29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Есть предложение.

Внести на рассмотрение законопроект об отмене глобального потепления и начала нового ледникового периода.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Юрий ЖировВ ответ на Иван
Иван
вот такая селявива с нашей крутой економикой....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
давай не так пессиместично,тут КЭП где-то бродит,он тебе объяснит,что у нас самая крутая экономика...
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
давай не так пессиместично,тут КЭП где-то бродит,он тебе объяснит,что у нас самая крутая экономика...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
он то объяснит.с натыренного спирта....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Иван
Иван
он то объяснит.с натыренного спирта....
СсылкаПожаловаться
История переписки6

СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Иван
Иван
вот такая селявива с нашей крутой економикой....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Загуглил сейчас...
Хладон R600a ‒ это природный газ изобутан, который является полностью безопасным для озонового слоя атмосферы и не способствует развитию парникового эффекта. Благодаря эксплуатационным характеристикам востребован для заправки в контуры бытовых холодильных агрегатов, а также кондиционеров, установленных на мобильных фургонах.

с июля 2021 года для части импортеров стал невозможен ввоз хладагентов и техники, которая их содержит: фактически на импорт была установлена квота, хотя законодательно это никак не закреплено. РАТЭК попросила Решетникова указать Минприроды, подконтрольный которому Росприроднадзор выдает разрешения на импорт, «на недопустимость введения ограничения на ввоз» хладагентов, поскольку на это нет «легитимных правовых актов».

Интересно,причем тут Росприроднадзор???
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Загуглил сейчас...
Хладон R600a ‒ это природный газ изобутан, который является полностью безопасным для озонового слоя атмосферы и не способствует развитию парникового эффекта. Благодаря эксплуатационным характеристикам востребован для заправки в контуры бытовых холодильных агрегатов, а также кондиционеров, установленных на мобильных фургонах.

с июля 2021 года для части импортеров стал невозможен ввоз хладагентов и техники, которая их содержит: фактически на импорт была установлена квота, хотя законодательно это никак не закреплено. РАТЭК попросила Решетникова указать Минприроды, подконтрольный которому Росприроднадзор выдает разрешения на импорт, «на недопустимость введения ограничения на ввоз» хладагентов, поскольку на это нет «легитимных правовых актов».

Интересно,причем тут Росприроднадзор???
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да у нас в России его завались этого хладона, вот и не пускают импортные! Поэтому и рев такой начался - ой бабоньки все пропало!)))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я читаю про это уже не в первый раз, и понять не могу, почему нужно в Россию ввозить хладагент? Газ R600, что используется в 99% холодильников, это производная пропан/бутана. Видимо выгоднее продавать китайцам газ, а у них закупать продукт его переработки?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это что бы у нас озоновых дыр не было)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Это что бы у нас озоновых дыр не было)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хладон R600a ‒ это природный газ изобутан, который является полностью безопасным для озонового слоя атмосферы и не способствует развитию парникового эффекта.

Повторяю, если невнимательно читал... Это просто "передел рынка" хладагентов, не более того...(((((( А отдуваться будет потребитель, покупая за 30 тыр то, что месяц назад стоило 25...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Хладон R600a ‒ это природный газ изобутан, который является полностью безопасным для озонового слоя атмосферы и не способствует развитию парникового эффекта.

Повторяю, если невнимательно читал... Это просто "передел рынка" хладагентов, не более того...(((((( А отдуваться будет потребитель, покупая за 30 тыр то, что месяц назад стоило 25...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот и обвиняй в этом своих братьев - коллег коммерсов!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки6

????????????? А причем тут ПРОДАВЦЫ бытовой техники???
Допустим, завод производит в месяц 10000 холодильников на сумму 200 млн рублей. А в следующем месяце у него фреона хватит только на 8000 холодильников. Думаешь меньше 200 мультов производитель захочет поиметь??? Делим 200 на 8 и получаем 25 тыр за 1 холодос, то есть ровно +25% рост цены...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров

????????????? А причем тут ПРОДАВЦЫ бытовой техники???
Допустим, завод производит в месяц 10000 холодильников на сумму 200 млн рублей. А в следующем месяце у него фреона хватит только на 8000 холодильников. Думаешь меньше 200 мультов производитель захочет поиметь??? Делим 200 на 8 и получаем 25 тыр за 1 холодос, то есть ровно +25% рост цены...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не придумывай - фреона у нас хватает! Даже во многие страны на экспорт отправляем! Даже правитльство защищает своих производителей, выставляя квоты - ты же давал ссылку! Но вот когда отечественные производители почуют слабину, вот тогда и начнут рынок давить без конкурентов! Хрена ли выставляй цены как хочу! Поэтому и нужно совесть иметь твоим братьям торгашам!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Не придумывай - фреона у нас хватает! Даже во многие страны на экспорт отправляем! Даже правитльство защищает своих производителей, выставляя квоты - ты же давал ссылку! Но вот когда отечественные производители почуют слабину, вот тогда и начнут рынок давить без конкурентов! Хрена ли выставляй цены как хочу! Поэтому и нужно совесть иметь твоим братьям торгашам!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не гони пургу! Квота выставлена как раз на ВВОЗ хладагента, а не на ВЫВОЗ!!!
И я, и мои "братья-торгаши" пляшем все же от закупочных цен. А их диктует производитель! Понятно, что сети покупают намного дешевле из-за больших объёмов. Но в целом, ПРОИЗВОДСТВО должно быть рентабельным! А если заправлять холодосы будет нечем, то тут или поднимать цены или закрываться.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не гони пургу! Квота выставлена как раз на ВВОЗ хладагента, а не на ВЫВОЗ!!!
И я, и мои "братья-торгаши" пляшем все же от закупочных цен. А их диктует производитель! Понятно, что сети покупают намного дешевле из-за больших объёмов. Но в целом, ПРОИЗВОДСТВО должно быть рентабельным! А если заправлять холодосы будет нечем, то тут или поднимать цены или закрываться.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Какую пургу?! Я и сказал - поставляем на экспорт хладоагенты! Поэтому на ВВОЗ и сделали квоты, чтобы защитить отечественного производителя и расширить объем! Коля, читай внимательней! А то ты уже со своими ,,тараканами,, думать разучился!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Какую пургу?! Я и сказал - поставляем на экспорт хладоагенты! Поэтому на ВВОЗ и сделали квоты, чтобы защитить отечественного производителя и расширить объем! Коля, читай внимательней! А то ты уже со своими ,,тараканами,, думать разучился!))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А что мы ПОСТАВЛЯЕМ и что ВВОЗИМ??? Может как раз экспортируем упомянутый тобой R22, который я не знаю где используется? А ввозить приходится необходимый для производства бытовых холодильников R600? И может как раз квоты на ввоз выбраны Позисом и Бирюсой???
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ты про фреоны наверно вычитал в газетах которые на чердаке дома в своей деревне нашёл или листики на торчке висели.Не делают сейчас у нас фреон а завозят от китайцев а те цену в 3 раза задрали и теперь и холодильники и кондюки по цене в гору пойдут.Тоесть будут вставать с колен как и звиздят тебе из телевизора.
СсылкаПожаловаться
РЕФЕРВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А тем временем очередной маразм в России обнаружился: у нас видимо своего хладагента не хватает для производства холодильников. Или это просто такая попытка защитить отечественного производителя? Так они с радостью цены поднимут, и будет Позис стоить столько же, сколько Электролюкс... https://hi-tech.mail.ru/news/55343-proiz...
СсылкаПожаловаться
Привет всем! Уже в мае столкнулся с этой проблемой. А вообще в РФ выпускают только аммиак. Цена 80 т.р. за тонну. + доставка еще столько же. Фреоны не выпускались никогда.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на РЕФЕР
РЕФЕР
Привет всем! Уже в мае столкнулся с этой проблемой. А вообще в РФ выпускают только аммиак. Цена 80 т.р. за тонну. + доставка еще столько же. Фреоны не выпускались никогда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас в России существуют два основных российских производителя хладагентов: ОАО «Галоген» г. Пермь и ОАО «Химпром» г. Волгоград. Их совокупный объем производства фреона R22 составляет около 20-22 тыс.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Сейчас в России существуют два основных российских производителя хладагентов: ОАО «Галоген» г. Пермь и ОАО «Химпром» г. Волгоград. Их совокупный объем производства фреона R22 составляет около 20-22 тыс.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Щас буду жопогрей забирать... Как обычно фирма российская ,изготовитель китай )
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну айфоны и айпады тоже американские! Только делают их в Китае...))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С этим вообще все очень интересно сейчас, в области бытовой техники... Кто-то честно пишет, что майд ин чина, а чаще пишется юридический адрес импортера и больше ничего. Я уже по упаковке зачастую вижу, что сделано у нас, а что в Китае. И по запаху... Вонь от изоляции проводов и от резины китайцы так и не искоренили. А вот упаковка у них не хуже европейской, и уж точно лучше, чем у российского производителя.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На ...й он нужен кому, R22. R134 и то уже лет 10 не используют вообще. R600 сейчас во всех холодильниках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария