в остальном, прекрасная маркиза....
А главное, приключения могут начаться ещё раньше, ещё при установлении всех фактов и обстоятельств ДТП, и определении виновного, особенно когда ситуация неоднозначная. Это уже из личной практики....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не надо обращаться, а можно обращаться. Для меня, например, моя страховая ничем не отличается от не моей, поэтому разницы никакой. Ну максимум - штраф выпишут за отсутствие осагИ.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Не надо обращаться, а можно обращаться. Для меня, например, моя страховая ничем не отличается от не моей, поэтому разницы никакой. Ну максимум - штраф выпишут за отсутствие осагИ.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это всё теория, практика , случается, бывает другая, тут закон предполагает, а человек располагает.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Это всё теория, практика , случается, бывает другая, тут закон предполагает, а человек располагает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Практика, случается, бывает всякая во всякую сторону. Мы однажды с мужем ехали полями, оказалось, что он забыл все документы - и свидетельство, и права. Остановили нас ДПС. И спросили только страховку (а она в бардачке лежала). Удивились, что она у нас есть (многие деревенские не страхуют), и поехал дальше. Вот такая вот практика езды без прав.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Практика, случается, бывает всякая во всякую сторону. Мы однажды с мужем ехали полями, оказалось, что он забыл все документы - и свидетельство, и права. Остановили нас ДПС. И спросили только страховку (а она в бардачке лежала). Удивились, что она у нас есть (многие деревенские не страхуют), и поехал дальше. Вот такая вот практика езды без прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Странный какой-то полицейский, своих "клиентов" в полях должны знать в лицо))), к примеру наши своих постоянных клиентов знают, знают где и когда их "принимать" надо, и на посторонних внимания не обращают.)))
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! На практике ситуация выглядит так: при ДТП если у Вас нет страховки, на Вас подают в суд о возмещение причиненного ущерба, там всякие экспертизы проводят, опять таки через суд. А потом будете выплачивать, можете не выплачивать)), так многие делают... и тогда к Вам ходят пристава и клянчят денюжку, плюс всякие ограничения на действия и всякие штрафы, но суммы там небольшие... у меня так хорошие знакомые попали в ДТП и сейчас не могут ничего получить с виновника аварии.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! На практике ситуация выглядит так: при ДТП если у Вас нет страховки, на Вас подают в суд о возмещение причиненного ущерба, там всякие экспертизы проводят, опять таки через суд. А потом будете выплачивать, можете не выплачивать)), так многие делают... и тогда к Вам ходят пристава и клянчят денюжку, плюс всякие ограничения на действия и всякие штрафы, но суммы там небольшие... у меня так хорошие знакомые попали в ДТП и сейчас не могут ничего получить с виновника аварии.
СсылкаПожаловаться
Зачем на него будут подавать в суд, если он не является виновником ДТП? И кто на него будет подавать? Виновник?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ЕкатеринаВ ответ на Андрей Судариков
История переписки3
не разводите тупую демагогию. Вопрос однозначен и решен уже.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Законодателно вопрос решен и однозначен. Уже можете угомониться и заниматься актуальными обсуждениями
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Со мной? Чур меня. Моя единственная цель, чтоб вы отлипли.
Практикой решен - если невиновная сторона не имеет ОСАГО, это грозит ей лишь штрафом за его отсутствие. При этом не отменяет выплат по "гражданской ответственности" виновника ДТП.
Можете толочь воду в ступе и дальше - но если так волнует вопрос, создавайте отдельную тему, а не прилипайте к моему комменту в теме, которую уже никто не читает - я тоже больше не буду.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Я пересёкся с такой м#аз#ю. Она была виновницей(как можешь и ты стать). Городишка маленький. За ремонт платить не хотела. Я не люблю суды. Сгорела машинка когда я был за 200 км. А по сути-жаба душит купить копеечную бумажку?
СсылкаПожаловаться
НетьюВ ответ на иван иванов
иван иванов
Я пересёкся с такой м#аз#ю. Она была виновницей(как можешь и ты стать). Городишка маленький. За ремонт платить не хотела. Я не люблю суды. Сгорела машинка когда я был за 200 км. А по сути-жаба душит купить копеечную бумажку?
СсылкаПожаловаться
16 тыс р стоит мне эта копеечная бумажка. 2 года стажа и плюс прописка московская) считай, 33 тыс им отдала, а сама никуда не вляпалась, дешевле было бы штрафами отделаться) не хочу я этим жирнотрестам платить просто так, мне легче по факту: виновата, оплатила.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария